豪門深深多恩怨,妯娌情敵“撕”渣男 - 韓劇《Mine(我的上流世界)》觀後感

來源: 依湖思海 2021-07-30 16:12:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5810 bytes)

一直以來,對韓式“豪門體”電視劇,不甚“感冒”。究其根源,無非是因為,“貧窮”限製了我的想象力。普通大眾如我,何必去看有的、沒的,那些並不相幹的“豪門狗血”?!

《Mine(我的上流社會)》,純屬無聊劇荒時的填充劇,消磨時間。

果不然,一開劇便展現的深宅豪院,門房傭人,寶馬香車,珠光寶氣,無不顯示著一個完全不同的生活世界。

忍不住想要繼續看下去,是源於好奇心。第一集剛開始,就展現了一個血淋淋的“事故現場”:華衣女子從樓上墜下,渾身是血地趴在地上。她是誰?是豪門中的哪位?她是怎麽倒在血泊中的?誰死了?那個女人嗎?誰是凶手?

鏡頭一轉,豪門深深,鶯歌燕舞,一派和諧。每個人看起來都那麽精致,每個人又都看起來藏有不少的秘密和心事。

隨著劇情的一步步推進,一些真相慢慢浮出水麵:

• 原來,看似愛妻疼子、敦厚老實、人畜無害的二少爺,卻是劇中最大反角,陰險、厚黑、毒辣、算計,為了達到自己的目的,甚至不惜傷害自己身邊最親近的人。
  • 原來,看似無腦花瓶、演員出身的二太太,卻是外柔內剛。看清殘酷真相後,精心策劃,付上代價,掙脫豪門,隻為守護珍愛。
  • 原來,看似冷峻、幹練、運籌帷幄、出身豪門的大太太,也有著最細膩,而又不可為人知的柔情千轉。商場的殘酷遊戲中滾打跌爬,並沒有磨滅她心中的最初善良,努力守護著她想要守護的人。
  • 原來,看似咄咄逼人、不達目的決不罷休的“家教”老師,卻也是有著傷心故事的苦命女人。在“愛”與“恨”中掙紮,在“取”與“舍”之間踟躕。

每個人,都有自己的故事;每個決定,都有背後的緣由。

多重“母子”互動線,交相呼應:

• 二少爺親媽和養母對他精神和肉體上的傷害,甚至堪稱“虐待”。這是他成為“壞人”的充分條件嗎?
  • 二少爺之子的親媽和養母對他百般疼愛,不忍心讓他受到任何傷害,甚至把對他的愛放在自己的利益之上。這樣的孩子,長大後,應該心中是會充滿陽光的吧?
  • 大太太對繼子看似冷漠且有距離,卻在繼子即將做出最關鍵的決定之時,選擇支持他的決定,並給出中肯且有幫助的建議。這樣的“親子關係”,應該會越來越好吧?

當劇情漸漸變得明朗,心中也有些對人性淡淡的憂傷。當渣男最終似乎得到應有的下場,是否一切都雲開明亮?!

韓劇,似乎喜歡引人對人性的本質多一些思考。此劇如此,“大太太”金瑞亨主演的另外一部劇《無人知曉》亦是如此。那些做惡的人,是環境造就?還是天性魔鬼?

這種人性上的剖析,是豪門還是棚戶,已經不重要,沒什麽差別了。無非是披著一件華麗的外袍,或是穿一件平常家居。因為人性是本質,環境、際遇,隻是將其之善或惡放大。

回到本劇,豪門之豪華生活看個熱鬧,三女聯手鬥“渣男”看個過癮。有狗血、有懸疑。有溫情,有殘酷。有傷害,有修複。好看與否,結局是否滿意,觀眾各有解讀吧!

為什麽劇名是《Mine》?女主在最後給出了緣由:“就算我失去了一切也能愛自己的答案,就是那個,Mine”!

豪門家宴盡顯奢靡,看似和諧各懷心機。

妯娌、情敵,聯手“撕”渣男

二少公子好“正太”,難怪親媽、養母如此“愛”!

再多說一句,劇中女主的衣服都好美、好有品味、好養眼哦!如果對劇情不感興趣,或許可以當做“時裝秀”看看?!嘻嘻

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

李寶英是韓國著名氣質美女,聽音/生如夏花等多部劇女主。她LG就是池晟。KILL Me Heal Me/被告人等多部熱劇男主。這倆 -zhenren- 給 zhenren 發送悄悄話 zhenren 的博客首頁 (53 bytes) () 07/30/2021 postreply 17:20:39

他倆真的很強! -依湖思海- 給 依湖思海 發送悄悄話 依湖思海 的博客首頁 (318 bytes) () 08/01/2021 postreply 09:59:03

非常喜歡你的評,到位。這是比較新的韓劇,隻有十六集,我早就推薦過的,非常好看!每個演員從主角到配角,從主人到仆人,從老太太到小孩 -朦朧的心- 給 朦朧的心 發送悄悄話 朦朧的心 的博客首頁 (631 bytes) () 07/30/2021 postreply 18:19:15

謝謝推薦,我去找來看看。 -taitaidehuayuan- 給 taitaidehuayuan 發送悄悄話 taitaidehuayuan 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2021 postreply 07:04:03

握手!你總結得也很棒呢! -依湖思海- 給 依湖思海 發送悄悄話 依湖思海 的博客首頁 (376 bytes) () 08/01/2021 postreply 10:02:34

這劇看的很過癮 有美女 有時尚 有冷酷男 有豪宅 最主要還有謀殺和三角戀 哈哈 -好利來999- 給 好利來999 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/31/2021 postreply 00:56:15

是滴,是滴,過癮!:-) -依湖思海- 給 依湖思海 發送悄悄話 依湖思海 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2021 postreply 10:03:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”