樓主本人是否已經覺悟對於我這樣的讀者來說並不重要

來源: Kilimajaro 2018-08-18 12:07:37 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1045 bytes)

因為我自己既沒有覺悟也沒有覺醒,覺悟和覺醒到底是什麽狀態我是不知道的。至少要自己有覺醒覺悟的經驗了,才能判斷吧。現在有人在我麵前說他是覺者,我不能判斷他是或不是。所以他是不是並不重要。重要的是樓主100多篇博文,盡力去寫了他的感悟,他認為哪些是錯的,可以怎樣練習,我對照自己的練習就覺得很有幫助。雖然有些暫時不能領悟或體會,但以後可以再回頭看再體會。樓主是真的覺者,還是半路上的覺者,還是和我一樣完全沒覺悟隻是探索中,我覺得不重要,我覺得樓主本人寫100多篇也不是為了證明自己覺悟了,他隻是在介紹自己的經驗和體會,對我來說是多了個學習的參照物。也許樓主再消失一段時間,回來再說“哎呀,我之前的理解有不足。”也未可知。生活中並沒有人和我直接交流這方麵的經驗,在網絡上看別人的體驗和交流是很好的。

所有跟帖: 

“我”不是悟者。我說“悟”,但沒有說發生給“我”,“我”是不存在的。 -存在無法說- 給 存在無法說 發送悄悄話 存在無法說 的博客首頁 (321 bytes) () 08/18/2018 postreply 16:59:14

替大師總結: 存在無法說的悟悟出無法說的存在,但不用去悟那個無法說的悟是否存在。 -中間小謝- 給 中間小謝 發送悄悄話 (463 bytes) () 08/18/2018 postreply 18:24:46

對於“你”和“我”來說,不可能“悟”。當無”你“無”我“,再談有沒有”悟“不遲。說的夠徹底了吧? -存在無法說- 給 存在無法說 發送悄悄話 存在無法說 的博客首頁 (0 bytes) () 08/18/2018 postreply 19:59:38

按傳統說法那叫‘方便’ :) -開心小草- 給 開心小草 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/18/2018 postreply 18:26:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”