跑拍布什森林中的水韻和秋韻

來源: 廣陵曉陽 2020-11-30 06:38:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6977 bytes)

音樂:《秋日私語》

1. 跑拍布什森林中的水韻

周四感恩節後的兩天連續下雨,並且周五那天還有電閃雷鳴,周六雖沒有雷電,但降雨量不亞於周五。昨天周日上午天氣陰沉,但終於不下雨了;於是,我從家出發,跑向布什森林,計劃完成周末14英裏(22.5公裏)長跑。

因為連續下了兩天大雨,我預估作為天然蓄水庫的布什森林裏會有與平常不一樣的風情。通常跑步不帶手機的我昨天上午長跑時帶上了手機,邊跑邊拍照,一不小心跑了17.02英裏(27.4公裏),目睹、欣賞、和拍攝了布什森林裏的水韻和秋韻。

照片1:從家出發,剛跑入布什森林裏見到的跑步/騎行道。雖然有被水淹的痕跡,但水已退,暢通無阻,開心:-)))。

照片2-3:跑步/騎行道兩側的森林裏一片汪洋。

照片4:森林中的另一條步道完全被水淹沒,仿佛象一條河流。

照片5:我正在使用的跑步/騎行道上有一小段被水淹,但水很淺,於是我選擇繼續跑,從水中快速通過:-)))。

照片6-7:跑步/騎行道兩側森林中的汪洋。

照片8:我正在使用的跑步/騎行道又有一段被水淹,看上去水較深,水流較激,並且被淹的那部分線路較長。

照片9:正在我望水興歎時,有兩位騎行者騎著車警小心謹慎地緩緩向前,令我羨慕。為了安全起見,我鬱悶地選擇了原路返回:-(((。

然而,天無絕人之路,具體我是如何從跑3英裏左右變成跑17英裏,且聽下回分解:-)))。

2. 跑拍布什森林中的秋韻

昨天上午因為我通常使用的森林跑道(簡稱:步道A)有一部分被連日來下的雨水淹沒,無法通過,我被迫折返,當時才跑了3英裏左右;如果沿原路跑回家,所有加起來隻有大約6英裏,離我原計劃的14英裏相差甚遠。好在我對布什森林很熟悉,知道還有另一條跑步/騎行道(簡稱:步道B)地理位置較高,不會輕易被水淹。在我訓練跑馬拉鬆的那2、3年以及後來為高中青少年長跑俱樂部KSR做教練義工的那4年裏,我時常在步道B上跑;算起來至今已有一年多沒有在那步道上跑了。

一層秋雨一層涼,昨天上午天氣陰沉,氣溫很適合長跑;但風很大,秋風蕭瑟,跑得有點辛苦,但我依然是非常開心一年多後重新在步道B上奔跑。在兩條步道A和B上跑的距離加在一起,昨天總共跑了17.02英裏(27.4公裏);邊跑邊拍,雖然影響了跑速,但記錄了布什森林中一部分秋景,感受那份屬於秋天的獨特韻味。

照片10-12:跑在布什森林步道B上所見的秋景,一部分枝椏已呈光禿的林木,一層層紅色或枯黃的落葉。。。;我被眼前樸素的深秋驚了一下,不久前,我還寫過一篇景文《我們村的秋天在哪裏?》,怎麽一下子就進入深秋了呢?

照片13-14:然而,在森林步道B上所見的這部份秋景卻依然帶著夏的綠,秋和夏溫柔地交融在一起。

照片15:跑步經過一片賞心悅目的粉色花草,一株株草纖細的腰肢輕盈地在秋風中搖曳。它便是那有著撓亂人心名字的網紅草- -粉黛亂子草,每年的秋是它的花期。據說粉黛亂子草的花語是“等待”,等待誰呢?是接下來的冬?還是來年的春?而我是知道我的等待,眼前的這片粉紅使我聯想到去年秋天第二次回國探親時在母親居住小區附近所見的那片粉紅,我等待的是疫情過後早日回國探望年邁公婆和老母親及其他親人們。

照片16-17:快要到家了,陰沉天空烏雲中出現了一小片藍,很快就是灑向大地溫暖秋陽的柔光。

照片18:昨天上午邊跑邊拍照,跑得比平時周末長跑慢了一些,但不知不覺中也跑得遠了一些。回到家與先生分享了一部分照片,他說:“跑步時就好好地跑步,不要一邊跑,一邊拍照,三心二意,不小心容易摔跤跌倒受傷”;我虛心地接二連三地點頭,表示受教了:-)))。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

水韻秋韻,祝你好運! -鯉魚塘的魚- 給 鯉魚塘的魚 發送悄悄話 鯉魚塘的魚 的博客首頁 (0 bytes) () 11/30/2020 postreply 13:35:07

謝謝同愛好長跑的老朋友。讚留言押韻:-),也祝你好運! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 11/30/2020 postreply 19:45:32

加油! -changchunhua- 給 changchunhua 發送悄悄話 changchunhua 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2020 postreply 06:49:29

謝謝同城而居的朋友。祝安好! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 12/02/2020 postreply 07:35:03

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]