與吉尼斯世界紀錄保持者交談

來源: 廣陵曉陽 2016-11-20 20:00:04 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10430 bytes)

我所在的跑步俱樂部KARC時不時地舉辦一些特別的講座。在剛過去的星期三晚上, KARC特別講座邀請的講員是Mr. Calum Neff,兩項吉尼斯世界紀錄的保持者。Calum在美國今年2月16日舉辦的凱地半程馬拉鬆賽(Katy Half Marathon,13.1英裏,21.1公裏)中推著他1歲的小女兒Holland和兒童推車以1小時11分27秒的成績創造了此項吉尼斯世界紀錄。8個月後,Calum在加拿大今年10月16日舉辦的多倫多水景全程馬拉鬆賽(Toronto Waterfront Marathon,26.2英裏,42.2公裏)中推著他4歲的大女兒Alessandra和兒童推車以2小時31分21秒的成績創造了又一項吉尼斯世界紀錄。

星期三下班後,我直接開車到講座舉辦場所Luke’s Locker,一個跑步健身裝備專賣店。因為提前20分鍾左右到場,我有機會與Calum交談以及合影留念。他說因為他有全職工作,不是專業長跑運動員,並且有小家庭,他每周的跑量平均大約在50-60英裏左右。有時因為工作繁忙或家裏事情多,每周的跑量隻有30英裏左右;但如果是在度假,每周的跑量有時會達到80英裏左右。當我征求他的意見能否將他的照片以及相關信息發到我的博客中分享和記錄時,他微笑著大方地說:“沒關係,任意使用”。同時,他還告訴我到他的網站http://www.neff.run/可以找到更多的照片和信息。

在講座中,Calum分享到他今年31歲,與他的妻子和兩個女兒居住在我們這個小鎮。他和他妻子的第3個孩子將在明年3月份出生,他正在琢磨著如何為小老三也創造一個吉尼斯世界紀錄。他幽默風趣的話語逗得聽眾哈哈大笑。在講座中,Calum還提到他的父母是加拿大人,他在美國出生,但保持加拿大國藉。他的父親是一位石油工程師,受聘於一個國際石油公司。因為父親工作的緣故,Calum在他成長過程中與父母在北美洲、中東、亞洲、歐洲、以及大洋洲等地生活過。他的父親是一位業餘長跑愛好者,無論在哪個國家工作生活,他的父親都會堅持長跑。大約在Calum4歲時,他父親開始帶他跑步並且帶領和陪伴他參加不同的比賽。其中,他們父子倆印象最深刻的是在Calum9歲那年他的父親以及他父親的一位年輕跑友帶著Calum參加一個10公裏賽,大約跑了20分鍾左右,他的父親對那位年輕跑友說:“我跟不上Calum的跑速了,請你陪他跑到終點。”那是Calum第一次在比賽中跑得比他父親快,並且從此一直如此。Calum說他的父親既為他感到驕傲,但剛開始被他超過時,他的父親又有一些不甘。Calum的話又引得聽眾中發出一片笑聲。

接著,Calum認真地說他非常感謝他的父親從他很小時就培養他跑步的愛好,使他非常受益。他的父親被公司派往澳大利亞工作的5年期間,Calum是一所私立學校的住校生,整個高中期間他都是學校田徑隊的隊員;後來到美國上大學時拿了田徑跑步方麵的獎學金。最早與馬拉鬆相關的記憶是他與父母生活在歐洲時他看他的父親跑倫敦馬拉鬆。當聽眾中有人提問他為什麽不成為專業長跑運動員時,Calum坦誠地回答:“成為專業長跑運動員是一條很不容易走的路。我現在有很好的工作(注:他是一個石油公司油田部門經理),能為妻子和孩子提供舒適的生活,有不少的時間可以陪伴家人。我不確定如果成為專業長跑運動員,我是否能做到這些。”我看到聽眾中不少人都點點頭,大家能理解他所說。

講座結束前,我所在跑步俱樂部負責人之一Rick向大家分享說:“Calum不僅有全職工作、有一個年輕的家庭、保持著這麽好的長跑成績,而且他還是一所高中田徑隊的長跑教練、並且是不拿錢的義務服務;另外,他還在繁忙的工作、生活、以及義工服務中抽出時間為推動社區跑步活動做貢獻,比如今天晚上到我們跑步俱樂部做免費講座。。。”聽了Rick的話,大家發出熱烈的掌聲表示對Calum的感謝。會後,Calum還給大家簽名留念,我也得到他的一張簽名照片。回到家與先生分享這個經曆並且給他看Calum的簽名留言時,先生說:“你不僅追影視演員明星,而且還追體育明星”。我回答:“我也追科技明星、藝術明星、文學明星呢。凡是美好的,都值得追。”說完,我們倆都笑了:-)))。

音樂《Running Free》

照片1:Calum與他的妻子及兩位女兒,他們夫婦第3個孩子的預產期是明年3月份(注:照片從Calum告訴我的他的公共網站http://www.neff.run中下載)。

照片2:星期三晚上講座開始前,我拍攝的Calum推兒童車跑半程馬拉鬆賽成績的吉尼斯世界紀錄證書。Calum在美國今年2月16日舉辦的凱地半程馬拉鬆賽(Katy Half Marathon,13.1英裏,21.1公裏)中推著他1歲的小女兒Holland和兒童推車以1小時11分27秒的成績創造了此項吉尼斯世界紀錄。

照片3-4:這是Calum在凱地半程馬拉鬆賽中參賽的照片(注:照片從Calum告訴我的他的公共網站http://www.neff.run中下載)。

照片5:星期三晚上講座開始前,我拍攝的Calum推兒童車跑全程馬拉鬆賽成績的吉尼斯世界紀錄證書。Calum在加拿大今年10月16日舉辦的多倫多水景全程馬拉鬆賽(Toronto Waterfront Marathon,26.2英裏,42.2公裏)中推著他4歲的大女兒Alessandra和兒童推車以2小時31分21秒的成績創造了又一項吉尼斯世界紀錄。

照片6-7:這是Calum在多倫多水景全程馬拉鬆賽中參賽的照片(注:照片從Calum告訴我的他的公共網站http://www.neff.run中下載)。

照片8:星期三晚上講座開始前,我拍攝的Calum照片。

照片9:跑友JW給我發來她拍攝的一位坐在第2排認真聽講座的好學生:-)))。謝謝跑友JW。

照片10-11:Calum送給我的簽名留言。

照片12:感謝跑步健身裝備專賣店Luke’s Locker提供講座場所。

回到家,我將Calum的簽名留言與Ryan Hall的簽名留言以及Meb Keflezighi的簽名留言保存在一起。先生“嘲笑”我是追星族一員:-)))。

照片13-14:2013年休斯頓馬拉鬆賽前有二天與馬拉鬆相關的博覽會。當看到相關介紹馬拉鬆組委會請來了美國優秀長跑運動員Ryan Hall給講座以及講座後有簽名活動時,我非常激動。我不僅聽了Ryan Hall有關跑馬拉鬆的講座,而且請Ryan Hall在T恤衫、卡片、跑步號碼牌、以及書上簽名。早就知道畢業於斯坦福大學的Ryan Hall和他的妻子Sara Hall(曾經是斯坦福大學女子田徑隊隊員)都是虔誠的基督徒,隻是沒想到他會在他每個簽名下麵都寫下一個《約翰福音》章節,我很被感動。下麵是Ryan Hall在卡片和T恤衫上的簽名。

照片15:2014年的美國半程馬拉鬆錦標賽與2014年1月份休斯頓馬拉鬆賽同時進行,聚集了美國半程馬拉鬆真正的精英們。所有elite參賽者被邀請參加錦標賽頒獎儀式和午餐,我是作為地方精英被邀請。在餐會上,我一眼就認出了美國著名馬拉鬆運動員、這次全美半程馬拉鬆錦標賽男子冠軍Meb Keflezighi。喜歡追星的我立即拿著我的Bib請他簽名。

照片16:這是Meb在我Bib上的留言。因為我以1:36:48的成績取得女子50至59歲年齡組第一名,所以,他才寫下那樣的留言:-)))。 3個月後, Meb參加了波士頓馬拉鬆賽,超過所有來自非洲的馬拉鬆參賽者,榮獲2014年波士頓馬拉鬆賽冠軍。我也參加了那場馬拉鬆賽,得了個人最好成績3:30:06。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

點開文章前,我打趣道:文必有老公。一看果然,服了,無夫不成文啊。戲言爾,望一笑不惱。 -斜體字- 給 斜體字 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/21/2016 postreply 08:27:25

魚離不開水,花離不開陽光:-)))。謝謝新朋友仔細讀帖和點評。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 11/21/2016 postreply 18:01:40

歌裏唱的是“瓜兒離不開秧。。。” -yuntai- 給 yuntai 發送悄悄話 yuntai 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2016 postreply 12:02:48

哈哈,沒你的提醒,我還沒想到這首歌呢:-)))。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 11/23/2016 postreply 07:27:31

Calum 介紹得很生動! 最後一兩段有點跑題;) -goolie- 給 goolie 發送悄悄話 goolie 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2016 postreply 16:05:00

謝謝新朋友的閱讀和留言。那是我自我吹噓收藏的另外2個長跑明星的簽名:-))) -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 11/23/2016 postreply 07:29:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”