四大鑒別你自己離醒悟多遠的標準

來源: 路文斯基 2013-12-01 05:06:16 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5280 bytes)
本文內容已被 [ 路文斯基 ] 在 2013-12-04 16:50:52 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

http://blog.sina.com.cn/u/3677232900

第一條: 你要有這樣一個實在徹底的感覺,感覺到宇宙中的每件事情和每個東西都是從你的MIND(思想)中產生出來的。 這個感覺要非常真切自然,是自發的自動的,不需要通過你的思想判斷推導。無任是物質,石頭,泥土,動物,植物,太陽,月亮,星星,乃至整個宇宙,一切的一切統統都是你的心的展現,毫無例外。這個感覺要自然到毫無努力就感覺到了,毫無思想的參與,毫無理智的判斷,最深出自發出的感覺。換一句話說,世界就是你的心(思想)的即時反映,好比一麵毫不打折扣的明鏡。你要真切地感到你超越這個世界宇宙,真切感到雖然你的肉體在這個世界夢境裏,但真正的你看到了這個宇宙世界,同時和這個宇宙世界無關,真正的你不在夢裏。當你不把夢境當真,幸福愉快自然而然就照亮了你,它自己照亮你的,而不是你追求來的。一旦你參與了這個夢境,卷入其中,較真了,幸福愉快立刻消失。

如果你認為世界有問題,或生活有痛苦,那是你的心認為有問題,有痛苦,而不是真實有問題有痛苦。 你的周圍世界反映了你的心態。 所以不要怪罪世界, 而要觀察自己。不是世界虧待你了,而是你自以為世界虧待你了。換一個說法就是,如果生活給你不幸不順利,其實是你的心態產生的,也許是上輩子上上輩子的心態產生的,但這個所謂的不幸不順利都源於你自己的EGO幻覺能量,一個夢境接一個夢境地反饋給你。因此,不要對命運反映,接受它,看破它,慢慢地因果就不會再有折磨你的能力了。如果你感覺不公平,要抗爭,你就不自覺地加強了EGO,加強了自己的幻覺,讓自己在因果這個無限自我挖掘的螺旋通道中無法自拔。

第二條: 你要有一個強烈真切的感覺,感覺到自己從來沒有出生,也不可能死亡。你沒有在過生活。你沒有生活,你永恒不會消失,不會死亡。這個感覺要真切到不需要思考,不通過理智的判斷。你是永存的智慧,幸福,愉快,充實圓滿。你是不可能消失的愛和自由。什麽其他都可以消失,就是你無法消失。雖然表麵看有有一個肉體,但你不是“人”。 要對這個感覺完全徹底地接受,毫無疑問。你真切地感到這個終極的安全。

第三條: 你要真切地感到世界上沒有一樣東西有EGO。動物,植物,石頭,空氣,地球,星星,宇宙的一切,毫無例外地沒有EGO. 每一個東西,每一個動物,每一個植物,每一個人都是上帝。世界上除了上帝外別無它物。每一個東西每個人都是神聖的。世界上沒有問題,沒有麻煩,因為它們毫無例外都是上帝本身,怎麽會是問題? 問題和麻煩是EGO思想創造出來的幻覺,是自找麻煩。 因為沒有了EGO這個幻覺,你知道一切都是自己,所以你才能真正地愛了。你愛世界,就是愛自己,不是愛那個分離的肉體EGO的自己,而是愛整個宇宙一切的自己,包含了萬千物體,都是自己,沒有分離。  因為沒有EGO,就沒有因果。 所謂的因和果都是夢幻裏的錯覺,是EGO的幻覺,你是沒有因果的,超越這個幻覺的。因此,你不再問“為什麽?”。一當“為什麽?”這個問題產生,你馬上看到了誰在問?你看到了這個“誰”有沒有? 看到後,問題就消失到本性中去了,無語。

第四條: 你把重點放在發現自己不是什麽,而不是窮追研究自己是什麽。 如果你要窮追研究自己是什麽,你不會得到答案,因為窮追的那位是EGO幻覺。一個幻覺不可能獲得真理,幻覺的結局就是滅亡。 你要真切地發現自己不是什麽:我不是思想,我不是肉體,我不是感官器官,我不是“人”,我不是動物,我不是植物,我不是原子,我不是電子,我不是泥土,我不是宇宙,我不是創造出來的,我不是上帝(因為上帝還是一個思想概念,在夢境裏才有意義,真正的我超越上帝,因為在夢境外),我不是這個,我不是那個,,,,,,,,,,因為這些定位都是把景象當成了真實,夢境裏的一切都不是真正的你,你都可以否認。認識自己是通過否認非自己而自然而然地發現自己的。你是自己,但你永遠無法描述自己,也沒有這個需要描述自己,自己就是自己。這就是神聖的無知,無語。

如果你發現每時每刻真切地有上麵4大感覺,你離醒悟不遠了。 注意,在文字上理解了沒用,在理智上記住了也無用。關鍵在真切地生活以上的感覺,實踐了,自然融入了你的一切。

所有跟帖: 

自己給自己,除了自己,還有誰?不理解的話,就要問:我是誰? -路文斯基- 給 路文斯基 發送悄悄話 路文斯基 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2013 postreply 09:41:43

是的,有他人的,就有我,不要談什麽標準了,要自我探索有沒有他人?有沒有我? -路文斯基- 給 路文斯基 發送悄悄話 路文斯基 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2013 postreply 10:28:35

有我的,有他的,必須要找到滿足這個堅持的答案,所以是這樣的定位給了滿足,不必謝。 -路文斯基- 給 路文斯基 發送悄悄話 路文斯基 的博客首頁 (103 bytes) () 12/01/2013 postreply 10:35:38

處在對立的“我”和“他”之別的,還無法理解這個標準,要從最基本開始問,“我是什麽?”或“我是誰?” -路文斯基- 給 路文斯基 發送悄悄話 路文斯基 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2013 postreply 10:30:41

無矛盾,開始問:“我是什麽?”,一切答案都在問題裏。如果有矛盾,就要問:“誰感覺了矛盾?” -路文斯基- 給 路文斯基 發送悄悄話 路文斯基 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2013 postreply 10:36:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”