“盲”女印度摸象30天(41)花絮(5) 德裏地鐵與被揩油

來源: 微波仙子 2017-12-15 19:36:49 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7282 bytes)
metro3
德裏地鐵機場站

德裏地鐵是2002年12月24日開通,現在有六條線,比多倫多地鐵線多一倍。
德裏地鐵方便快捷,德裏十幾個著名景點都在地鐵線上。
我看攻略上提到可以買一日票,三日票,可是我雖然要在德裏玩三天,中間還要去阿姆利則兩天。
在機場地鐵賣票處,賣票的建議我買一張地鐵卡,先充值350盧比,不夠再隨時充,離開德裏時可以退卡退錢,退卡隻收20盧比手續費。

IMG_5201
如果沒有地鐵卡,每次都要購票,購票情景是這樣的

IMG_5202
擁擠,水泄不通,而且每次進入地鐵跟進機場一樣,需要安檢,必須留出足夠的時間

IMG_5163
德裏地鐵車廂裏有禁止拍照圖示。要是我不知道的話,可能我會拍些照片,因為德裏的地鐵不遜其它國家地鐵。既然看見了禁止拍照,我不敢違反規定,沒拍地鐵內部和車廂照片。但露天站台沒有不許拍照圖示,這是我住的酒店附近的地鐵站。

IMG_0817
這張德裏地鐵圖是我在地鐵站向工作人員問路時,他們給我的。每個旅遊景點的站名都有標識,很好用。

IMG_0818
地圖反麵是女士乘客的安全措施。
看見那三個圓圈了嗎?
它們是:攝像頭,警察,地鐵工作人員。
德裏地鐵設有女士專用車廂,男士不得入內,違者罰款250盧比。
禁止在地鐵酗酒,肇事,違者將被工作人員帶走並罰款200盧比。

metro4
圖片來自網絡
專門的措施,專門的提醒,可是當我拿到這份地圖站在車站內,正在找我要換乘的線路時,我突然感覺我的左臀部被人狠狠地抓了一把,我抬起頭,看見一個家夥已經擠進人群隔我兩三米遠,我真恨不得衝過去揍那個臭流氓,然而地鐵站內實在是太擁擠,不可能像上次那樣施展拳腳,更可恨的是鹹豬手還回過頭來得意地看著我,然後就溜之大吉。

metro2
圖片來自網絡
雖然乘客很多,但看得出大家還是有序排隊

我有時乘地鐵不是高峰時,還是有座位的。去拍印度門那天清早,車廂內上來幾個當地人,看上去像打工的,雖然車廂內還有空位,他們也不坐,而是席地而坐,還好沒躺在地上。
有次下午乘地鐵時,看見一個戴黑口罩的瘦高個中年男上車,他在車廂門附近的座位,命令一個懷抱小孩的青年婦女起身,他坐下去。那個女的沒有憤怒,沒有怨言,麵容平靜。我真的搞不懂這是怎麽一回事。是那位女的種姓低下些嗎?還是這位男士種姓高貴些?
在印度乘地鐵,我是主動把我的座位讓給抱小孩的人的。
我還得到一個經驗,就是在地鐵問路最好找工作人員,他們又耐心,又專業。不要問其他乘客。有些印度人很要麵子,不懂裝懂。我早上去拍印度門時,在地鐵站問一個穿西服的印度小夥子,我該在哪個站台乘車,他把我指到對麵站台,我乘了一站,發現不對,就下車,乘來的方向,車門一開,那人上來了,見到我,臉紅了,他自己不好意思。
metro1
圖片來自網絡
我很幸運,德裏地鐵機場快線是我來印度前一個月開通的,也就是2015年9月18日。我從德裏火車站乘機場快線隻花了20分鍾。在機場我把地鐵卡退了,扣掉20盧比手續費,退回76盧比。所以我強烈建議去印度德裏旅遊的人,最好買張地鐵卡,充分利用德裏地鐵。

謝謝點看!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

看來我家丫頭們要學些拳腳再去印度。 -3wa- 給 3wa 發送悄悄話 3wa 的博客首頁 (0 bytes) () 12/15/2017 postreply 21:13:36

讓你家寶貝學些功夫去印度教訓那些鹹豬手,替我們解恨 -微波仙子- 給 微波仙子 發送悄悄話 微波仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 12/15/2017 postreply 21:24:28

擁擠的地方就容易亂,文明的日本也不例外。 -Redfernbus- 給 Redfernbus 發送悄悄話 Redfernbus 的博客首頁 (0 bytes) () 12/19/2017 postreply 05:19:52

剛剛從印度回來,先看看“仙女”的遊記。 我是15天。你真有時間-30天。。 -moon1210- 給 moon1210 發送悄悄話 moon1210 的博客首頁 (12 bytes) () 12/19/2017 postreply 09:04:02

很久沒有來風情版了,正在往前看。怎麽印度前麵的照片都打不開了?很遺憾, 在你的博客裏也打不開 -moon1210- 給 moon1210 發送悄悄話 moon1210 的博客首頁 (15 bytes) () 12/19/2017 postreply 09:27:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”