終於出了俄勒崗 到達猶他了

來源: changjia 2022-10-05 21:30:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2412 bytes)
回答: 【二二之夏】Day 35 鹽湖城兩三事番橋2022-10-05 14:12:59

大核會交朋友了,去朋友RV之前還會和爸爸請示,真的很棒。忘了問名字很正常。旅途中很多時候聊的火熱的,也不會留名字和聯係方式。

大鹽湖居然能夠漂浮,很神奇啊。我好像隻在湖邊溜達了一圈。其實集體行動時候,和隊友不一致,隊友要待在旅館,那就由著他們。自己有精力出去,那就自己出去。大家各取所願。再次讚你先生脾氣好,很愛你,很由著你。也許是您們兩位體力都很好吧,如果是我,早就在旅館裏躺屍體了,還要叫 I am dying. 所以特別讚歎你們兩位。

看到上次環遊的討論,唐班說一年要多少銀子。我也在想。歐洲的話,你們是否考慮長期租車呢,租三個月在原地還車。歐洲大巴和機票便宜,火車有點小貴。如果一個地方為據點的話,是否考慮中歐,如匈牙利?便宜一點,前社會主義地區火車便宜還發達,前南斯拉夫各國風景也很好。波蘭和波羅的海三國也不錯。法國有點小貴,當然比北歐便宜多了。環遊的規劃和預算控製很難做,chief planning officer 加油。可能需要一個很大的spreadsheet, 一個路線做幾個scenario 比較spending 

多囉嗦兩句,說下錢的問題。以我這次為例子,20天,一個人,坦白說,我不知道花了多少錢。平均起來,一天估計200美元(感謝美元升值)都是什麽條件呢?飛機都是廉航,免費咖啡都沒有。carry-on luggage 要花錢( 我隻有一個 back pack) 旅館在丹麥 瑞典和挪威都是share bathroom. 芬蘭和挪威旅館是無reception 的。昨天在雨裏進不去旅館(一直沒收到door code 的郵件或者短信),最後借用餐館電話和蹭網,終於知道了是發在booking.com 賬戶裏了。還好沒和家人朋友一起,否則真的會被罵死了。我參加了三個一日遊,大約花了400美元。這個你們估計能省下來。2011年有次在歐洲,和朋友一起,房費有人分擔一半,美國歐洲機票用的裏程換的,三周,四個國家,一共花了大約2000美元(那時歐元對美元1.4:1)

如果一年有四五萬美元左右預算,老公也願意花一年時間出遊,他和孩子都有興趣,還是值得環遊的,畢竟這是個很不尋常的經曆呢。

所有跟帖: 

回複: -番橋- 給 番橋 發送悄悄話 番橋 的博客首頁 (1412 bytes) () 10/06/2022 postreply 05:37:57

豆薯很好也可行的想法,勇於去實現吧,很有意義的事情 -changjia- 給 changjia 發送悄悄話 changjia 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2022 postreply 10:19:01

突然意識到,兩年工資分三年領,還能省稅呢。tax bracket 降低了。高,讚 -changjia- 給 changjia 發送悄悄話 changjia 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2022 postreply 10:28:17

這個,是bonus。 ;) -番橋- 給 番橋 發送悄悄話 番橋 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2022 postreply 13:20:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”