2022南美南極行(17)烏拉圭 科洛尼亞

來源: 微波仙子 2023-02-03 11:26:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7737 bytes)

古城一日遊

2022年11月18日(星期五)晴
科洛尼亞,準確地說全名是科洛尼亞-德爾薩克拉門托(Colonia del Sacramento),位於烏拉圭西南角,與阿根廷布宜諾斯艾利斯隔(拉普拉塔)河相望,是一座保留了許多葡萄牙和西班牙古建築遺址的城市,被聯合國教科文組織評為世界遺產保護遺址。

每天有好幾班輪渡往返於布宜與科洛尼亞,行程1.5-2小時

在我準備南美出發前,朋友多次推薦烏拉圭這個國家,稱這個國家是南美最安全最富有的國家,被喻為南美“瑞士”。既然我人已到了阿根廷,那就順便到該國旅遊一趟,好讓我的護照多蓋些章子。

頭天到船碼頭購買了船票,票價14,984比索,相當於92美金,早買便宜。

登船碼頭離我住的青旅不遠,步行30分鍾可達。早上8:30的船票,賣票員吩咐要提前一小時到達,為了確保萬無一失,我六點半就到了。

我隻一個背包,裝了換洗衣服和備好的早餐午餐,由於時間還早,我把早餐解決了。

七點多旅客開始排隊,檢查船票,上樓辦理阿根廷出關手續,拍照,按指紋,旁邊緊連著的是烏拉圭海關,入關,蓋章,得一張紙條。兩國海關近在咫尺,再形象不過了。

8:36啟航,10:15抵達。
入關時,行李,包包需要放到傳送帶上過安檢,我的行李得到特別關照,被要求打開,把我頭天在阿根廷家樂福買的所有食品:肉片,奶酪,酸奶,全麥貝果,水煮蛋統統沒收了,幸虧我吃掉了早餐。之前在網上看一篇英文分享,隻強調不能帶水果,我把我買的水果都留在青旅寄存了,沒想到這些食物會遭到羈押厄運,被裝進一個大黑色塑料袋裏,不知它們的命運如何,如果能夠捐給食物銀行,也算是我在行善。

科洛尼亞城市不大,我慢慢悠悠地逛了邊邊角角,傍晚時分為了拍藍調,又獨自出門,感覺這個城市的確如朋友所說,安全,非常安全。在這裏,我可以大大方方地拿出手機拍照。
注:在布宜諾斯艾利斯住了兩天,那裏搶手機太猖狂,我帶了一個小米手機,一個三星舊手機作備用。我認識的朋友這次有兩位手機被搶。第一天在布宜機場認識的一對溫哥華華人夫婦,當天晚上他們準備到餐館吃晚餐,女士用蘋果13在街上查餐館地址,一壯漢騎車將手機搶走。另一位女士是我們一起去南極旅遊的,她從南極返回布宜,在雅典人書店,手機遭搶,因手機上栓了繩子掛脖子上,手機沒能搶走,但脖子被勒出很深的印子。

圖1 Buquebus輪渡 碼頭

圖2 樓上侯船室

圖3 科洛尼亞半島

圖4

圖5 法國梧桐林蔭大道

圖6 聖薩克拉門托大教堂

圖7 教堂內部

圖8 教堂外麵廣場

圖9 廣場上的手工藝品攤位

圖10 工藝品店

圖11 通往遺址的橋

圖12 古城牆

圖13

圖14

圖15 葡萄牙遺址

圖16

圖17

圖18

圖19

圖20

圖21

圖22

圖23

圖24 雜耍討錢藝人

圖25 濱江公園

圖26 沙灘

圖27 濱江大道兩旁的塗鴉

圖28 濱江大道兩旁的塗鴉

圖29 傍晚再遊古遺址

圖30

圖31

圖32

圖33

圖34

圖35

圖36

圖37

圖38

圖39

圖40

Tips:
1 輪渡船票可以在網上訂或到碼頭買,有兩家輪渡公司:Buquebus Colonia和 Colonia Express,比較價錢,越晚訂價格越貴
2 入關烏拉圭時,有一張白條子,需保存好,出關時要交掉
3 不僅是水果,奶製品,肉,蛋,麵包都不能帶

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

烏拉圭,我知道的是足球。仙子姐姐的步伐很野呢。沒想到阿根廷的治安這麽不好。 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 02/03/2023 postreply 14:31:30

南美整體比我們在加拿大治安差。晴天對足球有了解,在烏拉圭感覺到那裏人們很喜愛足球 -微波仙子- 給 微波仙子 發送悄悄話 微波仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 02/04/2023 postreply 12:29:11

真的有搶手機啊。我覺的還好。不過特意那個碎屏的IPHONE X -changjia- 給 changjia 發送悄悄話 changjia 的博客首頁 (61 bytes) () 02/04/2023 postreply 11:42:12

溫哥華朋友想得很開,說幸虧沒有用繩子栓手腕上,否則人會被拖倒。她又有理由進ipone 14了 -微波仙子- 給 微波仙子 發送悄悄話 微波仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 02/04/2023 postreply 12:31:47

烏拉圭物價還挺貴的。我比你晚一個半月去那兒,今年元旦我在科洛尼亞住了一晚 -顧劍- 給 顧劍 發送悄悄話 顧劍 的博客首頁 (516 bytes) () 02/04/2023 postreply 12:54:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”