“盲”女印度摸象30天(30) Day 20 廉航不靠譜 直抵友人府(班加羅爾)

來源: 微波仙子 2017-10-20 05:50:57 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (12384 bytes)

IMG_43311
奧郎加巴德小泰姬陵

2015年11月6日(星期五)晴
人算不如天算,本來我的行程都事先安排好了的。所有的火車票和飛機票也都訂好了。我完全沒打算在奧郎加巴德停留,隻打算過路,但命運偏偏捉弄人,讓我在這個城市住了兩晚。
話說昨天我參觀完埃諾拉石窟,不到九點就出了公園,當時正好有輛過路車,到奧郎加巴德,我乘車到公汽站後,花120盧比打個突突車去飛機場,緊趕慢趕十點整趕到。
這個機場大概是新建的,周邊還沒植樹,道路也未完工,不過機場大廳外觀看上去還不錯。
正當我興衝衝拖著行李往裏走,機場的保安攔住我說,今天的航班取消了。
取消的理由近乎荒唐,不是天氣原因,是因為旅客太少。
這家公司是當年七月份開業。是一家廉價航空公司。我訂它的的票除了票價便宜,還有直達,時間段也好。
我跟保安說我要進去找Trujet負責人。
IMG_4326
奧郎加巴德機場

進到機場裏麵,偌大的機場幾乎看不見人影,隻有兩個辦公室裏各坐著一個工作人員。
我走到其中一個窗口,Trujet航空公司的,裏麵那位男士看上去三十多歲,園臉,臉上還有些青春痘,身穿白短袖襯衣,顯得幹淨整潔,隻是年紀輕輕有肚子。他自稱是經理,我站在小窗口外同他談了半個多小時,問題也沒得到解決。
我說我站累了,需要把椅子坐。他讓我從候機大廳繞道進他的辦公室,辦公室裏剛好兩把紅椅子,我們一人坐一把。
我坐下來後,開始和他慢慢解決我的飛機問題,要知道我的所有行程都預先訂好了,原來計劃從這裏飛海德拉巴得,在那個城市逛一下市容,晚上乘火車,臥鋪睡一晚,第二天到漢皮(Hampi),那是我非常期待的城市,我將在那裏玩一整天,玩完後,再乘夜間火車於星期六早上到班加羅爾朋友家。
小經理認真幫我解決問題,可是提出的幾個方案都不可行,比如乘巴士去Prun,車程四五個小時,從Prun再乘飛機去海德拉巴得,但是那兒的飛機是下午兩點鍾的,現在都已經十一點了,我得先乘車到汽車站,買票,去Prun,說是四五小時,到時候又不知到幾點,根本趕不上飛機。
他幫我打電話,上網查,我告訴他我的職業是記者,寫旅遊專欄的,我用中英文寫,一式兩份,我要告訴讀者和遊客,今後到印度來旅遊,盡量不要乘坐Trujet航空公司的飛機,因為它靠不住。他信以為真,後來他的一個同事到辦公室來找他,看見我坐在那裏,他向他的同事介紹我的“記者”身份。
我這可是入鄉隨俗,在印度旅遊這些天,被他人忽悠了多次,我也開始學會了忽悠。
後來我的解決方案是放棄海德拉巴得和漢皮兩個城市,在奧郎加巴德再住一晚,又花了5240盧比重新購買第二天的飛機票,直接飛班加羅爾。(廉價航空是不做任何賠償的,不提供酒店,不改簽,需要重新購票,不過被取消的飛機票,我後來回加拿大在網上辦了退款)
小經理讓我用他的手機告訴班加羅爾的朋友我的新行程,然後開始幫我找機場附近的旅館,價位都是兩千盧比以上,我說我想住一千以下的,他說那不行,你是外國人,又是記者,要住好一些的。
就這些事隻到下午一點半才搞掂,從上午十點到下午一點半,他花了三個半小時,他今天一天的工作時間一半花在了我這個外國人的機票上。
在解決這個突發事件上,我為自己的修養有所進步點讚,這事放到以前,我早就火冒三丈,得理不饒人。但這次我學乖了,知道那樣於事無補,當務之急是解決實質性問題。

昨天住進一家XXX Inn,老板說1200盧比,打折給我最低價1000盧比,房間裏的床上用品看上去沒換過,床頭櫃上兩瓶水不是原裝,根本就不敢喝,晚上睡覺時常被蚊子咬醒。起床後,發現身上有很多紅包,但我高興不起來,因為此紅包非彼紅包(微信上的)。
今天我是第一個旅客到機場,碰見小經理,他問我昨晚休息的怎樣,我告訴他那家價高質差的酒店和被蚊子咬的事,他笑了笑。
我問他今天是好消息還是壞消息,我可不想繼續在這個城市呆了。
他說今天有航班。
今天的機場有了生機,店鋪都開了門,但不一定開了張。幾個工作人員煞有介事的忙乎著,把一件事情拆開做,簡單事情複雜化。
昨天的機場像個死城,好像全體罷工。我心裏有些同情機場裏的工作人員,包括那些開店鋪的個體老板。好容易有一份體麵工作,不是天氣情況,而是旅客不足,老板擅自取消航班,他們好像打的臨時工(part time job)。
IMG_4328
飛機下午1:15分準點起飛

IMG_4329
從飛機窗戶往外望,看不見什麽高樓大廈,

IMG_4330e
公路上車輛也不多,更談不上堵車問題

IMG_4331_副本
看過了著名的阿旋塔石窟和埃諾拉石窟,我對這個城市山寨的泰姬陵提不起興趣

飛出奧郎加巴德後,下麵是綠油油的田地,印度還真是個農業大國。
飛機到了海德拉巴得降落後,一直不起飛,問明原因,是剛才有一位乘客病了,用掉了飛機上的氧氣,飛機需要重新充氧氣。
5:05海德拉巴得的乘客開始登機。5:30飛機起飛。
IMG_4341
飛機好似與太陽賽跑,我第一次這麽近距離地看日落,看飛機與太陽比賽,

IMG_4345
太陽一會兒鑽進厚厚的雲層

IMG_4343
一會兒又出來,發出熾熱和刺眼的光芒

IMG_4352
班加羅爾機場

飛機整整晚點兩個半小時才到班加羅爾。我一出機場,就看見Ravi的外甥舉著寫有我名字的紙。感覺自己像是見到了久別重逢的親人。Ravi的母親和姨也來機場接我。他們開的是一輛黑色德國產的大眾車。
班加羅爾的機場很幹淨,現代,漂亮。機場外的高速也非常不錯,這些第一印象非常好。他們家距離機場40多公裏。他們下午三點半就離開家,四點半到機場,這讓感覺非常過意不去,他們說在機場他們與朋友見麵喝咖啡,一起非常開心。
開車路上,Ravi 母親問我家庭情況,我說我女兒已經二十多了。她說我看上去像二十多。這話我愛聽,像蜜一樣甜到我的心坎裏了。
他們家住在市中心,一個有獨立院子的二層樓,樓上是Ravi母親住,三房一廳,有衛生間,洗澡的,廚房。
樓下是Ravi姨住。
IMG_4472
這就是他們家,這是我第二天白天拍的

稍微安頓了一下,Ravi的弟弟Hari和Hari女兒Nehe開車帶我出去上餐館吃飯。晚上九點多鍾,班加羅爾城燈紅酒綠,夜生活十分有格調,有酒吧之都的雅號,很像中國的一些大都市,餐館裏生意超級好。
Hari在餐館裏遇見了他30多年前的同桌,他們是通過facebook取得聯係的。
我們點了一瓶水,一碗雞肉,兩碗米飯,用手拌著抓著吃。我的手有些怕燙,他們完全沒問題。
Hari問我願意住在哪,他母親家,還是他新買的空置房。我說我很願意和他母親住一起,有家的感覺。
11:00上床睡覺,今天是我到印度以來,睡得最踏實和安穩的一覺。
謝謝點看!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

海德拉巴沒啥好玩的。印度好的酒店不便宜。1000盧比的你也敢住。。 -borisg- 給 borisg 發送悄悄話 borisg 的博客首頁 (0 bytes) () 10/20/2017 postreply 07:20:51

我是要去Hampi,從那裏乘夜間車 -微波仙子- 給 微波仙子 發送悄悄話 微波仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 10/20/2017 postreply 10:37:19

你注重看古跡當然要去HAMPI。 -borisg- 給 borisg 發送悄悄話 borisg 的博客首頁 (0 bytes) () 10/20/2017 postreply 12:54:05

你是看了很多窮遊網的攻略嗎?感覺冒了很多無謂的風險。 -tang07059- 給 tang07059 發送悄悄話 tang07059 的博客首頁 (340 bytes) () 10/20/2017 postreply 08:45:01

版主說得對,我通常從窮遊網和螞蜂窩下載攻略。我也是想盡量拷貝行大俠的線路 -微波仙子- 給 微波仙子 發送悄悄話 微波仙子 的博客首頁 (155 bytes) () 10/20/2017 postreply 10:42:38

Great journey! -北美愚醫- 給 北美愚醫 發送悄悄話 北美愚醫 的博客首頁 (0 bytes) () 10/20/2017 postreply 08:45:32

謝謝,周末愉快 -微波仙子- 給 微波仙子 發送悄悄話 微波仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 10/20/2017 postreply 10:43:13

羨慕仙子,女兒那麽大了,自己還這樣身心都年輕,太佩服了! -3wa- 給 3wa 發送悄悄話 3wa 的博客首頁 (0 bytes) () 10/20/2017 postreply 09:08:10

謝三娃誇獎 -微波仙子- 給 微波仙子 發送悄悄話 微波仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 10/20/2017 postreply 10:44:31

飛機上看下去好像連柏油路都不是,土路 -aChineseBostonian- 給 aChineseBostonian 發送悄悄話 aChineseBostonian 的博客首頁 (0 bytes) () 10/20/2017 postreply 18:22:16

印度基建還很落後 -微波仙子- 給 微波仙子 發送悄悄話 微波仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 10/23/2017 postreply 09:55:34

佩服一個人的旅遊! -藝奇- 給 藝奇 發送悄悄話 藝奇 的博客首頁 (0 bytes) () 10/21/2017 postreply 04:06:27

謝謝 -微波仙子- 給 微波仙子 發送悄悄話 微波仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 10/23/2017 postreply 09:54:47

仙子真勇敢,這30天的經曆都認真記錄下來,以後可以出書了。那個房子很好看。 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (62 bytes) () 10/21/2017 postreply 12:46:32

謝謝晴天,我那不是勇敢,是無知無畏。我也很懷念柏林 -微波仙子- 給 微波仙子 發送悄悄話 微波仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 10/23/2017 postreply 09:53:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”