芽莊的海

來源: xiner 2011-09-05 13:35:48 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5653 bytes)
本文內容已被 [ xiner ] 在 2011-09-07 08:16:58 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

三月初,忙裏偷閑,從一個Business Trip中抽出了五天的時間,遊了南越的西貢和芽莊。

在這不得不先說和我同行的玩伴小林。林姑娘和我“臭味相同”,一都是“吃貨”,能吃到一塊;二還能隨心所欲到一塊,無拘無束;三還能“臭美”到一塊,那就是到處都拍到此一遊照,毫無什麽攝影技術之約束,隻求個開心,舉手就拍,滿個相機裏,都是我們胡拍海攝的人像,物影的。每天玩倦後回到飯店的第一件事就是把照片導到電腦裏,邊看邊笑。這次的遊玩,是我們第一次在為同一家公司工作中見麵,工作一周,同住一個賓館裏。突然有一天不謀而合想起來要去南越,說走就走的,當然是完成了工作後。我們都奇怪我們怎麽能如此相合拍地玩了一路的,也許人能夠遇到一起是要有緣份的。

旅遊於我,不趕時間,不看攻略,隨心所欲。從北越的河內直飛南越的西貢,二日一夜走在西貢,主要是吃,加上不緊不慢遊走在城市裏白天和夜晚,看這有著東方小巴黎之稱的城市。太隨心所欲,誤聽十個小時為四個小時,然後做了一個錯誤的決定,Sleeping Bus 十個小時 從西貢到芽莊。嚴重影響了睡眠質量。

早上七點到達芽莊。很幸運,預先定好的Sheraton Hotel 一大早就讓我們Check in了。原想著先補一覺的,可是一推開麵朝大海的陽台,樸麵而來的溫潤的海風,陣陣和著椰風的濤聲,讓我們睡意全無。趕快洗掉車上不適的風塵,沿著雨後的海邊慢走。首先去覓食吧,沒辦法,就是一個吃貨,嚐試當地的美食是我旅遊的一大主題。

(電腦修回來了,幸運,所有的數據完好無缺。可是看到這寫到一半的芽莊,卻沒了當時的心境,所謂時過境遷,不過如此。哪天找到感覺了,再繼續寫吧。)

總而言之,記得芽莊看完海後,我和最親近的朋友,小資一把的發感歎:細數曾到過的海,從碧海銀灘,三娘灣,到防城港,海南三亞的海,珠江三角洲的海,再轉到東部寧波,到廈門的鼓浪嶼,還有秦皇島的海;再看從邁阿密,Keywest(海明威的故居所在地),坦帕的海,到大西洋城,紐約長島的海,可就是這越南芽莊的海住進了我的心裏。我無法用什麽華麗的詞藻來描述她,回為她不華麗,不張楊,像一個樸素,自然,淡定的女子,在那裏,不管你來或是不來,她會一直用一種你能懂的語言守候著她的守候。我想正是她這種不是美在你的眼睛裏,而是美到你心裏的美,讓我感動到迷戀的。

先上些片片留著到此一遊的留念吧,以後再詳寫遊記。

1、雨後的芽莊小城

2.那一彎海可以走進你的心裏

3、守望

4、依山伴海而居

5、彼岸的海市蜃樓

6、麵朝大海讀書時

7.一個人的海

8、海邊的姑娘

9、在夜市小攤大快朵頤

10、也可在五星級賓館裏優雅地細嚼慢品

11、六美元的四島一日遊

11、你在或不在,來或不來,她依然在那裏,愛不增不減

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 於山野為你,於華屋仍為你
  • 落日
  • 留待他年共憶___蝶
  • 留待他年共憶---雪
  • 所有跟帖: 

蠻靈的。又玩,又吃,又拍照, 又自爆(這裏叫‘奔’) -有色眼睛- 給 有色眼睛 發送悄悄話 有色眼睛 的博客首頁 (0 bytes) () 09/05/2011 postreply 20:30:08

看來吃的玩的都盡興。找個好玩伴不容易。 -淡白兒- 給 淡白兒 發送悄悄話 淡白兒 的博客首頁 (0 bytes) () 09/05/2011 postreply 20:33:36

越南麵, 是我一向的最愛. -蘇.蘇- 給 蘇.蘇 發送悄悄話 蘇.蘇 的博客首頁 (665 bytes) () 09/06/2011 postreply 20:37:44

真是窮人天堂啊,真是夠便宜 -mappycarol- 給 mappycarol 發送悄悄話 mappycarol 的博客首頁 (0 bytes) () 09/08/2011 postreply 10:19:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”