馬小姐上海弄堂出來的女孩,自然是非常知道什麽時候說什麽話。我曾經給一個弄堂出來的上海女孩做伴娘,這女孩我了解不多印象蠻好的,

來源: 路過2013 2019-09-12 11:46:12 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (988 bytes)
回答: 影星馬伊琍的機遇、勤奮和假話,汪阿爺2019-09-11 18:05:04

婚禮當天,我一大早趕到她家,她嫁給我的同事(一個公司裏被稱為小開,姐姐創業開工廠)。就在她家等待的這一個小時,她爸爸一把小凳子坐在門邊足足嘮叨了她一個小時,翻來覆去就是:你要不是遺傳了我的好皮相,哪裏能嫁的這麽好,嫁給個小開。話裏話外的意思就是你嫁的好(老公家有錢)要知恩圖報,別以後撇下老子不理。聽的我尷尬至極,你說這種想法你自己家關上門說說也就算了,當著外人的麵都能大言不慚,說明他不但骨子裏價值觀如此,還覺得這是天經地義的。女孩倒是情商相當高,可以看的出來她在壓抑自己的不悅,但一直都還算好脾氣的一聲不吭,隻是和我以及化妝師好聲好氣的說該說的話。

你說,在這樣的家庭下成長的女孩,如果不練就出“高情商”,大家還不得每天吵得雞飛狗跳。

所有跟帖: 

向老一輩德藝雙馨的藝術家學習 -汪阿爺- 給 汪阿爺 發送悄悄話 (11303 bytes) () 09/12/2019 postreply 12:28:54

這是典型的以一概全,你的朋友跟馬伊琍有啥關係,一樣米養百樣人,一個家庭裏出來的還不一樣呢。 -超級良民- 給 超級良民 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/12/2019 postreply 18:13:39

拿我還能寫一百個例子上來?在上海住了十幾年,隻能說這個城市的文化就是“精”和“拎得清”。 -路過2013- 給 路過2013 發送悄悄話 路過2013 的博客首頁 (278 bytes) () 09/13/2019 postreply 04:17:27

見了上海人就躲著走 -Redcheetah- 給 Redcheetah 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/13/2019 postreply 07:07:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”