這一程好趕哪!Perga的後山你上去了麽?

來源: 顧劍 2021-10-10 20:08:09 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1982 bytes)
回答: 環遊土耳其:巡航地中海lily08242021-10-10 17:51:53

這條路的幾個點我走了4天,你一天就走下來了!Perga和Aspendos我都是住在安塔利亞的時候開車出去當天來回的。Perga的雕塑非常多,但都不在遺址,在安塔利亞考古博物館裏麵。我到那裏的時候是中午12-1點,已經很熱了,景區大門是南門,然後我走西門,東門,最後走到北門是到底了,北門外盡頭是個噴泉遺址,再往前,背後是山,山坡和山頂都有遺跡,我試著往上爬,可是找不到路,而且當時已經很累了,景區太大,又曬得無遮無攔的,於是就沒再仔細找上山俯瞰整個遺址的路。我看你的文章應該也是沒有上山的。

Aspendos那裏我是早晨10點前到的,還沒熱起來(我是從東往西走),我上山了,那兒的後山上有些遺跡,但是殘損的程度很厲害,並不好看,真正好看的地方在於從高處俯瞰整個希臘劇場全景,視角比站在劇場頂上一排座位要更好一些。

之前一天我在Alanya住了一晚,所以上Alanya城堡是在傍晚,夕陽光線正好的時候在山上。阿蘭尼亞的地勢讓我想起黑山的Kotor,也是把城牆從山頭一直沿著山坡修到山腳下的海邊,所以沿著城牆走下山的時候,一路看城牆很美。

有意思的是,我下山的時候正好看到一群五隻山羊,每一隻占據了半山城牆的一個垛口,在夕陽下背光,用遠鏡頭拍下來很好玩的

馬爾辛和Heaven and Hell那裏我沒去。你這一天早晨從安塔利亞出發,一路至少停了6站,長途奔襲,辛苦辛苦。我在安塔利亞住了3天,都沒去西戴,犯懶,在安塔利亞城逛了3天 :-)

所有跟帖: 

你好棒!我沒上後山。 -lily0824- 給 lily0824 發送悄悄話 lily0824 的博客首頁 (0 bytes) () 10/11/2021 postreply 08:33:50

幾天前剛看過perga後山的瀑布,這古跡看得我都要崩潰了 :-) -威伯- 給 威伯 發送悄悄話 威伯 的博客首頁 (0 bytes) () 10/11/2021 postreply 11:43:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”