你原計劃當中第十天的安排是最合理的。別聽樓上那些人的

來源: 顧劍 2016-04-06 19:04:03 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1905 bytes)
回答: Need help planning trip to EuropeStillbelieve2016-04-06 10:53:54

一整天在梵蒂岡是最合理的,否則難道要反複來兩次這個彈丸之地?早起7點鍾到7點半之間去梵蒂岡博物館門口排長隊。隊伍雖長,但是一旦開門入場速度其實很快,你應該可以在開始放人之後半小時內入場。一旦進去,梵蒂岡的畫廊--花園--教皇書房的拉斐爾房間(拉斐爾的壁畫,包括雅典學院)--地圖長廊--西斯廷教堂,這都是一條路不回頭,肯定你也不能說中途結束明天再來。

從西斯廷出來以後,按照Rick Steves的指南中的指示,你繼續參觀曆代教皇的墳墓,這個地方在西斯廷小教堂和聖彼得大教堂之間,在地下。專門去看這個地方的人少,大多數人都不知道。你看完以後的好處是,出口處馬上向右拐一個小彎,直接可以進聖彼得大教堂,省得排第二個長隊的時間。

即便你看完西斯廷教堂出來,出到廣場上排隊再等候進聖彼得教堂,時間也足夠。隻要不排第三個長隊去爬聖彼得的大圓頂就行了。

以上兩個方法,我兩次去羅馬,各試過一遍,每一遍,都有充足的時間看完整個梵蒂岡博物館,西斯廷教堂,聖彼得大教堂,看完之後,大約2-3點的樣子,我還步行到河邊的聖天使堡,這個地方你也不可錯過。參觀聖天使堡跟河上的橋。

這一路,安排在一天之內,行程最順,不走重複路回頭路,效率最高。至於參觀的速度,基本上你是被人流推著走的,每個地方停留不了太多時間,留足拍照時間足夠。我相信,憑顧劍這兩個字,世上也沒有誰能說我走馬觀花不懂欣賞藝術品了。

至於Piazza Novona,可以從聖天使堡出來以後到老城吃頓晚飯,天黑以後去,拍夜景也不錯。

所有跟帖: 

哈哈,兼聽則明。高手就在民間嘛。 -sdarwor- 給 sdarwor 發送悄悄話 (169 bytes) () 04/06/2016 postreply 19:44:25

顧大俠, 請問聖彼得大教堂登頂值得嗎?如果我早上先參觀梵蒂岡博物館,中午登頂聖彼得大教堂,是否需要排隊? -jf_zh- 給 jf_zh 發送悄悄話 (594 bytes) () 04/07/2016 postreply 06:19:16

我去羅馬幾次沒有預約過梵蒂岡博物館門票 -顧劍- 給 顧劍 發送悄悄話 顧劍 的博客首頁 (856 bytes) () 04/07/2016 postreply 07:35:40

謝謝你的回複!這樣的話,我就準備一些巧克力在口袋裏,餓了就往嘴裏偷偷塞一個,堅持到下午兩點以後再出來找吃的, -jf_zh- 給 jf_zh 發送悄悄話 (349 bytes) () 04/07/2016 postreply 08:50:05

如果用信用卡的話,這樣的現金預算夠了。其實不用預先準備現金,在大街上隨便哪個ATM用自己的銀行卡隨時取就行了 -顧劍- 給 顧劍 發送悄悄話 顧劍 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2016 postreply 20:43:14

多謝! -jf_zh- 給 jf_zh 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/08/2016 postreply 06:02:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”