不靠譜的印度行 -- 金奈看海

來源: 胡桃架子- 2016-06-03 12:50:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (17885 bytes)
本文內容已被 [ 胡桃架子- ] 在 2016-06-03 22:45:06 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

不靠譜的印度行 -- 金奈看海 

“Things, even people have a way of leaking into each other like flavours when you cook.”-- Salman Rushdie, Midnight's Children

“This is not what I had planned; but perhaps the story you finish is never the one you begin.”-- Salman Rushdie, Midnight's Children

Untitled

反正是在印度的最後一天了,頭天晚上已經下定決心要自己瞎轉一下的。飛機到金奈是中午一點,半夜3點才離開金奈飛杜拜,我有至少4,5個小時可以溜達。計劃也不是完全沒有,行寫好的金奈行程裏麵那個廟啊教堂啊還有一個high court 感覺都不錯,大拿說在metro 沿路,那我就沿著Metro一路看看唄。下了飛機,到處走到處問人怎麽寄存行李。不同的人不同說法,我堅定的相信有寄存點的存在,問啊問啊,終於問到一個知道地方的,指著遙遠的停車場後麵說在那邊。我使勁看也沒看出停車場那邊有什麽建築啊!邊上過來一個機場服務的labor工,這個工作人員就和labor 工人咕嚕咕嚕幾句,指著說,他送你去。labor工小夥子就推著我的行李箱,我跟在他後麵一路穿過停產場,來到一個小小的破舊的平房前麵,從一個小門洞裏進去。裏麵堆了10來件行李,哼,我就知道一定有行李寄存處嘛!工作人員要了我的護照和機票登記了,告訴我100 盧比,取行李時候交錢。收好寄存單子出來,我趕緊給送我來小夥子小費,再問他:metro?

他看看我指著機場,說:prepay taxi。

No taxi, Metro!

我軸著說。

他指了指前麵,試圖告訴我怎麽去,看著我迷惘的眼神,他歎口氣,ok。領著我走去metro。幸好他帶我呀,否則打死我也找不到的地方。轉彎抹角不說,還要穿過一片工地。到了車站,自己買票,根據昨天在德裏的經驗,我遞進去100 盧比,說:central。裏麵回答我5 盧比,找回給我一大堆零票子。5盧比??!!我有點驚到了,昨天在新德裏基本上是幾十盧比啊,怎麽差價這麽大? 周圍找了一圈也沒有找到昨天在德裏看到的那種各站名顯示牌,隻好先走去站台。也沒人檢票,也沒有驗票的欄杆,上了樓梯一下子就到站台了。我馬上有點明白為啥隻要5盧比了,不由得心裏驚歎了一下:這個也好意思叫metro啊!
(metro 圖片)

仍然是搞不懂自己該去哪個方向,問一個女孩我該去哪個方向,她也不確定,又幫我問了一個人才明確知道我的方向了。等了有30分鍾,站台上人越來越多,終於聽到“Metro”來的聲音了。車門就是一個框而已,沒有可以關的門,幾個小夥子手抓著柱子,身子幾乎是掛在車門外麵的,“Metro”就這樣光吃光吃的進站了。我居然沒有一絲猶豫的就跟著人流奮勇的擠了上去。人可真多啊。擠在拎著大包小包行李的男人們中間,各走汗臭味,咖喱味在空氣中彌漫著;周圍的人們各種聊天說話的聲音像個大渦輪嗡嗡嗡的在耳邊響,廣播裏男聲和女聲輪流用英語和印度語報著站名,尖著耳朵聽,也還是一句也聽不清。whatever,我懶得再聽了,了不起就是坐到頭再坐回來唄(親愛的那誰,你不要罵我沒做功課了。。。反正我這不是平安回來了,也沒被劫財劫色麽:)

Untitled

搖搖晃晃一路,慢慢下了些人,車廂裏麵有些空間了。我從車門邊挪一下到車廂裏麵一些的地方。

Madam,邊上一個坐著的小夥子,指指我再指著他的座位。努力的把他地上的大包挪開,站起來,把位置讓給我。

"Thank you, that is very kind of you!" 謝了他,我坐下來。

過了一站。又走了些人,邊上座位又空下了,我朝邊上挪挪,小夥子又坐下來。

火車上看到有瞎眼的老頭和瞎眼的女人拿著東西叫賣。我指著女人問邊上的小夥子:candy?

yeah,他想了想,又努力找了一個詞補充說:sweet!

(Metro上賣小東西的盲人)

Untitled

小夥子準備要下車了,他和同伴說著話,從頭頂的架子上取東西:一個天然氣爐子。盒子上畫的樣子像極了家裏爸媽以前廚房用的那個天然氣爐子。

我笑著再次謝他,跟他說再見。

Central 是大站,車上剩下幾乎所有的乘客都要下車,斜對麵坐著的一位老年人衝我指指車外提醒我:central!

我微笑著點點頭:yes,thank you!

前麵幾天在旅遊地所有的不愉快都被今天車上這些普通人的隨意的友好慢慢的溶解。

下了Metro,壓根兒不用動腦筋,跟著人流走就是了。 人行天橋上有各種賣東西的地攤,一個印度大嬸鋪在地上的毯子上滿滿的擺著潔白的茉莉花。看到有人遞給她10盧比,20盧比,她就拿小塑料帶裝一小帶給人。我也趕緊學樣子,遞給她10盧比,她裝給我一小袋子芳香滿溢的茉莉花。

(賣茉莉花的大嬸)

Untitled

拎著我的茉莉花袋子,晃晃悠悠順著人流就一路走到了火車總站。火車站也是個殖民時代留下來的建築吧,但是少了些維多利亞風格,多了些西班牙風情?

(下車的人流,都是去火車站的人)

Untitled

(火車總站)

Untitled

(火車站裏麵)

Untitled

(火車站外麵,賣水果的)

Untitled

一路瞎晃瞎走,偶爾也有圖圖車停下來了問我坐不坐,搖搖頭,笑眯眯的搖搖頭。拎著一袋剛買的橘子和茉莉花,再回到metro 車站接著坐車往海邊去,這回學乖了,問清楚了,仍然是5個盧比的車票。車廂裏空蕩蕩的,沒有幾個人。

(這回車廂空了,看看沒有門的Metro)

Untitled

下車出站,窄窄的人行道邊上一溜小店,全都是賣電腦手機配件和各種寶萊塢電影DVD的。賣東西的清一色的年輕男人,他們試圖用各種語言跟我打招呼,除了中文!(矮油!我有那麽黑麽?!心裏憤憤的想!)笑眯眯的搖著頭,溜溜達達的穿過賣東西的小店。

Beach邊上Anna memorial公園裏,一群teen的男孩子遠遠的拿出手機偷偷的照我,我歪歪頭給他們一個微笑,一個男孩子拍著拿手機的朋友的頭,笑著鬧著打趣著彼此;公園裏的路過的人們友好的朝我點點頭微笑;一對夫妻帶著兩個女兒,爸爸來跟我聊天,問我:從哪裏來?我從中國來。 你喜歡印度嗎?喜歡,特別喜歡金奈。

(Anna memorial )

_DSC6349

終於到了marina 海邊,水果攤上擺著各種切開的熱帶水果色彩斑斕的勾引我。。。實在忍不住了誘惑了,去買了一堆青芒果。酸酸的脆脆的,沾一點辣椒鹽,哎呀,真是太好吃了。

(水果攤,西瓜,芒果,木瓜。。。)

Untitled

(我的青芒果,真的好好吃啊)

Untitled

海邊沙灘上坐滿了人,除了我一個外國人,沒有別的遊客。 脫了鞋坐下來,掏出我的午餐(水果和餅幹)慢慢吃著看著。光屁股的孩子急不可待的跳進海裏;穿著沙麗的女人們小心的牽著孩子的手走向水邊;小販們推著車,手上拿著各種吃的玩的走來走去的叫賣;賣氣球的賣棉花糖的不時的把手上的商品塞到小孩們手上,小孩的父母們又急急忙忙的把東西搶下來塞回去。

(小販1)

_DSC6401

(小販2)

_DSC6445

(小販3)

_DSC6485

(海邊的孩子1)

_DSC6456

(海邊的孩子2)_DSC6450

(海邊的孩子3)

_DSC6435

金奈3月下午的陽光下,閉上眼睛聞著海腥味,耳邊嘈雜的我聽不懂的語言。坐在沙灘上的我,像個傻孩子一樣,咧著嘴,開心的笑了。。。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

大讚! -D80- 給 D80 發送悄悄話 D80 的博客首頁 (0 bytes) () 06/03/2016 postreply 14:06:29

也讚! -閑閑客- 給 閑閑客 發送悄悄話 閑閑客 的博客首頁 (0 bytes) () 06/03/2016 postreply 18:28:53

喜歡這種與當地居民“近距離”的旅遊經曆!謝謝分享! -ezra- 給 ezra 發送悄悄話 ezra 的博客首頁 (0 bytes) () 06/03/2016 postreply 19:31:49

喜歡印度音樂但不喜歡印度的環境。另外,印度貨幣是盧比,盧布是俄國的。 -牛鮮花妹妹- 給 牛鮮花妹妹 發送悄悄話 牛鮮花妹妹 的博客首頁 (0 bytes) () 06/03/2016 postreply 20:00:38

哈,謝謝提醒,改了。 -胡桃架子-- 給 胡桃架子- 發送悄悄話 胡桃架子- 的博客首頁 (0 bytes) () 06/03/2016 postreply 22:47:48

挺靠譜的呀, 很像電影 lunch box 裏的鏡頭 ~~ -arge- 給 arge 發送悄悄話 arge 的博客首頁 (0 bytes) () 06/03/2016 postreply 20:25:58

因為出門就開始不靠譜,所以隻能是個不靠譜的係列 :( -胡桃架子-- 給 胡桃架子- 發送悄悄話 胡桃架子- 的博客首頁 (91 bytes) () 06/03/2016 postreply 22:49:50

謝謝樓上各位喜歡。 -胡桃架子-- 給 胡桃架子- 發送悄悄話 胡桃架子- 的博客首頁 (0 bytes) () 06/03/2016 postreply 22:47:12

好看。你真勇敢啊。這印度行簡直是十足的曆險記。 -greenoasis- 給 greenoasis 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/04/2016 postreply 09:32:53

我就當是表揚我吧:) -胡桃架子-- 給 胡桃架子- 發送悄悄話 胡桃架子- 的博客首頁 (214 bytes) () 06/04/2016 postreply 17:50:40

絕對靠譜,照片栩栩如生,文字生動,最佩服你們出差之餘能經曆這麽多,也能事後和我們分享。最喜歡第一張! -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 06/04/2016 postreply 13:05:01

第一張是晚上在機場等飛機 -胡桃架子-- 給 胡桃架子- 發送悄悄話 胡桃架子- 的博客首頁 (137 bytes) () 06/04/2016 postreply 17:52:53

很有情調,最美的花環。覺得你的心態特別好,向你學習! -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 06/05/2016 postreply 14:13:20

亂哄哄、髒兮兮,最喜歡這調調了:) -tang07059- 給 tang07059 發送悄悄話 tang07059 的博客首頁 (0 bytes) () 06/05/2016 postreply 12:42:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”