【二二之夏】Day 11 乘風破浪的少年

來源: 番橋 2022-09-01 18:47:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (32562 bytes)
本文內容已被 [ 番橋 ] 在 2022-09-01 19:03:14 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

原本今天的計劃是一鼓作氣開到溫哥華,趕末班輪渡,抵達本次環遊的中間站:維多利亞的奶奶家。

可是,昨天下午回到酒店房間,我們就糾結了。孩子們在Waterpark玩得如此開心,連帶著一晚上都意興盎然,春風拂麵。看來這一站的安排,真是貼到了他們的心窩上。蔣大核更是整晚不停追問:明天我們什麽時候再去水上公園?

銀色急流水上公園的時間表並不如大狼屋平易近人,工作日下午五點就關了門,早上十一點才重開。大概水上樂園隻是這裏的一個輔助項目,渡假村通過早關晚開的方式,積極鼓勵住客探索其他娛樂節目。然而,我們是如此專一的一家人,專程為銀色急流而來,隻是玩這兩三個小時,替孩子們不盡興啊。酒店說,我們第二天退房後還可以繼續玩,直到打烊。可這樣一來,我們就趕不上從溫哥華開往維多利亞的末班輪渡了。

蔣大核在夢裏笑出了聲,這讓第二天的行程一錘定音:我們決定留下,讓孩子們玩個盡興。蔣先生給他媽媽發了封郵件,告知我們會晚一天抵達維多利亞,然後就在網上搜索便宜的酒店,最後在距離美加邊境一個小時車程的小城Bellingham訂了個房間。他說,選擇Bellingham,當然也有他的私心,據說那裏有許多大型的PINBALL遊戲室,一直會營業到淩晨一兩點鍾,等孩子們睡了,他可以去過把癮。

時間軸回到今天。上午十點,蔣先生還在呼呼大睡。昨晚他開啟了熬夜模式,調整他的Fantasy Baseball team。據說經此一調整,本賽季末衝擊第一名的寶座大有希望。 

在等侯蔣先生起床的時間,孩子們自然離不開帶娃好幫手:電子產品。蔣大核玩他的Nintendo Minecraft,蔣小詩則捧著iPad看兒童視頻。“iPad是我最好的朋友!這是她今天早上的宣言。

我樂得清閑,坐在床上補寫前幾天的日記。專家說,不要給孩子們太多的屏幕時間。提出這個建議的人,一定超級自律,或者家裏有菲傭一堆。我家不行,全程放養,他們能找到自己感興趣的事,不要三分鍾叫一次媽,於我,就是沒有完全失落自我的一天。

蔣大核捧著遊戲機,湊到我跟前來獻寶:

媽媽,你看,我在這個房間裏堆滿了岩漿。

哇,那一定很燙吧,誰敢住這樣的房間?

“MEMEME蔣小詩湊上前來,表達自己的英勇無畏。

不,那是我的房間。蔣大核不樂意了。

倆娃為了爭搶入住堆滿岩漿的房間吵了起來。我趁此機會起身,收拾行李。十一點退房,我估計蔣先生不到10:50不會起床。

打包行李時,發現我最愛的那頂黑色棒球帽不見了。之後半天,花了大力氣尋找,房間,車內,餐廳,還有水上樂園的Lost and Found,遍尋不見,有點遺憾。那頂棒球帽跟了我十多年,早已褪色,我卻始終把它當作我出門的第一選擇,因為它舊舊的,非常配得起我那一眾舊衣,讓我感覺安心。這些年,陸陸續續買過很多頂帽子,包括同色同品牌類似款式的棒球帽,但我始終沒有移情別戀。那些嶄新的帽子,戴在頭上,倒像是客串的道具,看著生疏,能不用就不用。去年冬天,我老爸戴過那頂舊帽子,覺得舒服,就要了去。我惦念了它整整一個冬天,終究還是去Outlet買了一頂類似的,把它給換了回來。

但它還是丟了。於我,這是本次旅行的最大損失了。

退完房,我們先去Sam’s Restaurant吃了個早午餐。雖然這間餐廳是蔣先生憑直覺找到的,而且昨天去時人並不太多,這中午時分,卻是異常忙碌,我們等了好一會才輪到座位。

蔣小詩並沒有等候的概念,還沒入座,她就拉住服務員,熟門熟路地下了單:請給我來一杯巧克力奶昔,要最大號的,上麵帶淡奶油和巧克力粉,謝謝。我和蔣先生麵麵相覷,還好,她還沒到申請信用卡的年紀。

再次回到銀色急流,倆娃直奔滑梯。這一次,兩人心照不宣,一路同進同出,玩出了許多新花樣,譬如麵對麵手拉手滑落,或者雙雙背對出口倒滑下來。笑聲灑滿了整個滑道。

帶娃旅行,雖然費爹費媽費銀子(哪怕是窮遊),但看到孩子們如此享受當下,且懂得和諧共處,有比這更讓爹媽欣慰的時刻嗎?

通過昨天一下午的考察,我和蔣先生一致認為,水上樂園還是挺安全的,各路救生員也愛崗敬業,所以我們就由得孩子們玩去了。老兩口跑到一旁的溫泉池子裏,享受沒娃打擾的樂趣。

等我們返回時,發現隻有蔣小詩還在滑梯旁駐守。看來她對這個區域已是賓至如歸,不是鑽隧道,就是站在銀色急流的大水桶下,享受兜頭被淋的暢快,一個人樂得咯咯笑。

蔣大核不走尋常路,著實給了我們一個驚喜。他主動走到衝浪區,站在那裏觀摩很久,看各式玩家入場,體驗,退場,然後跟我們說,他也要玩。蔣先生趕緊領著他排隊入場。

衝浪處多是人高馬大的年輕人,目測平均身高一米八。看著小小的他站在比他高壯數倍的成年人中間,媽媽的驕傲不止是一點點。這孩子生性保守,隻喜歡做有把握的事,譬如每天玩同樣的遊戲,問他知道答案的問題,不吃他以前沒嚐過的食物,不愛去沒去過的地方。能夠主動要求去嚐試一項大多數成年人都做不好的運動項目,老母親不拿隻大喇叭廣播一下,都不足以平民奮。我是說,平複我的興奮之情。

七歲的蔣大核在同齡人中有身高優勢,終究還是夠不上站立式衝浪的身高標準,隻能用臥式貼身的方式。

指導員給他講解了規則,把他安放在合適的衝浪區,就放手了。看著那個小小少年乘風破浪,像一尾出水的小鯨魚,老母親百感交集。那個時刻離不開媽媽的小朋友,已經準備好要獨自麵對人生的風浪了嗎?

玩了兩個小時,我們決定離開。在家庭換裝間,我把手機放在了長椅上,給孩子們擦幹身體,換上日常行裝。蔣小詩剛剛梳妝完畢,就衝了出去,我趕緊追過去,留下蔣先生陪慢吞吞的兒子。蔣先生說,我們娘倆安心在外麵等候,他會收拾一切。

真到等一家人聚集齊全,孩子們在銀色急流門前玩一盤超級大象棋,我想給他們照張相,問蔣先生:我手機呢?他說:沒看見啊。我趕緊跑回換裝間,發現手機還在老地方躺著。也是佩服蔣先生,在一張被刷成綠色的長椅上,一隻黑色的手機躺在正中間,他竟然視而不見。

這是行程漫長的一天,需要開七個小時,估計到達Bellington已是日落時分。

蔣小詩剛上車就睡著了,足足睡了有三個多小時。她正式發燒了,腦門滾燙,雙頰緋紅。昨天晚上我和她同睡,感覺她的身體熱得像隻小火爐。看來,前一天在冰川公園凍著了,昨天又被野蚊子咬得渾身是包,應該是感冒外加感染了吧?不過,看她在水上樂園的表現,可是一絲一毫也沒有生病的樣子。這孩子,有股野草的韌勁兒。

我們擔心她身體的同時,也擔憂明天入境加拿大可能會遇到麻煩。新冠時代,發燒這麽一件很平常的事,很可能就成了不能入境的理由。我們隻能在遵守劑量的同時,給蔣小詩頻繁喂藥,吃完泰諾吃Advil。蔣先生說,他的兒科醫生朋友在家就這麽治自己的小孩,見效快。話說這一路,我們帶的藥品足夠豐富,整整三大包,一家人的洗漱用品倒隻有一包。帶娃旅行,健康比美麗更重要。

一路湖光山色,平原丘陵交互登場。中途我們在一個叫Ellenberge的地方加了油,吃了頓必勝客,之後三個多小時就沒有再停車。倆娃一路吵吵嚷嚷,倒也沒覺得行程漫長。

進入華盛頓州,山峰明顯峻峭許多。

西雅圖之後,就滿眼都是現代文明的跡象了:寬闊的大馬路,高樓大廈,滿山坡的民居,人氣旺盛,風光宜人。遠處的若隱若現的Rainer雪山,似乎也不比冰川公園差,隻是加入了現代文明的元素,在路旁民居立交橋的掩映之下,少了些原始之美。

今晚下榻Coachman Inn。倆娃為了我們要入住的地方是hotel 還是motel爭論不休。我說,是INN,比motel高級一點,比hotel低級一點,也就是in between的意思。進到房間,大抵如此。不過,蔣先生還是按慣例鋪上了睡袋,他說,睡自己的鋪蓋,踏實一點。

蔣先生把空調開得很大,說這樣有助於蔣小詩降溫。對於發燒的兒童,這邊的兒科醫生推薦把小孩脫光光,物理降溫,可我小時候一發燒,父母就給我加蓋棉被,說是捂一捂,發發汗就好了。帶著中式思維來到西方世界的我,生活中時常碰到類似的小衝撞。剛開始無所適從,久而久之,也就不再大驚小怪了。一切順其自然吧!真要得了病,不管是X光造影抗生素,還是望問聞切針灸推拿,各有長短,選擇最讓自己安心的方式就行。畢竟,東西方文明史,皆可追溯千年,各自源遠流長。

我給蔣小詩喂完今晚的最後一頓寶寶泰諾,把她裸露在外的小腳丫裹進被子裏。但願她明天能夠退燒,一家人能平安健康地返回加拿大。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

蔣小詩絕對和小熊貓合得來 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (629 bytes) () 09/01/2022 postreply 19:53:34

LOL,都是超級自立的娃,這行為,謎之同一個模子啊。就怕倆人都太有主見,為了搶著點而打起來。 -番橋- 給 番橋 發送悄悄話 番橋 的博客首頁 (0 bytes) () 09/01/2022 postreply 20:20:59

兩娃不但競爭比賽,還能一起玩,真好。才意識到你們要從BC開回去 -changjia- 給 changjia 發送悄悄話 changjia 的博客首頁 (290 bytes) () 09/01/2022 postreply 20:37:10

對,我們會在BC停留十天左右 -番橋- 給 番橋 發送悄悄話 番橋 的博客首頁 (411 bytes) () 09/02/2022 postreply 04:58:41

太厲害了!回想我娃這麽大的時候,我平時已經筋疲力盡,假期隻有力氣飛去海島躺平。 -大年- 給 大年 發送悄悄話 大年 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2022 postreply 05:29:50

是,在家也累。我這幾天都掰著手指倒計時。 -番橋- 給 番橋 發送悄悄話 番橋 的博客首頁 (166 bytes) () 09/02/2022 postreply 06:12:42

開學倒計時。勝利在招手,曙光在前頭! -大年- 給 大年 發送悄悄話 大年 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2022 postreply 06:33:55

中途加油的地方應該是Ellensburg吧?另外, -LuLu_薇- 給 LuLu_薇 發送悄悄話 (60 bytes) () 09/01/2022 postreply 21:17:29

看來是來到了LuLu的地盤上了,哈哈。是,我可能記錯地名了,日記都是延後寫的,靠記憶。 -番橋- 給 番橋 發送悄悄話 番橋 的博客首頁 (139 bytes) () 09/02/2022 postreply 05:00:33

發燒,除了吃藥,還可以洗溫水澡,小的baby,擦浴,嚴重的時候,酒精擦浴,尤其是胳肢窩和大腿根兒 -willows- 給 willows 發送悄悄話 willows 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2022 postreply 07:28:25

多謝!這條信息保存在腦海中了,下次發燒給他們試試! -番橋- 給 番橋 發送悄悄話 番橋 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2022 postreply 11:06:28

樓主文風幽默自然, 兩個孩子太逗了. -Uusequery- 給 Uusequery 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/02/2022 postreply 08:39:38

多謝讚美和鼓勵!;) -番橋- 給 番橋 發送悄悄話 番橋 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2022 postreply 11:07:04

旅行中很容易丟失帽子,我都丟了好幾個了 :-( -Trip00- 給 Trip00 發送悄悄話 Trip00 的博客首頁 (56 bytes) () 09/02/2022 postreply 10:32:31

是啊,一大半旅行記憶都在手機中呢。有時候補寫日記,也得翻翻照片先。 -番橋- 給 番橋 發送悄悄話 番橋 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2022 postreply 11:08:03

我現在都用係帶的帽子,風再大也不怕。 -蘇.蘇- 給 蘇.蘇 發送悄悄話 蘇.蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 09/03/2022 postreply 02:13:14

我有兩次丟在租車或還車的地方,怪自己 -Trip00- 給 Trip00 發送悄悄話 Trip00 的博客首頁 (0 bytes) () 09/03/2022 postreply 06:53:09

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”