回複:

來源: 番橋 2022-10-06 05:37:57 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1412 bytes)
本文內容已被 [ 番橋 ] 在 2022-10-06 07:22:11 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 終於出了俄勒崗 到達猶他了changjia2022-10-05 21:30:36

有關單獨行動,我也考慮過。但是,就像之前在俄勒岡看瀑布的感覺一樣,總覺得一家人一起出來,自己看自己的,少了不少樂趣。

而且,我是特別希望能多帶孩子們出門走走,待在房間裏,他們隻會打遊戲。我自己一個人又不方便帶上兩個,因為他們還沒到完全聽從大人指令的年紀。就像昨天我送孩子上學,告訴他們過馬路要左看右看,沒車了才可以過去。我女兒衝到馬路中間,衝著開過來的車張開雙臂,大聲說:“停下!”。因為是學校區域嘛,車都開得慢,那車果然就停下來了。她就很得意地跟我說:“看,你讓車停,它會停的呀。”

我嚇出一身冷汗。昨晚隻能給孩子們看視頻,就是那些車禍事故的視頻。這種畫麵,可能會對他們造成心理創傷,但是,總比他們被車撞了要好。

有關預算,真沒想過,隻是直覺可控。因為我老公把兩年的工資分作三年發,所以我們出遊的一年,也可以領2/3的工資。我們還打算把自家房屋出租一年,可以cover掉一部分住宿費。關於車,我們甚至考慮在歐洲買一輛二手車,用幾個月再賣掉。具體細節,過幾個月會規劃。現在事情太多,沒空想呢。

謝謝你的熱心,again! :)

所有跟帖: 

豆薯很好也可行的想法,勇於去實現吧,很有意義的事情 -changjia- 給 changjia 發送悄悄話 changjia 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2022 postreply 10:19:01

突然意識到,兩年工資分三年領,還能省稅呢。tax bracket 降低了。高,讚 -changjia- 給 changjia 發送悄悄話 changjia 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2022 postreply 10:28:17

這個,是bonus。 ;) -番橋- 給 番橋 發送悄悄話 番橋 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2022 postreply 13:20:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”