殘陽如血,不隻是傳說

來源: source4book.com 2019-02-25 07:57:24 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5694 bytes)

為了欣賞野花和觀看雪山,在三天之內,我們先後兩次來到位於San Dimas的Frank G. Bonelli Regional Park。欣賞了滿山遍野茂盛的油菜花,也眺望了遠處洛杉磯的富士山--Mt. Baldy,更觀看了絢麗的湖畔落日。

可惜的是當夕陽照在雪山時,沒有半絲雲彩縈繞其上。當天空遍滿雲彩時,卻又因雲層過低遮擋了雪山。詳情見“看到了彩霞,不見了富士山”

為了讓我一償所願,看到夕陽照在雲霧縈繞的雪山的壯麗景色,LG答應在總統節假日時帶著我三遊這個公園。

畢竟來回超過100哩的距離,所以為了保險起見,我們請住在附近的朋友在總統節(2/18/2019)這一天,幫助我們觀看雪山當天上午的天氣情況,隻有雪山上空飄著雲彩,我們才出發。

上午十一點半朋友傳來了好消息,還發來藍天白雲籠罩雪山的相片。

當我們開始往東前進時,留意到洛杉磯市區上空烏雲密布,滿滿厚厚的一大片把太陽擋得不透一絲絲光,一路上我們都擔心大風會把這片烏雲吹向東邊。

好在我們到達公園時天空是這樣的,遠處的雪山依稀可見。

1.

2.

3.

4.

剛開始時,我是這樣拍照的。

5.

雪山在夕陽的映照下是這樣漸漸變化的。

6.

7.

8.

9.

夕陽是這樣漸漸變化的。

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

後來我是這樣拍照的。

19.

我們準備離開時夕陽變成了這樣。

20.

從開始夕陽還刺眼的時候算起,大約一個小時的時間,我們經曆了太陽光芒不同的變化。看著夕陽的餘暉昏螟西下,晚霞瞬息萬變,不論其形狀或顏色,想必是任何人都無法想象得到它下一瞬間的變化。

看到它那如烈焰般的色彩,我聯想到了火爐裏熊熊的烈火。LG則想到文革後期的一部電影《火紅的年代》裏的情節,那天邊的彩霞猶如煉“爭氣鋼”的熊熊爐火。

毛澤東於1935年創作的一首詞《憶秦娥·婁山關》“西風烈,長空雁叫霜晨月。霜晨月,馬蹄聲碎,喇叭聲咽。雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。從頭越,蒼山如海,殘陽如血。”,使用殘陽如血來形容夕陽鮮紅如血的顏色。殘陽如血描述我們所看到的景色確實是再合適不過,壯烈的瞬間給予了我們極大的視覺享受,也帶來一陣陣的激動和感動。

從2/7/2019到2/18/2019不到兩個星期的時間裏,我們先後三次來到這裏看花,賞雪,觀日落,總共300多哩的行程,最後終於有了個令人滿意和激動的結局,捕捉到殘陽如血的壯麗景色。

謝謝大家!

更多的帖子請訪問我的博客。http://blog.wenxuecity.com/myindex/6615/

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

美景美片,謝謝分享! -清漪園- 給 清漪園 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/25/2019 postreply 16:54:46

謝謝誇獎。 -source4book.com- 給 source4book.com 發送悄悄話 source4book.com 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2019 postreply 21:35:50

讚。 -yujing_hk- 給 yujing_hk 發送悄悄話 yujing_hk 的博客首頁 (0 bytes) () 02/26/2019 postreply 04:31:07

謝。 -source4book.com- 給 source4book.com 發送悄悄話 source4book.com 的博客首頁 (0 bytes) () 02/26/2019 postreply 08:16:33

照片拍的太漂亮了! -有空聊聊- 給 有空聊聊 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/26/2019 postreply 05:33:23

謝謝誇獎。 -source4book.com- 給 source4book.com 發送悄悄話 source4book.com 的博客首頁 (0 bytes) () 02/26/2019 postreply 08:17:11

收獲真不小! -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2019 postreply 23:30:45

謝謝老哥。 -source4book.com- 給 source4book.com 發送悄悄話 source4book.com 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2019 postreply 10:37:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”