納米比亞日記 - 3

來源: 童謠 2016-10-24 22:54:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6926 bytes)

Sossusvlei -納米比亞彩色沙丘

Sossusvlei 的彩色沙丘及千年枯樹是攝影愛好者的天堂。

這天天還沒有亮我們就開車一小時來到了進入Sossusvlei的停車場,這裏,所有不是四輪驅動的車都不可以進去了。我們雖然是四輪驅動,但裏麵路上沙子看上去實在太厚,我搭檔就很擔心,於是我們還是搭了國家公園的吉普車進去了。下車後我們追著慢慢升起的太陽往最高的Big Daddy沙丘跑。在高高的沙丘上停下,舉目四顧,隻見周圍層層連綿的沙丘清晨的光線裏變幻莫測,美麗驚人,我們都被震住了。一個當地的導遊(別人的導遊)轉過頭來對我們說:“這就是納米比亞,這就是我的納米比亞!多美啊”!當時我是實實在在地被感動了。

然後我們就要去拍千年枯樹。如果沿Trail 過去還得走一陣,而我們在跑上Big Daddy後已經很累了。還是那個當地導遊,教我們從超過60度的沙坡上走下去。感覺很陡,於是我一開始是很沒出息地坐在沙上用屁股慢慢往下滑,又累又慢。後來試著站起來,雖然很陡,但由於沙層極細極厚極軟,一腳下去直到小腿肚,真的不會跌倒,真的就走下來了,走到了Deadvlei。在這個小盆地裏,那些不可思議的枯樹,襯著白色的石灰以及紅色的沙丘,站在那裏幾乎有一千年了。由於沙漠氣候的緣故,這些枯死的樹既沒有腐朽爛掉,也沒有變成石頭,就這樣保持著原來的形狀靜止在那裏。。。我在這千年的枯樹中待了很久,等候著攝影的光線,也感受著歲月的變遷。

回到停車場後搭檔想想不服氣,自己有四輪驅動居然沒有用,what a shame! 而我也覺得有些地方沒拍盡興,再加上兩人都對沙地冒險躍躍欲試。於是一商量,自己開車再進去!那段路開的啊!搭檔完全沒有開沙地的經驗,就模仿早晨人家開的樣子,在要陷進沙裏去的時候趕緊加大油門。這一路歪歪扭扭,在油門的轟鳴及我的尖叫中好歹順利到達。因為太陽已高,我們隻待了一個小時就回去了。結果在回程路上,搭檔一個不留神,車子最終還是陷進了厚厚的沙裏。拿出車裏的沙鏟及木板(看看裝備多周到啊!),我們兩個菜鳥使盡全力,對著越陷越深的車就是一籌莫展啊。還好對麵來了一輛公園吉普車,人家立馬停下幫忙。隻幾分鍾,就把車給開出來了,惹得吉普車上的乘客全體鼓掌。出門在外都是兄弟姐妹,傍晚我們再一次去沙丘的時候,也碰到一輛四輪驅動陷進沙裏。此時搭檔已頗有經驗,趕緊拿著我們的木板上去幫忙。我們前麵的一輛車也停了下來,車上的女孩子扛著沙鍬,小夥子拿著繩子也去幫忙,一會兒就把車給弄出來了。

因為Sossusvlei 裏麵沒有住宿,最近的住宿點是65公裏以外的Sesriem。強烈建議至少一個晚上住在Sossusvlei Lodge裏,因為lodge是在Sossusvlei national park 大門的裏麵,而露營地是在大門的外麵,而大門,是要到早晨6點多才開的。也就是說,隻有住在lodge裏麵,你才可以要多早就多早地前往Sossusvlei,而在大門外麵的是不可能在日出之前到達的。Lodge的價格還很合理,而且空暇時坐在陽台上,麵對空曠原野,一杯酒在手,看著跳羚在草中出沒,感覺是很不錯的。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

好美的沙丘。我自己不知道哪一天才有勇氣去“探險”,先神遊一下。 -心靈之遊- 給 心靈之遊 發送悄悄話 心靈之遊 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2016 postreply 06:43:28

那裏非常安全,也很容易,不像想象得那麽艱難。:) -童謠- 給 童謠 發送悄悄話 童謠 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2016 postreply 17:53:40

真是出大片的地方啊,好美! -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2016 postreply 11:49:19

謝謝!你的新西蘭遊記被我打印下來讀了無數次,哈哈,然後才去的! -童謠- 給 童謠 發送悄悄話 童謠 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2016 postreply 17:52:32

美!這兩年納米比亞和鄰居博茨瓦納特受歡迎。 -llm555- 給 llm555 發送悄悄話 llm555 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2016 postreply 12:25:09

是的,這兩個國家也相對穩定富裕些,尤其是博茨瓦納。 -童謠- 給 童謠 發送悄悄話 童謠 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2016 postreply 17:54:52

對比強烈,線條優美,很像現代藝術畫。 -lepton- 給 lepton 發送悄悄話 lepton 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2016 postreply 14:33:25

謝謝鼓勵!你的挪威美得不要不要的!已經加在我的list上了。 -童謠- 給 童謠 發送悄悄話 童謠 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2016 postreply 17:56:31

昨天看了你的埃及係列,寫得很有趣! -邊走邊看66- 給 邊走邊看66 發送悄悄話 邊走邊看66 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2016 postreply 18:16:13

謝謝!好久以前寫的了。:) -童謠- 給 童謠 發送悄悄話 童謠 的博客首頁 (0 bytes) () 10/26/2016 postreply 23:48:58

沒有爬嗎? 我們家爬上去, 然後打著滾下來. -蘇.蘇- 給 蘇.蘇 發送悄悄話 蘇.蘇 的博客首頁 (32 bytes) () 10/26/2016 postreply 09:40:23

爬了!:D -童謠- 給 童謠 發送悄悄話 童謠 的博客首頁 (0 bytes) () 10/26/2016 postreply 23:51:11

太美啦! -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (0 bytes) () 10/27/2016 postreply 15:29:43

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]