再來八一八倫敦東2區的"映天紅"餐廳吧

來源: 英倫雅典娜 2009-03-20 14:17:55 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2558 bytes)
本文內容已被 [ 英倫雅典娜 ] 在 2009-03-22 12:41:34 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
這個是繼老地方之後開業的一家. 怎麽說呢. 剛開門的時候, 我真有點擔心它支持不下去.因為完全就是老地方的翻版. 第一次去吃是去年五月份. 當時是看到網上的一個帖子. (寒一下. 因為當時這個貼子是再明顯不過的自己給自己做廣告的貼子了. 因為以食客的身份寫了這個店有多好多好, 然後把菜價還列出來. 這些還惡心得不夠, 最後有一句話真是把我給惡心到了. 寫著"為了叫大家好找這個店, 我們經過了老板的同意, 在餐廳外麵照了一張照片如下. 然後是在馬路對麵拍的碩大的門臉照片. 我想, 再熱心的食客也不會熱心到這個地步吧. 更何況在馬路對麵拍個照片, 還得經過老板的同意??????)

所以這個帖子和事情每次想起來就覺得好笑. 老板的廣告做得太糟糕了.

第一次去吃的感覺, 就是他們照葫蘆畫瓢的工夫很有限. 因為羊肉串是油炸的, 吃著很膩, 感覺象是在油裏麵泡過的. 其他的裏脊全是肥肉, 吃完那天晚上有些惡心. 他們打著最響亮旗號的涼拌肚絲是提前拌好凍在冰箱裏麵的. 所以吃的時候感覺很冰牙.

對了. 那時候他們還搞九折優惠. 這也是那個帖子裏麵的大賣點之一. 去了以後發現, 先是給你加上15%還是10%的服務費來著, 然後再給你九折. 所以最後算下來, 價格還是要比你不打折的時候要高上那麽一點點. 其實真的是不在乎它打不打那一折, 因為你明明白白地喊著有折扣, 再加上同樣的服務費, 真是覺得有點遮遮掩掩的感覺.

這是唯一一次在那裏吃炒菜. 後來點過一兩次外賣. 感覺就是真舍得放油啊. 看著菜好象不少, 但是一個大飯盒裏全是油.

再就沒去那裏吃過了.

直到最近聽說那裏有自助火鍋.16一個人, 最少兩個人. 去了一次. 坦白地講, basic hotpot.白湯就是加了幾片番茄和黃瓜的開水.紅湯還成.可惜是用很小的那種小氣灌燒的,所以速度比較慢, 兩個人吃不過還行.

其他的小料什麽的我都比較滿意.菜什麽的也都行.

唯一需要強烈批評的是它那裏的"羊肉". 其實你注重成本我們可以理解, 所以你可以不供應羊肉,供應牛肉就是了.可是不能掛著羊頭賣牛肉.因為斷上來的肉, 我可以用我的性命來擔保, 是牛肉,不是羊肉. 我問了服務員, 她還很有信心地說, 是養肉啊.算了.我也沒想不付錢. 別吃了就是了.

我把第一次的失敗歸咎於服務員可能真的不知情. 第二次去依舊如此.全是牛肉片.服務員還是保證, 是羊肉啊. 你見過沒有一絲肥肉的羊肉嗎??你見過深紅色肉片的羊肉嗎?你見過很柴根本嚼不動的羊肉嗎?去吃一次.

對了.他們的羊肉串後來改成烤的了.

總得來說, 這家還不錯. 我比較喜歡它家的裝修, 是下了本錢的. 基本上體現了中國的一個傳統小飯館的裝修水平. 在這一點上我給它積極的分數. 比較有特色.

但是我後來不去的原因是.

1. 不打折沒關係. 但是不能玩那些數字遊戲. 可能是我太小心眼了吧, 我討厭被人家當成那種小孩子戲耍.

2. 成本控製賣不了羊肉沒關係. 菜單上不加就是了. 但是你不能根據這個東西大做廣告, 後來又不給賣養肉, 拿牛肉充數.

其實感覺這個店真的要是實話實說的話, 還是不錯的. 有時候想起這些技術含量不高的小伎倆, 就感覺對這個店就有些厭惡感了.

所有跟帖: 

對了. 忘了最後加一句話. -英倫雅典娜- 給 英倫雅典娜 發送悄悄話 (57 bytes) () 03/20/2009 postreply 14:23:30

又有一個店不用去了。有個中午專門拖家帶口去,不開門還。 -肖蔚為- 給 肖蔚為 發送悄悄話 肖蔚為 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2009 postreply 11:32:27

以後就選你做美食評論家了,有什麽好的中國餐館好介紹亞?倫敦的 -chinesejo- 給 chinesejo 發送悄悄話 chinesejo 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2009 postreply 10:24:57

同意同意,請繼續連載~~ -肖蔚為- 給 肖蔚為 發送悄悄話 肖蔚為 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2009 postreply 11:33:32

唉。。。老板看到這帖子估計要瘋了。 -悠悠小草- 給 悠悠小草 發送悄悄話 悠悠小草 的博客首頁 (430 bytes) () 03/30/2009 postreply 14:15:24

回複:再來八一八倫敦東2區的"映天紅"餐廳吧 -itsChowTime.co.uk- 給 itsChowTime.co.uk 發送悄悄話 (2475 bytes) () 03/31/2009 postreply 21:12:30

倫敦映天紅餐館回複“英倫雅典娜”小姐! -itsChowTime.co.uk- 給 itsChowTime.co.uk 發送悄悄話 (2475 bytes) () 03/31/2009 postreply 21:14:31

我去你那裏去吃,就憑這個貼子。 -yayajuju- 給 yayajuju 發送悄悄話 yayajuju 的博客首頁 (0 bytes) () 04/11/2009 postreply 13:26:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”