回複:這裏反共人士真多呀,不就差個身份證嘛

來源: 霧鎖英倫 2009-11-26 15:37:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2835 bytes)
逐條跟你小論一下,
1。如果你有戶口和身份證,這些就不是問題。在哪國生活就要適應那裏的環境。處處看不慣,老和國外比。 沒有什麽意義。
(第一句是廢話,我文中已經說了情況了你理解能力有問題,第二句更是莫名其妙,我是在英國生活,沒說我不適應。最後,我也沒處處看不慣你別上綱上線想清楚了再說)
2.中國人民現在這樣挺好,已經超英趕美了。 要承認自己在國內是弱勢群體,所以處處受氣。 在英國你感覺不到受氣,並不代表社會比中國優越。
(首先,你個人代表不了全體中國人民,起碼代表不了你蔑視的“弱勢群體”。已經超英趕美了??拜托!YY呢吧?想清楚了再說,才過了幾天好日子就“已經”超英趕美了?“要承認自己在國內是弱勢群體”,你也太自以為是了吧?膚淺的讓我感到不知道是該責備你還是該同情你的弱智,你還真的很具有代表性,國內還真有不少像你這樣自以為是淺薄盲目的勢利眼。後一句更搞笑,按你的邏輯說來社會優越就應該是處處受氣才對了?不覺得自行矛盾嗎?
3.我在使館換過2次護照了,也沒人勸入籍。 不要亂說。 我們北京高檔住宅裏住的怎麽不是主人甕了? 你海邊買別墅就是主人翁了? 歧視黑人,國內飛機走安檢不交打火機,用現金換人民幣,嗬嗬...
(你換過兩次護照沒經曆過就說別人亂說,難道凡事都一定都遇到同一個人都一定是同樣的經曆才能算是事實嗎?每個人的素質都一樣可能嗎?我就換一次偏偏就遇到了我也可以說難道你不是在亂說嗎?後麵的就更無聊了,都懶得跟你說。
4.我看中國現在很好,進步很多了。要看到發展,不要老找缺點。隨便找個每年去中國3次以上的中國或外國人都不會有你這結論。北京奧運市政交通改善是有目共睹的。不是北京常住的你體會不出來。
(我再說一遍,如果你非想評論別人首先看清楚別人的文章,先弄懂理解清楚再說話時才負責。我說過,中國硬件是接軌了,如果你說的進步和“已經超英趕美了”是指的硬件方麵,那我同意,但我討論的是軟件方麵的。還是那句話,你太膚淺。隨便找個每年去過中國三次以上的?常住的要比三次以上更長吧?正因為長了所以麻木習慣了感受不到,而我每年都回去一次才感受最清楚對比最明顯。這個膚淺的道理你都不明白嗎?我原來的老師,英國人,她兒媳婦是北京人,她兒媳婦喜歡英國,但我老師不喜歡北京,甭說三次,兩次都不想去。最討厭的就是空氣質量和到處高樓大廈,而你這樣的“強勢群體”就認為高樓大廈多了就代表發達先進繁榮了,就起碼算超英趕美的一部分了吧?市政交通改善了?不知道你指的是哪方麵,反正我知道就從過馬路人老得躲車,車跟人搶道,交通事故一次假期比我在英國一年甚至好幾年看到的還多,明明行人綠燈亮了,可還要提防右拐的跟行人搶道的車。但掛“京A”“京V”等車牌的據可靠消息說連闖紅燈和超速都沒事,特權仍然橫行,這就是你崇尚的“強勢群體”。
5.頭四句又是莫名其妙的邏輯。後三句你還不如不說,如此說來社會主義的優越性就是為所謂的VIP和白金卡階層才提供優質服務質量的?換言之所謂的“弱勢群體”就沒資格就低人一等了?如果你否認我這麽理解那就是你自己邏輯思維真的出毛病了!幼稚到這個份兒上了你是想顯擺自己呢還是自己打自己的耳光呢?都用不著我再說什麽了吧?
結論:爾等匹夫,不足與論耳。沒事還是洗洗睡吧別再亂跟帖鬧笑話了。勸你多橫向了解多點中美英的綜合實力吧,別一葉障目夜郎自大了,你還有起碼幾十年的時間可以做做”已經超英趕美”的春秋大夢!連什麽叫悶聲發大財的道理都沒弄明白。。

所有跟帖: 

我看你是邏輯有問題了, -KKwxc- 給 KKwxc 發送悄悄話 (1940 bytes) () 11/26/2009 postreply 18:04:46

你們何必爭來爭去, 那個KKWXC,看出來了你一定很有背景, -胡曉妮- 給 胡曉妮 發送悄悄話 胡曉妮 的博客首頁 (1510 bytes) () 11/27/2009 postreply 06:06:51

回複:你們何必爭來爭去, 那個KKWXC,看出來了你一定很有背景, -霧鎖英倫- 給 霧鎖英倫 發送悄悄話 霧鎖英倫 的博客首頁 (591 bytes) () 11/28/2009 postreply 19:36:11

家和萬事興,對事不對人。大家別爭了。 -07東東媽- 給 07東東媽 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/29/2009 postreply 12:04:46

“祖國最好”?你邏輯沒有問題?! -衛明- 給 衛明 發送悄悄話 衛明 的博客首頁 (76 bytes) () 11/27/2009 postreply 08:21:53

回複:我看你是邏輯有問題了, -霧鎖英倫- 給 霧鎖英倫 發送悄悄話 霧鎖英倫 的博客首頁 (1941 bytes) () 11/28/2009 postreply 19:18:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”