無意中看到的一個牆內人關於疫情的“道聽途說” -- 武漢吉林為啥風平浪靜,全網都是上海人的吃吃喝喝?

來源: -非聖- 2022-05-13 22:20:11 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (11198 bytes)

武漢吉林為啥風平浪靜,全網都是上海人的吃吃喝喝?

巧了,我家在上海,最近因為工作需要,最近在無錫辦公,躲過了上海的這波疫情。同時,我出生在武漢,長在武漢,武漢還有些同學和親戚。

19年,武漢疫情開始的時候,我母親就一直和家裏親戚聯係著,我嫂子住的地方,後麵就是焚化廠。我印象特別深的就是嫂子那句話,說家裏背後那煙囪一直冒著煙,火爐沒斷過。

我父親在武漢的朋友,經過那波疫情。家裏的老人都不在了。

武漢那時候為了不傳染家裏,把自己鎖在車裏的父親,我一直在想最後是怎麽給他收屍的。你們是不是忘了,一開始沒建起方艙時,武漢有多慘烈?很多都是一人陽了,幾乎全家團滅。最後骨灰都沒人管,活下來的親戚光顧著分他們的家產了。還有那些慢性病,癌症,需要做透析的。因為一次次被拒絕治療,也絕望的走的?

後來網上瘋狂罵方方的時候,你們見過武漢人罵的嗎?大家隻是默默的互相傳閱。是不是真的,武漢人心裏都清楚。

至於現在上海,能在網上鬧得沸沸揚揚。在我看來,就一個原因。上海的2500萬人口裏,大半都是我這樣的“新上海人”還有很多外來打工者。

大家都和在老家的親朋好友有聯係。你網上可以刪貼,但是你堵不住人的嘴啊。就像我現在在無錫,同事有時好奇問我上海到底怎麽樣了,我隨手就給他們點開幾個上海朋友發來的視頻。這些早在網上和諧了。但是輿情再厲害,也不可能格式化我的手機啊。於是,無錫的同事和自己朋友聊天時候,也會說起,從一個上海來的同事得知。。。

還有很多,現在被封在上海的外地打工者,從他們的口裏,他們家鄉的人也得知了上海很多傳聞,被辟謠的。是真是假。所以這次不會出現網民們罵方方是漢奸,而是知道網上很多關於上海的傳聞所言非虛。

同樣的,吉林,甚至瑞麗。他們城市裏外來人口不多吧。。。現在完全是被“捂”在裏麵。

作為一個在上海定居的武漢人,我是相信吉林,瑞麗這些城市的情況,隻會比上海更慘。

所有跟帖: 

“老”上海一樣嘴多。-:) -有言- 給 有言 發送悄悄話 有言 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2022 postreply 00:24:22

病毒毒性完全不同,武漢的病死率是7%左右,是上海的幾十倍。一個值得封,一個不值得封。 -Fanreninus- 給 Fanreninus 發送悄悄話 Fanreninus 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2022 postreply 05:11:06

凡才子這樣分析比較理性客觀,贊。 -snowandlotus- 給 snowandlotus 發送悄悄話 snowandlotus 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2022 postreply 05:45:33

同意。 -簡丹兒- 給 簡丹兒 發送悄悄話 簡丹兒 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2022 postreply 05:58:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”