搬起石頭砸誰的腳

來源: 龍湖山 2018-12-21 22:19:16 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7727 bytes)
本文內容已被 [ 龍湖山 ] 在 2018-12-22 10:31:36 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

搬起石頭砸誰的腳

天朝有個江湖秘訣,就是當有人對咱挑戰,我們就會拿出一招,讓他們搬起石頭砸自己的腳。跟咱打貿易戰,老美就搬起石頭砸老美的腳,加拿大和老美合作抓咱們的人,也會搬起石頭砸加拿大的腳。似乎有這樣的畫麵,習帝站在天安們城樓上,前麵一幫非洲兄弟兩手空空地過來朝拜,後麵以美國川普為首的敵對勢力一個個搬塊大石頭,齊刷刷地在天安門廣場上朝自己的腳砸下去。

不光城樓上領導人爽,天朝老百姓雖不能親眼得見,聽到了自然也爽。這樣的中國功夫,咱也想研究一下。如能學點皮毛,日常生活中使用起來也是爽的。前段時間,朋友邀我打獵,我要是把這功夫用到獵物身上,將會是什麽場景。黑熊,野豬,還有麋鹿,一個個搶著找大石頭高高舉起,來到我麵前,把自己的腳砸傷,真情地等我挑選吃誰的肉。

這口號我小時候就聽過。那時候蘇修對咱不好,老毛就讓全國人民放心,說蘇修老毛子一定會搬起石頭打自己的腳。還別說,老毛子最後還是被這功夫嚇唬住了。蘇修當時準備用萬輛坦克千架飛機百萬軍隊要對中國展開千公裏縱深的毀滅性打擊。似乎大石頭搬起來了,可是老毛子臨陣膽怯,計劃沒有實施。後來有人說老美聽到蘇修的通報,提出了反對意見。不過這個咱中國人是不信的。中國的事還需美國人幫忙嗎?我讓蘇修砸自己的腳不就解決了。

這功夫使用起來有沒有100%的把握估計老毛他們也不太有信心,於是有了三線大轉移,甚至把一些重要國家領導人都轉移到南方。姿勢很明顯,一旦這招不靈,不能讓蘇修把我們的腳給砸了。我先把腳撤回來,以防萬一。 這個動作外人也很難理解。古今中外,一旦自己國家哪一方有危險,都會采取向那裏增兵,沒有先從那裏撤的。隻有身懷讓敵人“搬石頭砸自己腳”功夫的中國人能玩這個。老子不跟你打,敵進我退,然後欣賞你砸腳遊戲。

中美貿易戰的事和當初反修好像套路一樣。首先我們把“搬石頭砸自己腳”的功夫宣傳開。稍微有點智商的敵手聽到這個功夫,基本就不敢搬石頭了。可是川普這老頭死楞死楞的,硬是把貿易戰的石頭搬起來了。於是我們隻好加強輿論攻勢,說咱中國必勝。貿易戰我們大打大贏,中打中贏,小打小贏。後麵的話你自己推去,很明顯嘛,就是不打不贏。為啥呢,不打的場麵就是老美不搬石頭,沒這石頭,拿啥砸老美的腳?老美的腳好好的,我們贏個屁。

於是當老美啟動了貿易戰,國人立刻興奮得不行。天助我中華,老美搬起了石頭。這下咱們想不崛起,想不領導世界都難了。好吧,既然天賜良緣,我們隻好祭出“搬石砸腳”的神劍了。

不過還是要考慮安全,外一老美準度不夠,石頭落下來,沒砸在老美腳上,而是滾到我的腳咋辦?當初三線的經驗還是要學的。不能與川老頭硬磕,咱先撤一下。習帝到阿根廷和老川吃頓飯,給老美一點好處,買點美國大豆。然後老美答應說這石頭先在手上停三個月,等明年3月1號再砸。三個月咱們幹嘛呢? 自然是撤腳了。問題似乎比當初反修困難,因為無法把腳撤到雲南四川去。沒關係,不是有三個月嗎,容我們研究一下。

可氣的是,一些膽小鬼害怕了。外資尤其是台資,由於害怕被砸腳,紛紛準備撤離。最近半年,越南柬埔寨那裏忽地熱絡起來,地價房價發瘋地漲。還有人拍到,越南柬埔寨邊境一號公路上本來很蕭條的,現在卻擠滿了台商的車子。大家都忙著買地建廠,要把在中國呆了20多年的腳轉到這裏。這個要命了,過一兩年,等那裏基礎設施成了氣候,90年代進入中國的這些外資台資就會永遠在那裏生根了。當然了,到了那個時候,估計老美也沒力氣舉著那塊大石頭。不知道老美放下石頭的動作會是怎樣,砸到老美自己,我們幸災樂禍一下,真要失手砸偏了,反正我們的腳已經撤回來了。費那麽大力氣,砸到空地上,玩啥呢?

撤回來我們就不怕老美了。老子不搞外資了,我們幹社會主義。我們學習《共產黨宣言》,我們砸爛私有製。到時候我們不買你老美的飛機和大豆,芯片我們也不買。我們自立更生,奮發圖強。實在要是寂寞了,我們援助亞非拉。亞拉他們不需要援助?那也沒關係,不是還有非洲嗎。我們第三世界大團結,一起同你老美幹。

老美的事情還好說,可氣地是這個加拿大。居然抓我們小孟女士。太討厭了,這麽小的經濟體,也敢搬個石頭嚇唬我。完全恩將仇報嘛。沒咱中國人,沒小孟女士這樣的富豪,你那個房地產能這麽繁榮?不行,不能等三個月,一定趕快讓小加把石頭砸到他的小腳上。嗯,給他點刺激,你抓小孟對吧,好了,老子抓你仨。如果你還不砸腳,老子就繼續抓。反正現在反腐任務沒那麽重了,公檢法產能過剩,就拿加拿大人練手。不信我抓你一萬人,你還不落下石頭砸腳。等你把腳砸壞了,估計地球人就知道我們功夫厲害了。想撤走的外資台資一定會後悔,停下不走了。老美也要掂量掂量,大石頭還是乖乖放下來,跟咱求饒吧。

你一定要問,為啥咱不施點力,先搬個石頭砸老美小加一下,等他殘了,石頭都搬不起來,然後不就聽我號令了。這個嗎,效果雖然好,但不符合咱們的審美觀。咱泱泱大國,幾千年文明,搞搬石頭的這種粗活,有點掉架。咱玩技術活,借力打力,讓他們自己砸自己。到時候他們痛了,也怪不上咱們。

最討厭的是咱們內部人沒信心,那個人大的向鬆祚,居然胡說八道,說咱經濟觸目驚心。太可氣了,MD,誰提他當教授當所長的?必須查一查。居然說咱官方統計的GDP增速是假的,說咱今年經濟實際是負增長。靠,這不直接告訴大家,咱自己的腳已經傷了嗎?立刻封殺他,不僅封殺,最好找他點事情,比如腐敗嫖娼啥的,把他辦了。倒要看看,還有誰敢這樣胡說八道。

等著吧,半年之內,其實不需等半年,3月1號之前,老美小加要不跪下求饒,要不就在地球人麵前演一場搬石頭砸自己腳的喜劇。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

第三個是在加拿大“非法打工”的一位,量加拿大也不敢回過頭來對等的抓,一抓就真---- -文革傳人- 給 文革傳人 發送悄悄話 文革傳人 的博客首頁 (1118 bytes) () 12/21/2018 postreply 23:46:59

抓人這個活還是天朝厲害, 因為他想抓就抓,全憑心情~ -龍湖山- 給 龍湖山 發送悄悄話 龍湖山 的博客首頁 (0 bytes) () 12/22/2018 postreply 17:24:04

說什麽也得給龍叔點一個讚。那個敵對勢力同步砸腳的場麵,盡管仍然滯留在舊石器時代,實在是太銷魂了 :-)。節日快樂! -papyrus- 給 papyrus 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/22/2018 postreply 00:58:58

節日快樂 ~ -龍湖山- 給 龍湖山 發送悄悄話 龍湖山 的博客首頁 (0 bytes) () 12/22/2018 postreply 17:24:28

哇,看得我膽戰心驚地歡喜起來了。。。這文風,詼諧幽默,是要讚的! -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 12/22/2018 postreply 09:37:17

為啥膽顫心驚?害怕石頭?:) -龍湖山- 給 龍湖山 發送悄悄話 龍湖山 的博客首頁 (0 bytes) () 12/22/2018 postreply 17:25:15

是啊,石頭沒落地之前,心還是不安的 -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 12/22/2018 postreply 19:18:34

哈哈!第一段太富於鏡頭感了!額在京那時,正趕上老黑們“空手”“朝拜”,被堵在路上的額,一下子就想起“亞非拉,人民得解放”的旋律。 -看客2010- 給 看客2010 發送悄悄話 看客2010 的博客首頁 (0 bytes) () 12/22/2018 postreply 10:17:31

天朝最喜歡非洲人,聽話。好使。。。。~ -龍湖山- 給 龍湖山 發送悄悄話 龍湖山 的博客首頁 (0 bytes) () 12/22/2018 postreply 17:26:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”