繞不過去的原來是場霧

來源: FarewellDonkey18 2013-01-31 19:45:56 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (14994 bytes)

最近,我很為我的師兄,文革傳人擔心。他突然小孩子脾氣加重,而且還有成為xx主義者的傾向。咳,我怎麽也主義上了呢?還不都是霧鬧的。你說我師兄這麽大的人了,還像小孩子一樣,一口就把什麽霧霾給喊出來了。須知這濃霧,吸得,卻說不得。霧說得,來處卻說不得。土和尚說得,洋尼古卻說不得。你沒看到霧越大,各方越謹慎。國內媒體繞著說,華爾街日報也繞著說。你倒好,開口就是一嗓子,真要把十年動亂得到的經驗教訓都丟到太平洋裏去了。

假如中南海有空氣特供,這件事就說得了。曾經鼓噪了一陣。可惜不靠譜。這一回的霧霾,中南海搬不走,北戴河一樣有。我們這兒難得一回人人平等。所以才廣大群眾情緒穩定,繼續出早操。唯一逃過禍害的炎黃子孫,就是我們這些漂了洋的。一邊用了祖國產品,一邊到海邊看鳥,最不該亂喊了。不然人家說你得便宜賣乖。

不過我們其實不用太內疚。洋人用中國產品比我們多得多。要怪全怪沃爾瑪。它的CEO不是說最愛員工麽?為什麽不把駐北京辦事處撤回來?天天呼吸致命的霧霾,堅守崗位不下火線。每件商品都一分錢兩分錢地壓價。難道美聯儲給他們發額外的養老金?很有可能。你看危機以來,第一次“量化寬鬆”,通貨膨脹率降到1.6%。第二次“量化寬鬆”,通貨膨脹率降到1.4%。馬上又要來了,是不是會降到1.0%以下?就全看戰鬥在北京的代表們了。我說現代經濟學建立在沙丘上,還有人不信。不要什麽“一般均衡”了, 你把美國的CPI和中國的PM3PM5的兩根線放到一個圖上,自然就均衡了。綠色和平組織還羞羞答答地說什麽,“中國汙染問題的責任另有出處”。

這件事隻能怪中國政府,但偏偏說開不得。一說就要滑到“社會主義”的泥坑裏去。就像衣局長出了醜,我們卻不能說什麽“滿嘴馬列、滿腹盜娼”,一說就是為馬列立牌坊。我師兄業務精通,但畢竟年紀輕,容易忘了個詞,就“官僚資本主義”。阿呸!又一個“主義”。不過也難怪,這是“民主革命”的對象,不是“文化革命”的對象。

誰是官僚資本家?還能有誰,你看看誰占有最多的生產資料就行了。不算什麽企業,就看土地國有一項,就超過其餘總和。中國多年最大的入項不是稅收,而是土地開發收入。所以當今中國的官僚階層,就是最大的資本家。他們的七大姑八大姨,按遠近親疏一起參加分肥。當然,還有很多“省吃儉用、勤勞致富”的中小資本家們。他們一直是環保部門的顧客。就是說,最大的資本家把國有化了的環境再出租給這些中小的去汙染,隻要肯付租子。遊戲也可以叫做“養賊自重”。同樣,官僚們又充當買辦資本家,也讓國際資本參加分享中國的“環境紅利”。這就是當今中國的“社會階層”分析。

人要說:無恥的抄襲。你這個怎麽跟別人許多年前做的一模一樣。是的,因為這社會從清末到現在基本沒變過,變的隻是換了人而已。別提什麽公有製,咱們這兒原始社會以後,就沒有過“公有製”。文革前,叫做初級階段,多種所有製並存。但就是最先進的“全民所有製”,也與公有製根本不搭邊。撇開分配不說,公有製起碼要意味著大家參與生產過程的權利是公平的。但中國所謂的“全民所有製”,不但覆蓋的人口不到總人口的10%,其中還分成了各種級別,再加戶口限製。實在是少部分人所有的。凡是冠以“全民”的,都是歸官僚所有的,無論古今中外。文革後,你們現在正看著。

華爾街日報批評中國政府,把汙染的責任推給開車人。可究竟汙染是怎麽造成的,就是不說。明明知道,誰都不說。我本也不想說,可是我師兄喊出來了,我怕他一個人壓力太大,才跟著說的。可還是說不得。因為我愛資本家。他們都是溫文爾雅,勤勞勇敢,聰明才智,心地善良。每一個毛孔裏都流淌著優雅和潔淨的。你讓我怪哪一個好呢?

說老大官僚資本家吧,它是最大最善的,養活最多人哎。你一說它,它就說:要不讓大家不要開車了?但是,好容易才培養出來的,不開車,還算中產階級嗎?聽說中產階級不生產剩餘價值。沒了中產階級,這不是要逼我剝削其它人嗎?要不讓那些中小企業停產?環境總量不夠,當然要保證我這三個代表的先進生產力了!可是我怎麽忍心去剝奪那些“省吃儉用”攢起來的資本呢?再說,廣大中小資本家,為了減輕環境汙染,已經作了重大犧牲。他們無論是衣服鞋帽,還是皮包手套,都不用中國生產的。連麵巾紙礦泉水,都用法國的;汽車更是全部德國產。這樣還能怪他們嗎?要是全國人民都能做到他們的一半好,中國根本就不會有汙染了。

外國資本也不太好怪他們,畢竟是請來的客人麽。再說,人家家裏多好,有世界上最多的國家公園,泰晤士河水已經清了幾十年了。和汙染從來沒有關係。而且,人家還說:我們是頂著壓力才留下的。那麽多愛國賊喊著要讓“製造回到美國”。可我們愛中國,就是不回去。

不好說呀。那就說點別的。有人說文革破壞了中國的傳統文化道德,我看不見得。幾千年聖人的教誨,經不起一幫毛孩子幾年的折騰?你看這次霧霾,我們高素質的國人,首先想到的都是唐詩宋詞,一不小心還回朔到《詩經》。溫良恭儉讓不都還在麽,那一點少了?

海外華人口不能說,急在心裏,紛紛幫著出主意。剛見到有高人建議:讓人民都遷出,隻留中南海和中央台在北京。高啊,實在是高!我估計中南海見到,一定會送一個一噸重的大勳章過來。遙想共黨當年剛進京,有一前朝遺老,自覺從龍有功,為自己一家討封頤和園。當時為了立牌坊,黨內沒人敢如此想敢如此做。現在由於海外華人的拳拳之心,多年夢想要實現了!照此執行,不用幾年,白洋澱的蘆花,要和中南海的連成一片了。風吹草低現獸禽。叫人怎能不高歌一曲《在希望的田野上》。中華文明,三千年前的盛世再現。當年,文王之囿,方七十裏,民以為小。欲以燕地盡充王苑。王曰:苦無飛機,不便往來。遂罷。

如今,飛機咱不缺。

所有跟帖: 

一場人人都揣著明白裝糊塗的霧。。。:)) -FarewellDonkey18- 給 FarewellDonkey18 發送悄悄話 FarewellDonkey18 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2013 postreply 20:18:36

不錯, 人人都揣著明白裝糊塗. 裝睡的人是叫不醒的,因為各人裝糊塗都有其自己的目的: -消火栓- 給 消火栓 發送悄悄話 消火栓 的博客首頁 (508 bytes) () 01/31/2013 postreply 21:18:43

老友,最近幾次看到想問你,皮條生意怎麽樣? -FarewellDonkey18- 給 FarewellDonkey18 發送悄悄話 FarewellDonkey18 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2013 postreply 20:16:56

幽默又言之有物。我看最大的汙染就是是人,人太多了,地球養活不起了。 -為人父- 給 為人父 發送悄悄話 為人父 的博客首頁 (303 bytes) () 01/31/2013 postreply 20:19:30

不要罵我唯物論。但一國在國際分工中入場時間基礎和能搶到的位子,都不以人的意誌為改變。 -FarewellDonkey18- 給 FarewellDonkey18 發送悄悄話 FarewellDonkey18 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2013 postreply 20:23:29

沒錯。饒是世界加工廠,中國人均排碳量還是比美國低得多 - 這就沒人說了。 -走你- 給 走你 發送悄悄話 走你 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2013 postreply 20:46:23

不是這個問題,是十四億人,承擔了四十億人的汙染,但還是心甘情願或無可奈何的。。。 -FarewellDonkey18- 給 FarewellDonkey18 發送悄悄話 FarewellDonkey18 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2013 postreply 20:47:24

資本主義,資本家管雇員,雇員是多數可以民選政府,政府管資本家,起碼設計上如此。咱那個--- -文革傳人- 給 文革傳人 發送悄悄話 文革傳人 的博客首頁 (259 bytes) () 01/31/2013 postreply 21:21:28

一針見血,隻允許一種聲音的社會不配談什麽”效率“”犧牲“”必然過程“一針見血,隻允許一種聲音的社會不配談什麽”效率“”犧牲“”必 -檀郎- 給 檀郎 發送悄悄話 (334 bytes) () 01/31/2013 postreply 21:37:20

師兄,皇權一般隻對分配提出要求,所以對社會的控製是簡單和膚淺的。官僚資本則對生產和分配過程全麵控製 -FarewellDonkey18- 給 FarewellDonkey18 發送悄悄話 FarewellDonkey18 的博客首頁 (99 bytes) () 02/01/2013 postreply 08:11:36

搞了半天,大師您在說以馬老為指導思想的社會主義初級階段下 -水寧- 給 水寧 發送悄悄話 水寧 的博客首頁 (567 bytes) () 01/31/2013 postreply 22:19:35

哈哈,真夠犀利的! -消火栓- 給 消火栓 發送悄悄話 消火栓 的博客首頁 (66 bytes) () 01/31/2013 postreply 22:32:05

在驢亮相之前,不犀利白不犀利。:)周末快樂! -水寧- 給 水寧 發送悄悄話 水寧 的博客首頁 (0 bytes) () 02/01/2013 postreply 10:28:13

這緊學慢學也是跟不上趟,腦不清大家在講什麽,我開花店是資本家嗎? -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 02/01/2013 postreply 00:53:33

人之初,性本善。別擔心,沒革命。花漂亮,搶著買。。。 -FarewellDonkey18- 給 FarewellDonkey18 發送悄悄話 FarewellDonkey18 的博客首頁 (0 bytes) () 02/01/2013 postreply 08:41:27

如果再劃成分的話。。。 -水寧- 給 水寧 發送悄悄話 水寧 的博客首頁 (54 bytes) () 02/01/2013 postreply 10:29:07

跟現代資本主義製度關係不太大? 錢權勾結是資本製度的特征! -英二- 給 英二 發送悄悄話 英二 的博客首頁 (0 bytes) () 02/01/2013 postreply 07:07:46

英兄是學究派,要不給咱開個講座?:) -水寧- 給 水寧 發送悄悄話 水寧 的博客首頁 (170 bytes) () 02/01/2013 postreply 10:33:45

再學究一下,講座像不像掛牌子叫賣?:) -英二- 給 英二 發送悄悄話 英二 的博客首頁 (162 bytes) () 02/01/2013 postreply 11:14:33

說這個我甘拜下風。:) -水寧- 給 水寧 發送悄悄話 水寧 的博客首頁 (0 bytes) () 02/01/2013 postreply 15:07:15

嚴重誤會了領導意圖,反省去。。。:)) -水寧- 給 水寧 發送悄悄話 水寧 的博客首頁 (0 bytes) () 02/01/2013 postreply 10:34:38

你帶著陣營的眼光看,不糊塗才怪。 -FarewellDonkey18- 給 FarewellDonkey18 發送悄悄話 FarewellDonkey18 的博客首頁 (47 bytes) () 02/01/2013 postreply 08:15:34

冤枉啊。。。 -水寧- 給 水寧 發送悄悄話 水寧 的博客首頁 (631 bytes) () 02/01/2013 postreply 10:46:20

請把網上《護官符》編篡完備,我第一個購買。。。 -FarewellDonkey18- 給 FarewellDonkey18 發送悄悄話 FarewellDonkey18 的博客首頁 (0 bytes) () 02/01/2013 postreply 10:54:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”