幫你定心。

來源: miat42 2012-12-05 08:28:15 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2142 bytes)
本文內容已被 [ miat42 ] 在 2012-12-05 19:26:46 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

上篇我們解釋了你的現實其實就是一個大夢,和自己晚上做的小夢的本質上是完全一致的。你若想通了你和你晚上夢世界裏的角色之間的關係,你就會想通你和大我之間的關係。如果你無法理解我的文字,你至少可以理解你晚上的夢吧。

雖然你理論上可能悟了,但實踐上無法體會,你還是會無法控製地感受到麻煩和痛苦,糾結和矛盾,沉浮於一時的幸喜和下一時的苦悶。也就是說你方不下心。你還是害怕,害怕命運會給你顏色看,害怕不測,害怕生病,害怕事故,害怕經濟問題,害怕家人的安危,害怕變老,害怕這個,害怕那個,害怕。。。這說明什麽? 說明你僅僅在理論上悟了,但還沒有把它實踐化。在理論上你隱隱地感到自己懂了,但原來的自我意誌卻在不斷地拆你的牆角,拚命地把你拉回夢裏,拉回幻覺裏。這個千億輩子積累的習慣力量(佛說的“習氣”)可不願意就此投降,它會頑強地抵抗。這就是為什麽你常常早上初醒的時候,回想到我說的話,感到一切都那麽輕鬆寫意自在,然後隨著一天的發展,這個輕鬆感慢慢引退,取而代之是煩惱,痛苦,害怕。這就是習慣的力量,好像什麽都沒有理解了。

這就是為什麽我建議你每天早上初醒的時候,比吃早飯還重要的是給自己30到40分鍾的時間,安靜下來,觀察自己的思想。這樣的觀察就是每天按時給習慣思想一個急刹車,你的觀察像一個照妖鏡會讓這些千億輩子的習慣思想能量原形畢露,暴露在這個終極冷靜的觀察者前麵。它們一旦被暴露了,就好像斷了氧氣一般,減弱,最後消失。每天早上觀察靜思的善能量會為這一天開了一個好頭,會在潛意識上影響整個一天。第一年的觀察靜思,就可能在根本上徹底改善你的整個思想能量。 如果你能夠堅持觀察下去,第二年,第三年,。。。,最後到死亡, 整個宇宙的善能量就會和你配合了。你的因果能量會發生本質性地改變。 某位佛教大師說的好:“隻要你信佛,念佛,你就不要再擔心你的命運了,因為佛和菩薩會為你做最好的安排”。雖然這句話有一些宗教迷信色彩,但是它是基於科學的。當你的心能夠徹底放下放鬆,不再為你自個的命運擔心害怕,而想的是為世界祝福,為別人祝福,那麽整個宇宙的能量會來安排你的命運了,大我就來給你安排命運了,不再是你個人的事了,還有什麽擔心害怕的? 世界之神奇是無限的!

因此,堅持向內觀心,看破心的空性,堅持向外觀世界,看破世界的空性,堅持投降給大我。第一年,第二年,第三年,。。。你的心會越來越定,所有的擔心會越來越減弱,最後消散,整個因果能量就改變方向了。

放心吧,不必擔心。

博客:http://blog.wenxuecity.com/myindex/23979/

所有跟帖: 

米大,你害得我兩周來早上第一件事就是跑到茶軒看你的帖子!! -Quarx- 給 Quarx 發送悄悄話 Quarx 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2012 postreply 08:50:14

能否講講你覺悟的過程麽? -花菜- 給 花菜 發送悄悄話 花菜 的博客首頁 (44 bytes) () 12/05/2012 postreply 10:33:57

same here. miat42: 能否講講 (1) 時間的本質 (2)你覺悟的過程? -Quarx- 給 Quarx 發送悄悄話 Quarx 的博客首頁 (354 bytes) () 12/05/2012 postreply 10:49:18

米大師,你到底是誰啊?真正把這些文字讀進去,忽然覺得你不是個人,是個神喲。 -另一隻眼看中國- 給 另一隻眼看中國 發送悄悄話 另一隻眼看中國 的博客首頁 (176 bytes) () 12/05/2012 postreply 12:50:46

我是什麽有什麽重要? 重要的道理。 -miat42- 給 miat42 發送悄悄話 miat42 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2012 postreply 12:55:37

我是被這個標題吸引的,看了之後,真的心定了:-) -另一隻眼看中國- 給 另一隻眼看中國 發送悄悄話 另一隻眼看中國 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2012 postreply 13:02:20

好啊,是大我定了你的心。:-) -miat42- 給 miat42 發送悄悄話 miat42 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2012 postreply 13:05:20

大我?這個太難理解了。前麵的篇章沒有跟讀,等我好好研究研究。。。 -另一隻眼看中國- 給 另一隻眼看中國 發送悄悄話 另一隻眼看中國 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2012 postreply 13:08:20

都集中在我的博客。 -miat42- 給 miat42 發送悄悄話 miat42 的博客首頁 (48 bytes) () 12/05/2012 postreply 13:11:05

非常感謝! -另一隻眼看中國- 給 另一隻眼看中國 發送悄悄話 另一隻眼看中國 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2012 postreply 13:15:07

這篇重要,竟然漏掉了。 -zcw0- 給 zcw0 發送悄悄話 zcw0 的博客首頁 (0 bytes) () 12/13/2012 postreply 06:46:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”