一家二國三地的周六風情

來源: 廣陵曉陽 2023-04-23 13:02:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9436 bytes)
本文內容已被 [ 廣陵曉陽 ] 在 2023-04-23 13:15:45 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

音樂:《琵琶語》

1. 先生的周六- -浙江徒步農家樂

照片1-3: “水是眼波橫,山是眉峰聚",浙江中部的山村家園。在國內探親的先生告別我的揚州老母親和揚州親人返回他的故鄉浙江義烏時,我引用了宋代王觀的一首詞《送鮑浩然之浙東》;昨天(周六)早晨醒來,我則在家群裏看到先生發來一組照片和這樣的話語:回應你引用的《送鮑浩然之浙東》中的這兩句“水是眼波橫,山是眉峰聚",發幾張今天拍的照片:-)))。

照片4: 先生徒步時見到山村一側的自留地,這兩塊地分別屬於我們的兩家義烏親人;放養的小山羊、大公雞、和大母雞也屬於我們的義烏親人家。

照片5: 我們的一位親人家自留地上長的蠶豆、卷心菜、和花菜。

照片6: 這位親人家的自留地上來不及吃的蒜苗和萵筍等蔬菜;他們生活富裕,不必依靠賣菜和種莊稼掙錢,這些來不及吃的蔬菜就這樣被留在地裏長老了甚至開花,我覺得好可惜。

照片7-8: 除了自留地,位於浙江丘陵地帶的義烏山村村民們還有自留山,這是我們那位義烏親人家的自留山竹林以及採回來的春筍,靠山吃山:-)))。

2. 女兒女婿的周六- -加州沾花惹草與騎行

照片9: 昨天(周六)早晨女兒發來微信說YK(女婿)將與他的騎友們騎行120英裏(193公裏),而她將去農貿市場和整理自家花園。

(1)女兒的周六- -與花為伍

照片10: 女兒昨天發來她的花園裏盛開綻放的三角梅。

照片11: 女兒有時將自家花園裏的花與從農貿市場購買的花混搭在一起(照片11a),她在上周六從農貿市場購買的小蒼蘭(照片11b),以及她昨天從農貿市場購買的鮮花ranunculus(花毛茛);總之,她喜歡與花為伍,家裏一直有鮮花,這是她的習慣:-)))。

照片12: 女兒女婿的房屋所在街道上盛開的春花。

(2)女婿的周六- -騎行120英裏

照片13: 女兒發在家群裏女婿與騎友們昨天(周六)騎行120英裏(193公裏)的照片和視頻。女婿與當地騎行俱樂部騎友們通常在周六騎長途,類似我們訓練馬拉鬆的人通常在周六長距離跑:-)))。

照片14-15: 騎行途中,分別從海上和山上看日出。在此,特別表揚俺女婿和他的騎友們的毅力,周六的長途騎行很早就出發。在此,也表揚我所在的跑步俱樂部KARC和龍幫的凱地跑友們,周六的長距離跑通常在淩晨5點或5點半就起跑;在此,我也心虛地自我檢討一下,絕大多數周六我因睡懶覺無法起那麽早參加團跑:-(((。本周五睡覺前我將鬧鍾設在淩晨4點半,計劃參加5點半的團跑,當周六鬧鍾鈴聲響起,我下意識地將之按下,接著睡直至6點多鍾醒來;昨天長跑16英裏是在太陽高照下完成,又曬又熱,隻能怨自己:-(((。

照片16: 壯觀與秀麗兼容的大自然,生動和悠然並存的牧場。

注:謝謝女兒女婿的分享;以上照片皆由女婿的騎友拍攝,在此感謝他的騎友(們)。

(3)女兒女婿共同的周六- -逛公園

照片17-20: 閑逛金門大橋公園和瀏覽植物園時,女兒拍攝的一部分照片,她尤其對盛開的春花感興趣:-)))。

3. 我的周六- -德州長跑與種植

照片21-22: 我在院子裏種的部分花卉朱頂蘭(君子紅)和紫紅玫瑰。

照片23: 昨天(周六)長跑16英裏回家之後,我也將自家院子裏盛開的鮮花摘幾朵回來欣賞:-)))。

照片24: 後院白玉蘭花的不同狀態- -花蕾、盛開、凋謝。

照片25: 後院又一種花的三種不同狀態- -花蕾、盛開、凋謝。

照片26: 除了花草樹木(包括果樹)必須被照顧,後院裏還有兩塊小菜地需要被照料,這是我負責的小菜地裏生長旺盛的冬寒菜。

照片27: 從我負責的小菜地裏收獲的紅薯莖葉、蒜苗、和冬寒菜合影,一分耕耘,一分收獲呀:-)))。

照片28: 從先生負責的小菜地裏割的韭菜。在他回國探親期間,我已經割了4次,但依然尚未割完一遍;計劃將地裏剩餘的韭菜在這幾天割完;趁機使勁割他的韭菜:-)))。

照片29-30:在奶奶/外婆馬拉鬆參賽者的臉書群裏看到馬拉鬆舉辦地點(明尼蘇達州小城Duluth)跑友昨天周六在冰天雪地裏長跑(照片29),我忍不住查看了我昨天長跑16英裏(25.76公裏)時的氣溫,華氏72度(照片30),與奶奶/外婆馬拉鬆舉辦地Duluth溫度相差很大。不過,根據我閱讀到的相關信息,Duluth一帶6月份的氣溫比較難以預測,在奶奶/外婆馬拉鬆舉辦幾十年曆史上,溫度從華氏30多度至90多度不等;希望今年馬拉鬆舉辦日的氣溫能友好一些。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

謝謝分享浙江的田園春色,加州的花卉,你的小菜地,和濃濃的親情。 -AnnYuan- 給 AnnYuan 發送悄悄話 AnnYuan 的博客首頁 (0 bytes) () 04/23/2023 postreply 16:49:55

謝謝AnnYuan姐。今年加州的春花開得格外爛漫。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 04/23/2023 postreply 18:31:30

120 miles bike riding in one day. It is alot -changjia- 給 changjia 發送悄悄話 changjia 的博客首頁 (0 bytes) () 04/23/2023 postreply 17:33:58

謝謝老朋友。他在上大學和研究生院期間都是校騎行隊的隊員,如今他所在的騎行俱樂部裏的大多數騎友們也是有很強的騎行力。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 04/23/2023 postreply 18:39:56

羨慕小陽美眉一家人那麽團結,幸福,快樂。哈哈 -MarkM76- 給 MarkM76 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/24/2023 postreply 00:59:17

謝謝M姐。我們是互不幹涉各自的愛好內政:-)。 祝新一周愉快! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 04/24/2023 postreply 07:06:33

會感受幸福的曉陽姐一家! -淡然- 給 淡然 發送悄悄話 淡然 的博客首頁 (0 bytes) () 04/24/2023 postreply 10:30:17

三地的幸福生活。 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 04/24/2023 postreply 13:22:57

**一並謝謝淡然妹妹和晴天妹妹,隔空團抱:-)。問好並祝春安!** -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 04/24/2023 postreply 15:08:09

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”