我來說幾句心理話。

來源: 玄米 2013-01-28 22:30:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6709 bytes)
回答: 看熱鬧也有竅門FarewellDonkey182013-01-28 17:13:12

我是在文化走廊看到你的第一篇大作的,根據網上禮儀,捧了兩句,當然是發自內心的。

說實話,看到這篇文章我本人很興奮,根據常年文學城居民的經驗,我知道有好戲看了。所以我時不時地去壇子上看看消息,後來我發現你主要在茶壇練攤,就專心在茶壇靜候了。

我甚至告訴家裏人,看到一篇非常老到的文章,同時也說,我在國內的時候看夠了類似這樣的文章,沒想到文學城裏也會冒出來。然後,就看到了史迷的文章。

正如史迷自己說的那樣,他是個技術出身,顯然沒有像你那樣有極其熟練的寫這類政論文的經驗,他的文章看著比較散,缺少點力度,最主要的是比較溫和,而且,他還為你留下了很大的議論空間,我相信,很多人肯定都去複習鞏固了一下以往的知識,反正我都倒騰了幾次穀歌。

第二篇文章出爐,我在你博客裏看到了讀者的留言,很滿意,人家說出了大部分人的想法包括我的。

然後你的第三篇文章就出爐了,說實話,很意外你的語無倫次不知所雲和從前的人們熟悉但已經快要忘記的扣帽子行為,我想這是一種滲到骨子裏的慣習,時機合適的時候就會冒出來,因為你們那部分人隻學會了那一招。

還好,史迷立刻終止了他的論述,的確,我覺得沒有必要再費口舌。最失望的還是你沒有像我想象的那樣,在中國發生巨變的後這麽多年沒有去吸收一些從前想吸收也無法尋找的東西,最後還搭上了文品。你連三斧頭的招數都沒有。你應該是有這個學習能力的。

沒有讀過資本論,我想,這不影響我的理解力,文學城一個很大的特點就是居民素質高,大家都是玩票的,屬於中國人群裏有相當高的理解力、判斷力和感受力的人,馬克思那套東西不小也不大,把它看作不可攀得東西本身就意味著書讀得還不夠。要是再議論這個,你需要好好學習,像小學生一樣把自己當成一張白紙重新吸收,我相信再過兩年你一定不是這樣的,一切還不晚。

品茶小軒是曾經很喜歡的的壇子,但是,自從為人父辭了版主以後基本就不怎麽來了,因為沒有多少吸引人的東西了。這次算是看了一場熱鬧,我相信很多老網友和我一樣也看到了這場熱鬧。就此一點感謝。

所有跟帖: 

Well said. Thanks for sharing. -Sea&sky- 給 Sea&sky 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/29/2013 postreply 05:16:14

我很反感揣著明白裝糊塗的。“比較溫和”顯然是胡說八道:) -乙西坪- 給 乙西坪 發送悄悄話 乙西坪 的博客首頁 (0 bytes) () 01/29/2013 postreply 07:09:44

諍友一類。敬意! -水寧- 給 水寧 發送悄悄話 水寧 的博客首頁 (0 bytes) () 01/29/2013 postreply 11:54:54

我喜歡茶壇。你不喜歡的話,最好不要來了。 -南國鐵樹- 給 南國鐵樹 發送悄悄話 南國鐵樹 的博客首頁 (291 bytes) () 01/29/2013 postreply 12:55:22

我承認,我眼高。但哪有熱鬧我就去哪,鐵定的。肯定還會再見。 -玄米- 給 玄米 發送悄悄話 玄米 的博客首頁 (0 bytes) () 01/29/2013 postreply 18:59:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”