四月十日:疫情下,雪山,罌粟花海

來源: 簡單 2020-04-12 11:24:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6317 bytes)
本文內容已被 [ 簡單 ] 在 2020-04-12 17:16:35 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

從去年11月到現在,南加州的降雨量很喜人。往年,野花報道已經爆棚了,去踏花的人也爆棚了。今年是野花處,靜悄悄。

雪山下的罌粟花海

我很糾結,去不去看野花。
四月十日星期六早晨,忍不住查了一下天氣預報,LANCASTER (ANTELOPE POPPY RESERVE 地區) 晴,到下午兩點才起風。
哇塞,這是罌粟花開最好的天氣。加州桔色的罌粟花開起來非常燦爛,但她們很挑剔,陰天時,花瓣不開,風大花瓣也不開,早晨陽光不充足花瓣不開,傍晚陽光不充足花瓣關閉。 
我曾經三次去羚羊穀看野花,總結出經驗,不比去了,加州羚羊穀罌粟花公園以外的景色一點也不比公園內景色差。所以後來兩次看罌粟花都是在其周圍,再也沒有進公園了。所以國家公園,州立公園,海灘,TRIALS都關閉了,對我不遺憾。我隻是想,撞大運,看看今年的罌粟花到底盛開嗎。如果人多,我就不下車,掉頭回家。保持社交距離是非常必要的。

撞大運

真的撞大運了,開車接近 POPPY RESERVE,不僅是漫山遍野的罌粟花,而且還有蒼茫的雪山。

我沿著5號高速公路向北,在 GORMAN HILL附近轉到 138公路。這是我這幾年走的路線,相信如果今年有罌粟花開,這條路是最好的路線。

5號高速公路出了洛杉磯繁華的居民區

138公路邊的牧場

幹枯的灌木枝掛在陽光中

他/她的家園

他/她的公路和田野

罌粟花海開始了

最震撼的地段是 LANCASTER 和 170 STREET 附近。

如果是往年,一定是 MOUNTAIN PEOPLE, MOUNTAIN SEE。今年,別說六米之內,就是百米之內也沒有人。

因為連日來一直下雨,高沙漠地帶的山上積滿了白雪。這大概 N 年多都看不到的壯觀景色。

過了170 TH STREET, 就進入州立罌粟花公園外圍的路段,路上有州立公園警察攔住任何通過的車輛,告誡大家,以下沿路是州立公園,現在已經關閉,大家不可以停下來。

我的博客文章>>>

所有跟帖: 

真好,滿山遍野,杳無人煙。 -老朽- 給 老朽 發送悄悄話 老朽 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2020 postreply 17:27:45

謝謝。危中有機啊。 -簡單- 給 簡單 發送悄悄話 簡單 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2020 postreply 11:39:46

美! -aChineseBostonian- 給 aChineseBostonian 發送悄悄話 aChineseBostonian 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2020 postreply 19:53:47

不太好吧?別人遵守規矩躲家裏不是讓你出來獨自欣賞這美景的! -ye2000- 給 ye2000 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/13/2020 postreply 08:54:54

是啊,有些慚愧。口罩手套都準備在車裏,沒有想到,就是在路邊上,景色如此壯觀。 -簡單- 給 簡單 發送悄悄話 簡單 的博客首頁 (0 bytes) () 04/14/2020 postreply 09:29:54

羨慕啊!我們這裏開過去起碼三四個小時。能下車走走嗎?還是隻能在車裏看看?今年應該是花季推遲了。 -whatever9999- 給 whatever9999 發送悄悄話 whatever9999 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2020 postreply 21:57:17

我看到的景色根本不是官方的罌粟花保留地地段,就好像你騎自行車騎走到一個地方,突然意外發現一片風景。再過幾天就不行了。至少雪化了 -簡單- 給 簡單 發送悄悄話 簡單 的博客首頁 (81 bytes) () 04/14/2020 postreply 09:40:58

Stay-home order是幹什麽用的?要不大家都和你一樣出去“碰運氣”?! -munchenxx- 給 munchenxx 發送悄悄話 munchenxx 的博客首頁 (0 bytes) () 04/14/2020 postreply 08:50:38

別和我一樣去碰運氣。慚愧。 -簡單- 給 簡單 發送悄悄話 簡單 的博客首頁 (0 bytes) () 04/14/2020 postreply 09:32:27

太美了。你們太幸運了! -棗泥- 給 棗泥 發送悄悄話 棗泥 的博客首頁 (0 bytes) () 04/22/2020 postreply 08:31:17

大概隻有今年了,在我記憶裏,罌粟花季節從來沒有和雪重逢過。謝謝。 -簡單- 給 簡單 發送悄悄話 簡單 的博客首頁 (0 bytes) () 04/24/2020 postreply 07:54:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”