中伏了 怎麽能這樣被“慈眉善目“的老婦人推進黑店?我們基夲上沒有在倫敦用過一分錢的現金 連坐巴士地鐵都不用現金

來源: goingplaces 2023-08-26 12:19:03 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1369 bytes)
本文內容已被 [ goingplaces ] 在 2023-08-26 12:21:16 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 印象倫敦飲食和飯店的人質yan632023-08-26 04:52:35

疫情前有一次去了 Camden 看船閘小運河還有那兒的夜市。進了一個中國自助餐的舘子 勉勉強強吧。吃完到櫃台付款,老板說隻收現金。嗬,你外麵沒有告示嗬? 要現金我得去最近的 ATM 取,可以嗎? 或者你收我這個 Visa?  他沒再說什麽 把我的卡接過來 在POS 上 一插 馬上收了錢。原來嚇唬我隻收現金是假的。真實是不想付卡的 merchant transaction fee.  嗬嗬

我手上有二十多英鎊還是多年前在希思羅機場地鐵站退回 Oyster cards 拿的退款。之後兩三次去倫敦都沒有用任何現金,這二十多鎊就一直在。原來英國政府巳經把這些紙幣作癈 換了膠質的。作癈了的可以去英國銀行櫃台換回現在的幣。可是去年十一月我在離開倫敦那天才知道 就是因為一整個星期都沒有用過一分錢現金。 在機場酒店用萬豪禮卡 可能差一點點,我把那些紙幣拿出來給 幫我們check in Night Manager, 說禮卡可能差一兩鎊 從這兒拿吧。 然後他看了所有的跟我說隻有一個一鎊的硬幣是仍然流通的。 什麽  我才知道有這種事!

所有跟帖: 

真是奇聞多多。 -yan63- 給 yan63 發送悄悄話 yan63 的博客首頁 (197 bytes) () 08/26/2023 postreply 16:07:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”