為兄,我以為,比較好的可以往前,比較差的則不必

來源: 悟空孫 2021-07-14 09:36:49 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1473 bytes)
本文內容已被 [ 悟空孫 ] 在 2021-07-14 09:37:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

好比我們說,看這三歲的孩子都能背三百首唐詩了, 你30歲還一首不會——沒問題。你不能比,三歲的孩子吃不到冰棍就躺地上耍無賴,30歲的人還靠爹娘養著也沒啥嘛。

百年前的國民黨就是三歲孩子,當代共產黨是30的成年人。

再說了,412的時候,共產黨已經勾結外國勢力企圖顛覆國家政權了,作為執政黨鎮壓也說得過去。今天,劉曉波充其量發表了08憲章,連黨都沒有,而執政黨大權在握,為啥容不得不同政見?

蔡元培在412已不做北大校長了吧?他是參加了清黨,但是他絕沒有支持屠殺,蔡的侍從回憶:“第二天早晨早餐後,蔡先生把我叫到他房裏,很嚴肅地對我說:“我們不能隨便殺人!昨天那樣辦,太荒唐!太草率!太不好了!此後必須謹慎!必須做到三件事:第一,抓人,必須事先調查清楚,始可逮捕;第二,定罪,必須審問清楚,證據明白,才可判決;第三,殺人,必須其人罪大惡極,提出‘清黨委員會’,經會議決定,始可執行。青年誤入歧途的很多,必須使人有個反省的機會才好!”後來浙江成立了特別法庭和反省院,都是受了蔡先生這些訓示的影響。

拿蔡元培比較當今任何一位大學校長,差距不是一點點。

所有跟帖: 

蔡任北大校長, -悟空孫- 給 悟空孫 發送悄悄話 悟空孫 的博客首頁 (929 bytes) () 07/14/2021 postreply 09:58:41

悟空悟空 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (516 bytes) () 07/14/2021 postreply 10:29:54

我也不願相信蔡元培會支持大屠殺,但他確實是清黨的策劃人之一。 -為人父- 給 為人父 發送悄悄話 為人父 的博客首頁 (2609 bytes) () 07/14/2021 postreply 12:52:57

你又在搗糨糊了 -悟空孫- 給 悟空孫 發送悄悄話 悟空孫 的博客首頁 (107 bytes) () 07/14/2021 postreply 14:45:50

清黨是以什麽方式進行的?不是靠大屠殺嗎?你能把清黨和大屠殺分開,我也是服了你了。 -為人父- 給 為人父 發送悄悄話 為人父 的博客首頁 (611 bytes) () 07/14/2021 postreply 16:49:07

蔡元培後來也與蔣介石分道揚鑣了,也營救過很多革命友人。這些功績和他參與清黨策劃都是真實的曆史行為,不應否認。 -為人父- 給 為人父 發送悄悄話 為人父 的博客首頁 (275 bytes) () 07/14/2021 postreply 18:38:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”