同意你說的,人生就是修行,我們最終的終點都是同一個,隻是每個人現在走在不同的階段而已

來源: 花菜 2020-11-12 17:42:23 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1166 bytes)
本文內容已被 [ 花菜 ] 在 2020-11-12 17:55:23 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 謝謝花菜的分享。水寧2020-11-12 14:50:07

早先也抗拒對靈性導師的頂禮膜拜,所以對藏傳佛教的經典沒能夠深入讀。這也是我疑惑很久的一個地方,我甚至去讀了日本的武士道,武士道的其中一個起源就是日本禪宗,那個也是極端的交托和服從。

不過隨著涉獵多一點,越感覺到這種修行方法的殊勝。能夠對另外一個人全身心的頂禮膜拜,隻有極少極少數人才能做的到吧。平凡如我們對人生有太多懷疑太多戒備太多自我太多分辨,這些,都是修行路上的障礙。能夠把自己全盤交托到導師手上的人接近於克服掉這些人性缺點了。

就如你說我們都是在修行,就如果子,最終都會成熟,隻是各人處於不同的成長階段。就算專注於當下,對我來說已經是極難做到了,期望有一天能夠機緣成熟,找到自己可以全然信任的導師。修行大師們都說,在修行路上,不是學生找老師,而是老師找學生,當一個靈魂預備好了,合適的導師就到了。在這裏吆喝一下,我這裏已經開始預備啦^_^

所有跟帖: 

我想你是對的。 -水寧- 給 水寧 發送悄悄話 水寧 的博客首頁 (588 bytes) () 11/12/2020 postreply 19:12:38

禱告算不算與內心對話? -花菜- 給 花菜 發送悄悄話 花菜 的博客首頁 (656 bytes) () 11/12/2020 postreply 19:49:00

在某種程度上, -水寧- 給 水寧 發送悄悄話 水寧 的博客首頁 (193 bytes) () 11/12/2020 postreply 21:08:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”