讚好貼,看到你那時被人罵的好慘啊!上古治水早就證實了堵不如疏通,這次病毒應也類似吧。

來源: 花菜 2022-05-03 07:08:54 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1167 bytes)
回答: 封城抗病毒反人類 - 重在評論FarewellDonkey182022-05-02 18:14:53

國內現在還在試圖封堵病毒,策略上注定不可能成功的,想想當初幾十個病例導致全球感染,現在國內那麽大的病例基數在那裏,怎麽可能清除。大家都把注意力集中到病毒上,感覺真正的危險不是病毒,最可怕的危險是經濟發展的減緩,國家儲備再高,也經不起這樣的鋪張浪費,全國境內感染人員追蹤,食宿,治療,這是龐大的支出,再加上境外交易,國內生產的降低,很擔心再這麽折騰一段時間,公務員的工資會漸漸成為問題,其實前兩年在地方小財政已經有跡象出來。
國外總試圖從經濟政治上孤立中國,要費那麽老大勁,新冠意外的幫了他們這個忙,我們國家自己主動孤立了。還有國內的高科技的芯片生產是經濟的一大支柱,現在的新冠造成的隔離可能給了國外的小產業一個跳躍的機會。服裝類的低端生產已經完成了轉移,不知道如果這麽折騰下去,芯片產業會不會也轉移?

不看新聞好多年,這都是因為今天閑瞎想的:)

所有跟帖: 

人類的第一反應是恐懼,這也正常。但不能讓恐懼主宰你的行為,尤其是決策層的人。從這一點上考慮,我覺得川普感染可能是假的 -FarewellDonkey18- 給 FarewellDonkey18 發送悄悄話 FarewellDonkey18 的博客首頁 (74 bytes) () 05/03/2022 postreply 08:13:59

你對川普的評價很高啊,這樣做需要智慧吧,也是險招,撒謊總歸不好,甚至善意的謊也不好。 -花菜- 給 花菜 發送悄悄話 花菜 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2022 postreply 08:19:51

還有猜測別人的意圖也不好,haha~~~ -花菜- 給 花菜 發送悄悄話 花菜 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2022 postreply 08:21:20

我也一直認為是裝的 -一燈可除千年暗- 給 一燈可除千年暗 發送悄悄話 一燈可除千年暗 的博客首頁 (56 bytes) () 05/03/2022 postreply 08:37:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”