春訪Vermont-The Green Mountain state(綠山之州)

來源: 悠然恬淡 2022-08-18 17:59:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4374 bytes)

在麻州居住十多年了,從未真正到訪過這沒有海岸線、隻有六十幾萬人口的鄰居小州。印象裏,它隻是秋季賞楓和冬季滑雪愛好者的去處。而我平日裏喜歡徜徉在家門口的高球場周圍,看那寬闊起伏的茵茵綠地,靜靜流淌的Charles River和不遠處小山坡上的蔥蘢樹林和時隱時現的燈光,無論陰晴圓缺、日落月升、雲卷雲舒、四季更迭,皆賞心悅目,美不勝收!遠離塵囂、風光秀麗的田園景色一直是我心中十分向往的美,尤其是到了這個年齡段。當車子由麻州穿過New Hampshire 進入VT的那一刻,撲麵而來的是綠樹成行,碧草如茵,青翠欲滴,自然質樸而又浪漫的田園風光。愈往裏走,群山環抱,蜿蜒起伏,整潔的村舍農莊小鎮像一顆顆溫潤的明珠,貫穿整個綠山之州。“曖曖遠人村,依依墟裏煙。狗吠深巷中,雞鳴桑樹顛“,“綠樹村邊合,青山郭外斜”,“遠看山有色,近聽水無聲”。它與NH的粗曠截然不同,也與我自認為自己就住在美國波屯大農村鄉下-實際上依然有濃重的商業化的氛圍很不一樣。VT是陶淵明、孟浩然、王維的田園牧歌,是令人流連忘返的綠野仙蹤!
一. Quechee Gorge and Simon Pearce
青翠欲滴、寧靜自然的沿途

Quechee Gorge 被稱為Little Grand Canyon in VT

在橋下有trial,看到這種大蘑菇,據說可食,就是長得老了

非常漂亮的Quechee水壩

Simon Pearce(SP)是著名的玻璃器皿公司,建在水壩邊,沒想到玻璃製品這麽貴。

二樓是它的餐廳,被評為美國最浪漫的餐廳之一,酒也被評為最好的一種。餐廳需預先定位,隻好等了50分鍾,借機盡情欣賞了一下玻璃廠和商店展廳

作坊在一樓,可參觀

等著就餐

沒白等,很好吃

VT隨處可見廊橋,很有特色的Quechee廊橋就在餐廳邊

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

上個月剛在VT度假10天。準備在那兒置地建房、退休隱居。 -shparis- 給 shparis 發送悄悄話 shparis 的博客首頁 (0 bytes) () 08/18/2022 postreply 20:19:49

我也 -悠然恬淡- 給 悠然恬淡 發送悄悄話 悠然恬淡 的博客首頁 (68 bytes) () 08/18/2022 postreply 20:39:55

非常美好恬靜安全,稅也低。 -魔羯鼠養貓- 給 魔羯鼠養貓 發送悄悄話 魔羯鼠養貓 的博客首頁 (0 bytes) () 08/18/2022 postreply 23:47:01

我去過的最恬靜自然而又浪漫的地方 -悠然恬淡- 給 悠然恬淡 發送悄悄話 悠然恬淡 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2022 postreply 18:49:25

這個地方我們去年秋天去看紅葉時去過。這條路開車楓情特別美。 -香草仙子- 給 香草仙子 發送悄悄話 香草仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 08/19/2022 postreply 14:00:59

是,今秋我還想去呢 -悠然恬淡- 給 悠然恬淡 發送悄悄話 悠然恬淡 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2022 postreply 18:49:58

很喜歡Vermont, 讓我想起剛來美國時候的任性和不顧一切。秋天很美的地方。 -大王叫我來巡山00- 給 大王叫我來巡山00 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/20/2022 postreply 09:50:02

十月份如畫一般 -悠然恬淡- 給 悠然恬淡 發送悄悄話 悠然恬淡 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2022 postreply 18:51:00

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]