你的心理調節能力很強。

來源: 馭風而行 2010-05-13 03:22:12 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (948 bytes)
回答: 我政治觀點跟你相同,不過努力學習1232010-05-12 11:52:20
其實我一直想就事論事來著,而你把一場就事論事的討論變成了你我之間'情操'的較量。理性的討論不是你的長項。你是一個感性/敏感/好勝的人,因而常常感到挫折與自卑,而戰勝這種情緒的武器就是精神勝利,比如對你婆婆,比如對我的回複。

我不懷疑你和你老公的愛情,但不能因此否認你們婚姻的開始是出於功利的考慮。試問如果他並不能給你身份,你會嫁他嗎?至於法律的底線,那是內政部的問題,不是我的問題。這功利的事實跟情操毫無關係,離高尚也差之萬裏。你的內心也是知道的,所以那強大的自我調節機器就又運轉起來,以'純潔'愛情的名義把這功利甚至違法的瑕疵覆蓋掉。當然你不會承認這一點,因為這一切都發生在潛意識裏。you taught yourself to believe in the fiction, not facts. 這沒什麽,每個人都會不同程度地這樣做。然而過於這樣會讓你周圍的人無所適從,嚴重的會當你drama queen。

參加過一個心理培訓,每個人對於自己都有自己看不到,而他人能看到的一麵。想要提高自己,不是去否認他人的看法,而是要學會從他人的角度客觀地審視自己。這樣,或許能增進你們的婆媳關係...

共勉!;D

所有跟帖: 

回複:你的心理調節能力很強。 -yayajuju- 給 yayajuju 發送悄悄話 yayajuju 的博客首頁 (2159 bytes) () 05/13/2010 postreply 05:50:37

這貼有進步。不裝聖人了。 -馭風而行- 給 馭風而行 發送悄悄話 (104 bytes) () 05/13/2010 postreply 06:05:54

輸得這麽慘!人家罵都不知醜! -迎風勿自語- 給 迎風勿自語 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/13/2010 postreply 15:18:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”