如果你可以抓住這1秒鍾,就很好,下次把它延長到2秒鍾。再下次延長到3秒鍾。

來源: miat42 2013-01-23 12:44:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (908 bytes)
本文內容已被 [ miat42 ] 在 2013-01-23 16:16:05 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

你晚上沉睡時就已經不自覺地回歸了本性,是無思想的,也無“我”的感覺,就是說EGO在沉睡中是不存在的。因此從沉睡到醒來這個轉變過程就是最關鍵的研究“我是什麽?”的最佳時刻。你從沒有我轉變到了有我,這是一個微妙的過程,一般人不在意這個,他們從來不研究這個過程。 其實沉睡到醒來這個過程和你的出生這個過程是完全本質上相同的。 當你出世的時候,也是從沒有“我”到“有我”。 其實本質上每天你清晨醒來就是一種“出生”,本質上是一致的。每天你進入無思想沉睡,本質上和死亡沒有太大差別。

關鍵是HOLD住這個問題:“我是什麽?哪來來的?”。千萬不要期望任何思想和MIND給你的答案,因為答案在思想和MIND沒有以後才有。 在問這個問題的過程中,你可以看清你的思想是空性的,你的MIND是空性的,然後你在無思想無MIND的時候(蟬定)中繼續HOLD這個問題“那個定下來的是什麽?哪來來的”,一直越來越深地沉入下去,,,你就駐在SELF(本性)了,不必要等待問題的回答了。:-)

所有跟帖: 

這個錄像給你批判,嗬嗬 -lilywxc- 給 lilywxc 發送悄悄話 lilywxc 的博客首頁 (112 bytes) () 01/23/2013 postreply 13:26:34

可以問這個:是誰在說錄像裏的話? 是不是MIND? 如果是的話,就不必去理解這個錄像了 -miat42- 給 miat42 發送悄悄話 miat42 的博客首頁 (497 bytes) () 01/23/2013 postreply 14:02:05

嗬嗬,對任何人的話都可以不必去理解了,除了你自己的~ 你的說話就不是MIND了~ -lilywxc- 給 lilywxc 發送悄悄話 lilywxc 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2013 postreply 14:54:35

說的太對了,我所有說的並非真理本身,而是指向真理的方向。 -miat42- 給 miat42 發送悄悄話 miat42 的博客首頁 (252 bytes) () 01/23/2013 postreply 15:00:14

同樣的道理,讀佛經就可以讀到真理?當然不能,你最多讀到一些比喻,它們都是指路方向標 -miat42- 給 miat42 發送悄悄話 miat42 的博客首頁 (454 bytes) () 01/23/2013 postreply 15:14:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”