學佛難,可以歸納為理解這一個概念:肉靈芝和自慰器是沒有分別的。

來源: 馬力楠 2012-06-22 11:56:49 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1363 bytes)

學佛,不在於你的文憑是怎麽樣的。別人任何哲人聖人的書籍,即使是Lankavatara,佛的真經,你也沒有必要認識一個字,隻要你明白,就成。

反過來說,如果你不明白,即使很有文化,讀懂了Lankavatara,佛的真經,還有古今中外所有明白人的書籍,那也還是一個沒有佛緣的人。

佛,是聰明人的遊戲;耶,是傻瓜的遊戲。(說明:傻瓜在這裏沒有惡意,是取傻瓜相機的意思,就是說,你什麽也不用想,不用悟,跟著走,就能上天堂)

所以我說呀,因材施教量力而行很重要,如果您老人家是玩佛遊戲的料,您就玩佛遊戲;如果您老人家是玩耶遊戲的料,就不要勉為其難地玩佛遊戲了。

我,自詡是玩佛遊戲的,miat42,我認為至少是有資格玩佛遊戲的。

今天,我就和miat42討論一下:肉靈芝和自慰器是不是有分別的。您認為有區別嗎?我認為是沒有分別的,如果你心裏充滿了肉靈芝,那就是肉靈芝,如果你心裏充滿自慰器,那就是自慰器。

我所不能理解的,需要miat42先生指點迷津的是,為什麽江上一郎會在這裏談這類話題?他又是什麽時候知道有自慰器這物件的呢?我認為“江上一郎是茶軒的自慰器”這句話很符合佛學的哲理,miat42先生認為如何?

所有跟帖: 

你已經回答了你自己,你思想裏充滿了什麽,就是什麽,世界觀是自己的思想看出來的。 -miat42- 給 miat42 發送悄悄話 miat42 的博客首頁 (167 bytes) () 06/22/2012 postreply 12:02:44

多謝先生指點迷津。如果有一天你我認知靠近,是說明先生進步了呢,還是在下進步了? -馬力楠- 給 馬力楠 發送悄悄話 馬力楠 的博客首頁 (0 bytes) () 06/22/2012 postreply 12:06:04

沒看到你和我有什麽區別啊。有進步和不進步的區別嗎?不要回答,體會一下吧。 -miat42- 給 miat42 發送悄悄話 miat42 的博客首頁 (0 bytes) () 06/22/2012 postreply 12:07:59

進步是什麽?是不是一種追求,欲望,你我有必要進步嗎?下網度假去了,周末交通忙早走了。 -miat42- 給 miat42 發送悄悄話 miat42 的博客首頁 (21 bytes) () 06/22/2012 postreply 12:12:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”