如何消滅思想,進入愉快

來源: miat42 2016-01-30 07:01:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2646 bytes)
本文內容已被 [ miat42 ] 在 2016-01-30 07:36:19 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

擺脫思想的幻覺不是排斥眼前的一切景象,而是接受它們為我自己(覺知),一切的發生都是對的,自己對自己演的戲能不對嗎?上帝要看悲劇有問題嗎? 不把故事內容當真,比如病痛來了就知道它是戲裏的內容,和我無關,就不再害怕了。 

不分好中差,保持絕對的歡迎態度,無阻力地讓一切(happenings)流過自己,這就是愉快的根本。 

連自己身體上的缺點也要接受,因為是上帝(覺知本身)要體驗‘缺陷’感覺,有問題嗎?一切存在都是覺知的KNOWING,都沒錯。 

連‘自私思想’也要放過,不要因此譴責自己,罵自己。而隻要看到‘自私’的思想的到來就可以了,這些思想的來去不是覺知的問題,看到了這些思想就可以了,下次‘自私’的思想再次升起,你就會更迅速地發現它們,通過這樣不停的看自己思想,思想會來的越來越少,最終停止,隻有純粹覺知留下了。思想是通過不理睬它們消亡的,任何批評思想的動機本身就是就是思想,是給思想增加養料,不但無法消滅思想,反而給它們關注,思想越被關注,來的越凶猛。 

用這個方法對付一切思想,一切概念,這就是練習,就是靜坐,就是最高級的瑜伽。

要歡迎一切,包括自己的任何思想,不分好壞,讓它們進來,但不要相信它們告訴你的故事,不要跟它們走,它們發現自己不被理睬了,就會灰溜溜地離開了。如果你堅持這個態度,到某個時刻,一切欲望就會消亡,留下的隻有無法言語的滿足,和平,愉快,BEING, PRESENT, NOW, LOVE.

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

不,我說的愉快不是思想上的愉快 -miat42- 給 miat42 發送悄悄話 miat42 的博客首頁 (563 bytes) () 01/30/2016 postreply 13:27:59

‘你’或‘我’都是方便用詞,如果可以不通過語言交流的話,就避免了這些詞。當然可以說‘我被關進監獄’, -miat42- 給 miat42 發送悄悄話 miat42 的博客首頁 (120 bytes) () 01/30/2016 postreply 14:04:08

樓主說的獨立於思想的愉快和老弗的“快感”沒啥關係吧?可要考慮本壇道德人士一顆多愁善感心的承受能力啊 :-) -papyrus- 給 papyrus 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/30/2016 postreply 15:50:20

超越思想的愉快是思想無法理解的。“多愁善感”是思想上的感覺 -miat42- 給 miat42 發送悄悄話 miat42 的博客首頁 (412 bytes) () 01/30/2016 postreply 16:37:58

不要把重點放在追求ANANDA,而要把重點放在和思想保持距離 -miat42- 給 miat42 發送悄悄話 miat42 的博客首頁 (552 bytes) () 01/30/2016 postreply 16:58:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”