回複,謝謝先生自己提出佐證

來源: gee_gee 2023-01-07 15:11:31 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1208 bytes)
本文內容已被 [ gee_gee ] 在 2023-01-07 15:12:30 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 回複gee—gee姚順2023-01-07 10:36:24

“它的不正經,不是有意違經而做,而是本來就這樣" - 借先生這句話,這就是我說的不正經和不裝“一脈相承”,沒有轉折關係。謝先生自己提供佐證,的確,它的不正經本來就這樣,刪掉"但"字才是您自己的邏輯, 何必東拉西扯一堆廢話?

“《金瓶梅》說到了被窩,沒遮沒掩。”- 借先生這句話,這就是我說的“金瓶梅就是淫的,根本不需要聯想”。您指出“說金瓶梅淫是中國社會看見穿短袖的就想到全裸”,這樣的理解對金瓶梅來說實在侮辱它,人家上來根本就不需要你聯想,哪兒看出來有短袖?謝先生自己再次提供佐證 。

“小說不當藝術品看,卻當倫理學讀” - 是誰先提“三觀”二字的呀,老哥?我隻是順著你的話指出“不裝”不是三觀而是一種態度。三觀是道德範疇,既然你先提了三觀說到了道德,我才說到“道德淪喪”,你不提我本來就是當娛樂看了啦。

所有跟帖: 

不正經和不裝之間,看不到脈絡。所言三觀是畫麵。被窩並不淫。 -姚順- 給 姚順 發送悄悄話 姚順 的博客首頁 (69 bytes) () 01/07/2023 postreply 15:55:24

既然看不到脈絡就不要加“但”字,你加了轉折,我才說這兩者不對立,相反更多的是相輔相成。據說 -gee_gee- 給 gee_gee 發送悄悄話 (553 bytes) () 01/07/2023 postreply 16:24:43

再說,近乎扯。 -姚順- 給 姚順 發送悄悄話 姚順 的博客首頁 (0 bytes) () 01/07/2023 postreply 16:52:41

是哦,您每天發帖不是扯;)))對了 -gee_gee- 給 gee_gee 發送悄悄話 (221 bytes) () 01/07/2023 postreply 17:40:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”