在加州徒步/跑步登山過母親節

來源: 廣陵曉陽 2015-05-14 06:05:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9878 bytes)

由於特殊原因,先生和我飛往加州與女兒女婿共度了今年的母親節。因為知道我們很享受戶外活動以及喜歡吃蔬菜、水果和海鮮,除了帶我們去相關飯館用餐以及親自做母親節午餐,女兒女婿還送了兩份特殊的母親節禮物:到斯坦福大學的圓碟山(Stanford Dish)徒步登山以及到斯威尼嶺小道(Sweeney Ridge Trail)跑步登山。很感恩,我們與孩子們度過了非常喜樂的3天。

【景點介紹】:
圓碟山是屬於斯坦福大學的一個小山丘(http://dish.stanford.edu/),有專門的山路供人們徒步、跑步,全程大約3.7至4英裏(6至6.5公裏),取決於起始點。我們的評估:徒步登山難度—小;跑步登山難度--中。

斯威尼嶺小道是位於加州San Bruno 和 Pacifica之間一個國家公園(Golden Gate National Park Conservancy)的一部分。相關官方網站有詳細介紹(http://www.parksconservancy.org/visit/park-sites/sweeney-ridge.html)。我們從San Bruno的相關小道入口出發到舊金山灣區發現點(San Francisco Discovery Site,也被稱為Portola Discovery Site)單程大約為2英裏;從那裏繼續,經過Nike Missile Control Site,到Mori Ridge小道單程是另外的1英裏;來回總共大約6英裏(10公裏左右),山海拔大約為1200英尺。我們的評估:徒步登山難度--中;跑步登山難度--大。

音樂《Morning Mood》

注:以下照片由我的先生用相機或手機拍攝。

1. 徒步登斯坦福大學的圓碟山

照片1:斯坦福大學的草坪和樹木、校園裏的雕塑,以及教堂。登山之前,女兒女婿帶我們在校園門口附近轉了一個小圈。多次探訪過這裏,以往都是陽光燦爛,而這次霧氣很重。星期六早晨10點鍾左右,隻見幾位跑步晨煉者。大概年輕的學生們星期五晚上玩得太瘋,星期六早晨起床晚:-)))。

照片2:斯坦福大學的圓碟山卻是另一番景象,有許多徒步、跑步登山的人。

照片3-4:位於山頂的圓碟 (Dish),此山因它而命名。多次登過此山、見到過此圓碟,依然感到非常親切。這個圓碟是一種特殊功能的望遠鏡,最初目的用於大氣的化學成分研究,後來用於通信衛星和飛船的信號傳輸,現在主要用於教學科研。

照片5-6:登山途中見到的荒野草和樹木。山風威力很大,使樹長成這樣,但樹沒有完全倒下,生命力真強。除了顏色沒有如此醒目,這樣的荒野草和獨立的樹木使我聯想到我們在坦桑尼亞的塞倫蓋蒂大草原所見。

照片7:當然圓碟山的花草比塞倫蓋蒂大草原的花草燦爛許多。這是登山途中見到的野花。

照片8:這種黃色小野花是加州的州花,有好幾個名稱:花菱草、金英花、罌粟花;英文是Golden Poppy。

照片9:勤勞忙碌的小蜜蜂。

照片10-11:地鬆鼠和蜥蜴也沒閑著:-)))。

照片12-13:也有少數的樹木失去了生命,一種悲壯的美。

照片14:登上山頂後展示我所在跑步俱樂部藍綠隊的隊服(注:我所在團隊的傳統是隊員每次的旅途要拍攝一張隊服照與大家分享),山下是斯坦福大學校園,胡佛塔清晰可見。女兒問:“媽咪,為什麽你在旅途中一直帶著你的隊服和你去年跑波士頓馬拉鬆得的上衣?難道你沒有其它跑步衣服嗎?”聽了女兒的問話,她爸爸哈哈大笑,搶先回答:“你媽媽是show off(顯擺),仿佛要讓全世界人都知道她跑過波士頓馬拉鬆。”話音剛落,女兒和女婿也哈哈大笑。雖然有些惱羞成怒,但我尷尬地跟著笑了笑,因為先生說的有點道理:-)))。

照片15:站在山頂眺望。

2. 徒步/跑步登金門國家公園的斯威尼嶺小道

照片16-17:從San Bruno入口的斯威尼嶺小道有山有水。我們登山的那天早晨也是大霧。

照片18:回看已經走/跑過的山路。

照片19-20:前瞻還需繼續走/跑的山路。

照片21-22:迷霧中的樹木。

照片23:有緣跑在此山中:-)))。

照片24:在山腰回看山下,依然迷霧茫茫。

照片25-27:近景的樹木、花草還是比較清晰的

照片28:先生視力很好,在枯朽的一段樹木上發現許多野生黑木耳。

照片29:登上山頂,看到指往Nike Missile Control Site和Mori Ridge小道的路標。

照片30:在彌漫晨霧和大風中,對麵走來兩個登山者。這大霧、這大風、這孤山、這人景不僅使我聯想到了《呼嘯山莊》以及讀過的克裏斯蒂一些偵探小說:-(((。

照片31:指往San Francisco Discovery Site 的路標。

照片32:西班牙Portola 探險隊從這裏發現舊金山灣區的紀念碑。

照片33:由於迷霧,我們沒看到舊金山灣區,隻看到山腳下的一片“小村莊”:-)))。

照片34-35:下山時,依然霧蒙蒙,但比上山時好了一些。這是一個與大自然和親人們在一起的愉悅經曆。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

沙發。曉陽你真是閑不住啊。這剛剛從希臘回來又加州去了:) -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2015 postreply 06:50:41

謝謝靚姐。剛補課欣賞了你的DC賞櫻係列,文美、花美、人美!!! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2015 postreply 20:08:39

這一趟走/跑下來,至少又有一個馬拉鬆距離了吧?這個母親節過得真有意義。 -yuntai- 給 yuntai 發送悄悄話 yuntai 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2015 postreply 08:51:13

謝謝雲台。兩次加起來大約半馬左右的距離。我家的年輕人說下個月再去探訪他們時,他們將帶我們到難度更大的山路:-)。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2015 postreply 20:14:42

那,再加油-:) -yuntai- 給 yuntai 發送悄悄話 yuntai 的博客首頁 (0 bytes) () 05/15/2015 postreply 04:47:41

讚一個。 -jin_yin_hua- 給 jin_yin_hua 發送悄悄話 (24 bytes) () 05/14/2015 postreply 09:12:14

謝謝你的鼓勵。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (106 bytes) () 05/14/2015 postreply 20:21:14

支持Show off!! :) 喜歡這樣的生活方式,彎曲的outdoor太棒了,想宅家裏都不行! -熊貓家的小猴子- 給 熊貓家的小猴子 發送悄悄話 熊貓家的小猴子 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2015 postreply 10:30:48

嗯,宅家裏忒對不起這陽光稅.......... -胡桃架子-- 給 胡桃架子- 發送悄悄話 胡桃架子- 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2015 postreply 15:02:16

Hahaha, 一並謝謝小猴子妹妹和胡桃妹妹!! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2015 postreply 20:28:46

一路風景無限,好個溫馨的母親節。 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2015 postreply 14:51:23

謝謝晴天妹妹。祝小寶生日快樂! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2015 postreply 20:31:01

啊啊啊!!! 你怎麽可以這麽年輕啊! 不要太荔枝啊~~~~波馬衣服必須使勁得瑟! -胡桃架子-- 給 胡桃架子- 發送悄悄話 胡桃架子- 的博客首頁 (241 bytes) () 05/14/2015 postreply 15:00:29

謝謝胡桃妹妹的鼓勵! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (267 bytes) () 05/14/2015 postreply 20:44:52

又鍛煉, 又賞景, 多好的生活! -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (0 bytes) () 05/15/2015 postreply 23:05:13

謝謝嘉崚兄一直以來的鼓勵。欣賞了你圖文並茂的初探死亡穀帖,文、景、人都令人難忘。謝謝你的分享。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/17/2015 postreply 21:28:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”