雙子流星雨

來源: 田野maomao 2020-12-14 09:46:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3291 bytes)

根據預報,昨晚應該是雙子流星雨的高峰期。為了再次體驗流星雨的壯觀和震撼,一直等到半夜。非常遺憾的是,昨晚的雲太厚太多了,隻是在偶爾雲散開的時候,看見三顆流星劃過天空。想起二零一八年看英仙座流星雨時寫下的感受,翻出來回顧一下當時的震撼。

天空可以這樣美 (2018-08-16)

非常的巧,今年的度假時間和流星雨不期而遇。因為知道八月中旬是一年一度的英仙座流星雨季節,半夜三點多醒來,便推門而出,仰頭觀星。這一看,瞬間就驚呆了: 滿天的繁星密密麻麻,熠熠生輝!從來不知道夜空可以這樣的燦爛,從來不知道星星可以這樣的炫目!這就是“星漢燦爛,若出其裏”吧!這就是“滿載一船星輝,在星輝斑斕處放歌”吧!

你快看啊!這一定就是銀河,仿佛是一條玉帶,橫跨天空,星星擠著星星,光芒挨著光芒;那是勺子星嗎?三顆是柄四個成勺;五倍距離之外就是北極星了吧?那一個眨著眼睛像鑽石一樣發亮的應該是啟明星吧?我站在二樓的deck上心裏胡亂的猜測著。要不是這樣美麗的星空,我定是要責怪自己的無知的。可是這完美的夜,百分百的占據我的內心,不容得半點的旁念揮霍哪怕是千分之一秒的時間。誰說夜是寂靜的?不!不是的。你聽啊, 在滿天繁星的閃爍裏,有一直在那裏的蟲鳴蟬叫,像是背景的音樂;偶爾也有蛙聲出來唱和一下,東一聲西一句的,毫無規則可循;還有魚兒跳出水麵又落回的聲音,“撲通”,像是黑管吹了一下,仿佛是在提醒你,“我在這兒呢!”。夜風也有聲,她輕拂著海水拍岸,應和著水麵的星光粼粼。但是,最美的還是天空,尤其是有流星劃過的時候,像是有歌從心裏流淌而出。原來以為流星雨是像《流星花園》裏麵演的那樣的,無數的星星拖著旖旎的尾巴,像雨絲一樣同時出現在天空。其實不是這樣的,至少今夜不是的。今夜的流星像是精靈,總是在你最不經意的時候突然就出現了,輕盈的滑過,稍瞬即逝,你永遠也抓不住它。一會兒在你頭頂,一會兒就跳到你的左邊了,再過一會說不定就在你的身後了,隻讓你看見她消逝的長長的尾巴。星星啊,你是在遊戲我的耐心嗎?即便如此,我也無暇介意,因為我的眼睛被你深深的誘惑,連一秒鍾都不願離開。那是戀愛裏的感覺,星星就像是戀人的眼睛,想把自己融化在你的眼睛裏,也要把你融化在我自己的眼睛裏,銘刻在我的心裏。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

不知道怎麽發了兩次,請教怎麽刪掉一個? 多謝! -田野maomao- 給 田野maomao 發送悄悄話 田野maomao 的博客首頁 (0 bytes) () 12/14/2020 postreply 09:50:56

你可以把沒有跟帖的那個刪除 -莊文雅- 給 莊文雅 發送悄悄話 莊文雅 的博客首頁 (0 bytes) () 12/14/2020 postreply 09:53:13

可以在博客裏刪掉一個,可是在這裏怎麽刪呢? -田野maomao- 給 田野maomao 發送悄悄話 田野maomao 的博客首頁 (0 bytes) () 12/14/2020 postreply 09:56:22

點進要刪除的帖子,找到“刪除”,然後。。。 -莊文雅- 給 莊文雅 發送悄悄話 莊文雅 的博客首頁 (0 bytes) () 12/14/2020 postreply 10:07:46

幫你刪了 :) -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 12/14/2020 postreply 13:10:58

謝謝你,雪晶!我有點笨笨的,硬是找不到莊文雅說的”刪除“在哪裏,便懶得再找了!謝謝美女相助! -田野maomao- 給 田野maomao 發送悄悄話 田野maomao 的博客首頁 (0 bytes) () 12/14/2020 postreply 20:19:22

沒有拍照嗎?難怪昨天有朋友跑去JOSHUA Tree national park說是去看星星~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 12/14/2020 postreply 13:14:23

沒有呀!雲太多了,外麵有冷,等到十一點多,隻見到三顆流星,然後星星就被雲遮起來了 -田野maomao- 給 田野maomao 發送悄悄話 田野maomao 的博客首頁 (0 bytes) () 12/14/2020 postreply 20:22:02

朋友圈總算翻到了一個~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (364 bytes) () 12/14/2020 postreply 23:00:02

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”