慢步Grand Circle (係列 一 / 1)

來源: everyday 2017-02-26 10:56:39 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (17774 bytes)
本文內容已被 [ everyday ] 在 2017-02-26 14:24:00 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

是的,我沒有用錯詞,慢步而非漫步,因為這將是一個需要我們斷斷續續,花費幾年時間才能完成的旅行計劃。

其實我在計劃這個六日vacation時的初衷隻有兩個:一是去Las Vegas看Elton John的“The Million Dollar Piano” 演唱會; 還有就是在去Grand Canyon的South Rim徒步r2r前,能夠對它有個初步的了解。盡管現在那裏是冬季,旅遊淡季,但我查了下氣溫,完全在我可接受的範圍之內,淡季還可以避開大量的遊客。

當然了,既然已經到了那裏,我又計劃了去Monument Valley, Page和Zion National Park看一看,走一走。

在旅行途中,我知道了Grand Circle這個新概念,讓我產生出一個想去看一看它全貌的念頭。因為這不是一件可以在短時間內完成的旅行,所以我使用了“慢步”,而用“慢步Grand Circle”做題目,就是想給自己一個繼續下去的承諾。“我們走到哪裏,哪裏就豐富了我們。“ 是啊,來時隻是想為完成r2r做準備,結束時卻收獲了一個grand circle :)

希望我的遊記不是那麽的boring,好讓你有興趣看完全部,先謝謝啦!

2/19/2017  

中午時分飛抵Las Vegas,氣溫十五度左右,風和日麗,但這裏早晚的溫差還是很大的,晚上在街上走走,感覺就是隻有五六度的樣子了。Vegas就是一個“money talks”的城市,在這裏你可以找到完全屬於自己個性的消費方式。對我而言,一月份來的話,我會去看Celion Dion的演唱會,二月份我可以看Elton John的“The Million Dollar Piano” 演唱會。

Elton John今年就要七十了。很早就開始聽他的歌,但我似乎更喜歡他中年以後的聲音,和對歌曲的演繹。下麵就來看一些我在演唱會中拍下的照片。場內規定不可用閃光,也不可錄像,我是完全遵守規定的。

1. Elton John “The Million Dollar Piano”的霓虹廣告牌。

2. 舞台的基調,金色和紅色,太陽神和龍,永恒和力量,感覺像是到了古羅馬。舞台中間偏左就是他的那架“million dollar piano”了。

3. ”Empty garden“ 是Elton寫給John Lennon的一首歌。 演唱前Elton講了一些他和John之間的友情,這是我不曾知道的。這首歌的舞台背景很美,一朵白色的玫瑰在淡藍色的映襯下,慢慢地旋轉著,綻放著,一些舊照,舊視頻慢慢地從花心中釋放出來,非常觸動人心。讓我留下很深印象的是一小段John Lennon和他的妻子小野洋子偎依散步時的短片,那麽自然,樸素和浪漫。

4. "Philadelphia Freedom" 是Elton John band在1975年發行的一首單曲,是他的熱門歌曲之一。歌名和舞台背景就詮釋了這首歌的內涵。

5. ”I'm still standing", 伴隨著不斷跳動的琴鍵,和流動的鍵盤的是Elton不同時期的舊照。七十歲了,還那麽passionate,energetic,he is still standing,REALLY!

Ellton的鋼琴彈得非常好,手指極其靈活。其實這次演唱會的樂隊組合,鼓手,貝司吉他,鍵盤手。。。都是有點年紀的人了,但在整場九十多分鍾的演出中,我絲毫沒有感覺到自己是在看一場老年樂隊的演出,敬佩他們的敬業和對音樂的熱愛,大大的讚!!Elton很坦率,他說他當然很關注票房,想要高票房,這樣他就會有動力繼續做live show了。

6.“Mona Lisas and Mad Hatters", 這是Elton在911後寫給紐約人的。舞台背景裏有觀眾席上觀眾們與歌曲的互動,這是我很喜歡的一張照片。

7. ”Saturday night‘s alright to fight",隻有坐在前二排的觀眾才有特權上台和Elton “fight”的哦。

8. ”Circle of life“是最後一首加唱歌曲,Elton換了一件玫瑰紅的上裝,非常配舞台的大背景。這首歌就不需要我多囉嗦了。喜歡,喜歡,喜歡!!!

一場非常高水準的演唱會,非常享受。Elton John,YOU ARE LOVED!

最後,大家看帖辛苦了,送上一首“Circle of life”,enjoy~~~

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

我們2013年走了一次大環圈,一共十三天。非常期待你下麵的遊記。 -chenyibao- 給 chenyibao 發送悄悄話 chenyibao 的博客首頁 (0 bytes) () 02/26/2017 postreply 14:23:11

你,十三天走完大環圈,厲害!我會盡快更新的 :) -everyday- 給 everyday 發送悄悄話 everyday 的博客首頁 (0 bytes) () 02/26/2017 postreply 19:31:41

是的,我們去了六個國家公園,還有兩個州立公園,另外還去了Monument Valley, 還有羚羊穀。馬蹄峽。 -chenyibao- 給 chenyibao 發送悄悄話 chenyibao 的博客首頁 (0 bytes) () 02/26/2017 postreply 20:05:40

高效!有沒有寫遊記? -everyday- 給 everyday 發送悄悄話 everyday 的博客首頁 (0 bytes) () 02/26/2017 postreply 20:35:06

沒有遊記、當時沒開博客。照片放在了臉書上。 -chenyibao- 給 chenyibao 發送悄悄話 chenyibao 的博客首頁 (0 bytes) () 02/26/2017 postreply 21:08:58

給你看一張馬蹄峽的 -chenyibao- 給 chenyibao 發送悄悄話 chenyibao 的博客首頁 (87 bytes) () 02/26/2017 postreply 21:12:21

我很喜歡馬蹄彎,但去的那天風太大,不敢站得離邊緣太近,怕萬一被吹下去。過幾天給你看我的照片 :) -everyday- 給 everyday 發送悄悄話 everyday 的博客首頁 (0 bytes) () 02/26/2017 postreply 21:38:17

秒了一眼你的博客,笑得像那啥一樣,哈哈哈哈 -albatross- 給 albatross 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/26/2017 postreply 15:05:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”