疫情下再居佛州(8):聖誕小口罩的故事

來源: 陳默 2022-02-03 11:35:08 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (11979 bytes)
本文內容已被 [ 陳默 ] 在 2022-02-03 15:34:18 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

(注:這篇小文去年12月曾以“聖誕小口罩,聖誕快樂!”為題發在博客。現在再增補一些內容放在這個遊記係列裏。有“似曾相識”之感的朋友們請見諒。)

新春佳節,給風情的朋友們拜年!祝各位闔家歡樂、虎虎生風、走天涯看世界、順心如意!

我有一個意義非凡的聖誕花色小口罩。

2020年開始的疫情,把整個世界都撂倒了。對於我和我的家庭來說,這兩年也是難事一大堆。

2020年初秋,我去逛小鎮裏的小店,一眼看上一個小雪人的聖誕花色小口罩,興趣盎然,想著可以買了聖誕的時候戴。

那時,我剛失去媽媽不久。關山迢迢、天人永隔。以為自己會被不敢想像的難和痛打倒,卻很吃驚居然麵對一個小口罩找到了一絲久違的欣喜。

我想,在“順應生活”這個功課上,我有了長足進步。我又想,我媽媽應該依然在看顧我,她會很高興地看到我麵對人生最大的痛、麵對猝不及防的疫情,依然如常生活。

幾年前我爸病重的時候,兒子給我微信留言:“媽媽處理好自己的心態。我們不能掌控這個世界,但我們能掌控麵對這個世界的心態。隻要掌控了心態,我們就掌控了我們眼中的世界。”

我慶幸自己有一個可以相互扶持、相互灌雞湯的好家庭。我把這段話存了下來。通過這個小口罩,我覺得能更好地調整心態了。

2020年底,頂著飆升的疫情和混亂的社會環境,我們南下來到佛州。陽光、海灘、樂觀的佛州人民,讓我們覺得生活依舊美好。

1) 2020.12.24,在佛州過冬,聖誕留影。

時隔一年,再次逃離陰鬱的美東,屏蔽無法控製的疫情和比疫情更煩人的輿情,再給自己放個大假。

2) 2021.12.24,再次住在同一個地方,再次戴著同一個小口罩留影。

再帖一些聖誕前後的佛州風景。

12/22/2021,冬至。“冬至大如年”,理應吃餃子;但出門在外,就從簡了。

3) 中午繼續“靠海吃海”,兒子做了蛤蜊和魚。蛤蜊底下鋪著西蘭花,蔬菜也有了。

4) 晚飯吃牛排。也是兒子做的。

5) Publix的紅酒不錯,還時常減價。

12/23/2021,我媽媽的生日。以前我每年都會請假的,今年依然請假,去打球。

6) 附近一個半私立的球場,球車帶GPS,我是老土,總是要拍下來。

7) 球場維護得很不錯

8) 小鬆鼠居然攔車要吃的,好玩。正好帶著Costco買的那種夾核桃的大棗,給它一個核桃仁吃。

9) 打完球回家的路上看到日落

10) 12/24/2021,繼續休假。小區裏有一些家庭聚會,泳池的人比往常多點,但還是挺安靜的。

11) 中午去海灘走了一大圈。大家都安閑而愉快,根本看不到疫情的影響。

12) 晚上,Clearwater Beach的主街上熱鬧非凡,笙歌依舊。

佛州簡直就是新州的平行宇宙。在新州,很多人對疫情的焦慮指數很高,口罩捂不住的眉宇間寫著不安。到了佛州真是大大地鬆了一口氣。

2022年聖誕,這個小口罩估計就是紀念品了,應該用不到啦。

謝謝看帖。祝大家虎年健康平安。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

兒子貼心、狗狗可愛、口罩秀氣、默默新年快樂! -雲燕假日- 給 雲燕假日 發送悄悄話 雲燕假日 的博客首頁 (192 bytes) () 02/03/2022 postreply 12:22:03

謝謝雲燕。新春快樂,虎年大吉! -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 02/03/2022 postreply 12:40:20

默姐這是真當起候鳥來了。兒子好暖,你家小米太可愛了!! -lepton- 給 lepton 發送悄悄話 lepton 的博客首頁 (0 bytes) () 02/03/2022 postreply 17:42:02

量子妹妹好。趁著在家工作的便利,試試候鳥的生活~ -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 02/04/2022 postreply 07:52:44

陽光、沙灘、大海、美食。。。,好幸福的小米和家人!住在同一個地戴同一個口罩留念很可愛:-)。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 02/04/2022 postreply 11:27:40

謝謝曉陽姐。嗯,兩年的冬天租住同一個地方也是緣分~ -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 02/05/2022 postreply 11:36:34

多謝分享!能請默姐推薦一下住的哪家酒店嗎,看著很好啊 -灣區新媽媽- 給 灣區新媽媽 發送悄悄話 灣區新媽媽 的博客首頁 (136 bytes) () 02/04/2022 postreply 17:29:11

謝謝喜歡。我租的這個不是酒店, -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (607 bytes) () 02/05/2022 postreply 11:44:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”