【時事亂侃】習馬要會了,你怎麽看?

來源: fatguy73 2015-11-05 11:25:04 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4175 bytes)
本文內容已被 [ fatguy73 ] 在 2015-11-05 19:42:04 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

習馬這個月7日將在新加坡會麵,元芳,你怎麽看?

我個人是為這個會麵點讚的!不管它是一場政治秀,還是真能整出點動靜來,我都看好它。因為對立的雙方隻有交流溝通,才能尋找突破的契機,才有可能求同存異的達成共識。如果像以前那樣,堅持實行“三不”政策,老死不相往來,一邊堅持解放台灣,一邊堅持反攻大陸,那咱們這個民族的和平統一大業就永遠無望。

說到兩岸統一,我倒是有一個建議,那就是能不能海峽兩岸的那啥,都放棄自己現有的既得利益,然後以平等的政治地位來進行競選,多黨輪流執政,被選上的治理包括兩岸三地在內的整個國家四年,然後再選。這樣做的好處是,大家的顏麵都照顧到了,誰也不覺得自己是被對方給和諧了,兩岸也就順其自然的合並統一了。一家人和和氣氣的多好?

不過呢,這樣做海峽兩岸的那啥就必須能舍得放棄各自的既得利益,不能有狹隘的地域主義的思想。不能計較誰的地盤大,誰的地盤小,否則這“買賣”就做不成。

我估計做到這一點,台灣方麵會容易接受一點,畢竟他們是舍小換大,行政級別又不降,另外,他們現在已經亂成一鍋粥了,再換個大點的地方攪和也沒啥。可大陸方麵可能比較難以接受。除了體製方麵的差異,他們還有一個心結,就是我們的先烈拋頭顱灑熱血換來的大好河山,怎麽能一槍不放的就拱手給了別人?

其實這事你要這樣想,這江山(包括海峽兩岸)是人民的,現在讓你“放棄”是還給人民,讓人民自己選擇可心的管家來治理,並不是讓你把江山讓給別人去坐,別人也是來應聘的。這就好比說你是一個英雄大俠,現在有人被欺負了,比如說他的地被別人霸占了,求你去要回來。你答應了並費了好大的勁給弄回來了,按理你應該把地還給這個人對吧。如果你說我好不容易才要回來的,怎麽能還給你?這就不對了嘛,這就違背了你的初衷了是吧?所以,各自把人民的江山還給人民,讓人民自己挑選自己可心的人,這沒有錯吧?這叫還政於民是不是?好事!

真有本事就在治理國家的事情上,彼此比試比試,也讓人民開開眼,看看誰是英雄,誰是狗熊。別老想著占著塊地盤當老大,然後琢磨著吃掉誰。你不覺得這樣做很“ out ”嗎?這是封建君王的情懷好不好?

我就想,如果現在的政治家們,都有當年孫中山為了換取共和的實現,把總統讓給袁大頭的政治胸襟,哪民族的統一大業還那麽難嗎?

所有跟帖: 

建議胖哥立刻去新加坡,召集習馬猜錘子剪刀布 -野狼嚎- 給 野狼嚎 發送悄悄話 野狼嚎 的博客首頁 (3221 bytes) () 11/05/2015 postreply 11:45:36

嗬。。,新加坡我去不了,這周六俺也有 party!:) -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (191 bytes) () 11/05/2015 postreply 12:00:46

老孫喜好找老朋友的女兒下手,這麽個亂倫的人,能幹出啥好事。 -看客2010- 給 看客2010 發送悄悄話 看客2010 的博客首頁 (0 bytes) () 11/05/2015 postreply 12:27:47

我覺得這事應該向紀委舉報,因為領導幹部的作風問題是“反腐”的重要議題哦!謝謝閱讀。:) -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (0 bytes) () 11/05/2015 postreply 19:46:02

瞎扯 - 台灣選了三個總統,兩個壞蛋,第四個還沒出來,反正也不看好。 -走你- 給 走你 發送悄悄話 走你 的博客首頁 (0 bytes) () 11/05/2015 postreply 16:31:14

聽你這麽說,我心裏就有底了,那咱要和他們競選,他們準輸。謝謝!:) -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (0 bytes) () 11/05/2015 postreply 19:48:14

嗬。。,知道是一廂情願,所以才說是亂侃嘛。謝江兄!:) -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (0 bytes) () 11/05/2015 postreply 19:50:17

最低期望值:可以知道習總青年世代讀過的台灣作家作品書單 :-) -papyrus- 給 papyrus 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/06/2015 postreply 03:00:49

習大大那麽有情懷的,書單上應該有瓊瑤阿姨的書吧?:) 謝謝! -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2015 postreply 05:15:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”