謝謝花菜的分享。

來源: 水寧 2020-11-12 14:50:07 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1137 bytes)
回答: 美赫巴巴花菜2020-11-12 07:56:22

我昨天到那個網站上去讀了幾篇。

不過我漸漸發現自己非常抗拒“老師”。無論耶穌,指導靈,或者各種書籍,隻要讓我有一點“權威”或”偶像“的感覺,我一定敬而遠之。我能夠接受的隻有”內心認可的聲音“。所以對於藏傳佛教裏對老師的頂禮膜拜,一直有幾分排斥。我也反複想過自己是不是過於自大,不過終究還是決定”隨性“。

原先對於“活在當下”的境界,我一直覺得有些難以企及。倒是看完“日日是好日”,忽然領悟到,生活就是修行。你修也得修,不修也得修,差別隻在所修的方向不同。“活在當下”也不過是一種生活方式。一種這樣美好的生活方式,為什麽不用上呢?正如修茶道,在似水流年中一分一分體會享受,何嚐不是一種幸福。覺得自己也許終於可以放下功利心,安於這樣簡單的修行。

你必定了解我所說的。真高興這樣的分享。:)

所有跟帖: 

同意你說的,人生就是修行,我們最終的終點都是同一個,隻是每個人現在走在不同的階段而已 -花菜- 給 花菜 發送悄悄話 花菜 的博客首頁 (1166 bytes) () 11/12/2020 postreply 17:42:23

我想你是對的。 -水寧- 給 水寧 發送悄悄話 水寧 的博客首頁 (588 bytes) () 11/12/2020 postreply 19:12:38

禱告算不算與內心對話? -花菜- 給 花菜 發送悄悄話 花菜 的博客首頁 (656 bytes) () 11/12/2020 postreply 19:49:00

在某種程度上, -水寧- 給 水寧 發送悄悄話 水寧 的博客首頁 (193 bytes) () 11/12/2020 postreply 21:08:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”