體驗尼泊爾 (4) 會聚加都

來源: 奚凡 2015-02-16 07:02:07 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6730 bytes)
乘中午起飛的國際航班不利於倒時差:不用早上三四點起來趕飛機,所以前一晚睡足了,到了飛機上十幾個小時毫無睡意,到半夜一兩點時剛有點想睡了,飛機也到達目的地了。

(1)我們在當地時間上午九點多抵達阿布達比 (Abu Dhabi)。

(2)機場挺小的,設施不錯,大廳裏還有躺椅可以躺下休息。可是我們三個一聊天,也忘了睡一會兒,兩班飛機之間近五個小時似乎一下子就過去了。

(3)沒想到登機時碰上天上掉餡餅的好事,居然讓我們三人都免費升級到商務艙。

(4)這時候倦意上來了,本想好好睡一覺,可是空姐把酒水飯菜甜點一道道地送來,弄得俺盡忙著吃喝了,真是有所得必有所失啊。

將近六小時後我們於當地時間晚上八點多到達加德滿都。尼泊爾可以落地簽證,十五天的 25 美元,三十天的 40 美元。L 交了 $40 卻蓋了十五天簽證的章, 幸好及時發現,馬上在海關更正,免去了離境時可能的麻煩。不到一小時我們過了海關,取了行李,出了小小的機場。外麵塵土飛揚,看到當地人都戴著口罩,好多是黑色的,有點新鮮,可能黑色的最耐髒?L 有些不習慣,用個圍巾捂著臉。我卻有種似曾相識的感覺,讓我想起多年前北京郊區的春天,公共汽車開過卷起的一片塵土。

我到右邊的 ATM 先取了些尼泊爾盧比現金,然後到旁邊的手機小店買了 SIM 卡充了值(為此行我買了一個 LG 四波段雙卡國際通用手機 (LG A275 Unlocked GSM Dual SIM QuadBand)以備急需。尼泊爾主要有兩家手機公司,Namaste (Nepal Telecoms, NTC) 和 Ncell,哪一家的到了山上信號強,網上說法不一,我買了 Namaste 的。(後來到了山上還是沒有信號)

機場出口的地方有一大群人舉著牌子接機,還有不少出租車司機和旅行社的在招攬生意,有點象中國小城市的火車站。蘇珊曾跟我說,如果 TT&T 來接機,大概就沒什麽問題了。(可他卻忘了接那對佛羅裏達夫婦)好在很快我們就看到有個小夥子來接機,寒喧之後得知他是巴拉萊姆的弟弟。他和司機把我們送到旅館 Hotel Manaslu。

(4)這家旅館有些曆史了,我選擇這家是因為它在有名的泰米爾區 (Thamel District) 外邊,比較安靜,又離泰米爾區不遠,如果想去那裏,十到十五分鍾就可以走到。

泰米爾區是加德滿都麵向外國遊客的旅館,餐館和商店最集中的地方。我想我們二十多個小時旅途勞頓之後,最需要的是一個安靜的房間可以好好休息一晚,還是住在鬧市區外好些。(後來的 Z 在泰米爾區沿街的旅館 Hotel Northfield 住了一晚,果然街上的噪音弄得她直到淩晨兩點後才能入睡)

(5)我到前台一打聽,得知 Y 已經到了,不過這時候已經晚上十點多了,我也就沒有去打擾他。

這裏的旅館大都沒有電梯,有服務員把行李送到房間。我和 T 合住一間,我們先後洗了澡,L 過來聊了一會兒,大家就各自睡了。我向來有明顯的時差反應,四點多就醒了。我躺在床上閉目休息,過了一會兒似乎聽到若有若無的敲門聲,微弱到幾乎聽不到。我起床開門,見是 L,看來也是因為時差早早地醒了。心想她這真是個聰明的好辦法:我們要是醒了就會聽到,我們要是還在睡也絕不會被那麽輕的敲門聲弄醒。

(6)我們幹脆下樓到大堂裏上網,因為房間裏的 wifi 信號不好。

到廳裏坐下後 L 才告訴我,她幾乎一夜沒睡。原來她回房間後才發現空調不工作,找來旅館的服務員也搞不定。晚上屋裏冷得她一直睡不著。(Z 到加德滿都的第一晚也是同樣的經曆)有了這個教訓,後來我們每到一個旅館,打開行李前總是先試一下空調,不行的話可以換房間。

(7)我們用手機上的微信給家人報個消息,發些照片,聊著聊著天就亮了。

(8)室外的庭院布置的挺漂亮,還很有尼泊爾特色,這家旅館的環境要比我們後來住過的大多數旅館好。如果不是就住一晚,白天有時間在旅館消磨時間的話,值得選在這裏住。

過一會兒 Y 也來到廳裏,我一眼就能認出是他,因為見過他的照片,他理了一個光頭, 熠熠生輝,大太陽底下會反光,拍照要用上 HDR 的那種。他前一天從廣州飛過來,下午就到了,還有時間出去轉了轉。很高興他一路順利,和我們在這裏按計劃會合。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

沙發!????讚。 -長嘯- 給 長嘯 發送悄悄話 長嘯 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2015 postreply 09:11:34

人品好啊--免費升級商務艙,羨慕。 -penguinfan- 給 penguinfan 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/16/2015 postreply 09:19:29

還沒上山啊?:)ABC的行程海拔升的比較猛 -離離:)- 給 離離:) 發送悄悄話 離離:) 的博客首頁 (122 bytes) () 02/16/2015 postreply 10:13:37

俺寫得是有點慢 ;) 徒步十天,最後一天就幾個小時下山, -奚凡- 給 奚凡 發送悄悄話 奚凡 的博客首頁 (149 bytes) () 02/16/2015 postreply 10:56:31

是呀,等著看上山呢:) -林間曲徑金秋時- 給 林間曲徑金秋時 發送悄悄話 林間曲徑金秋時 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2015 postreply 11:12:41

第五集在博客了,還沒有第六,七。。。。 -甲城老武- 給 甲城老武 發送悄悄話 甲城老武 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2015 postreply 12:14:43

我這當事人都看著急死了。L的簽證是那個人想貪汙。幸好L及時發現去論理,那官員還臉紅了,還有點羞恥感 -NHHiker- 給 NHHiker 發送悄悄話 NHHiker 的博客首頁 (6 bytes) () 02/16/2015 postreply 15:22:00

你怎麽也急了 ?要走走看看。慢慢來。 -worldIsround- 給 worldIsround 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/16/2015 postreply 16:29:49

哈,這麽好性子的哥們都讓俺給弄急啦?! -奚凡- 給 奚凡 發送悄悄話 奚凡 的博客首頁 (18 bytes) () 02/17/2015 postreply 09:02:38

大家都要耐心,太快就怕大家高反受不了。上山前先適應一下。:) 很快就要上山了 -worldIsround- 給 worldIsround 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/16/2015 postreply 16:26:35

期待下期 :) -迪子- 給 迪子 發送悄悄話 迪子 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2015 postreply 19:51:41

商務艙就是這點煩,吃個不停。不吃嘛,又覺得有點浪費 :) -keeper- 給 keeper 發送悄悄話 keeper 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2015 postreply 08:23:13

繼續等你們的續集。那些家具古色古香。 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2015 postreply 10:41:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”