以正義民主來談論國際政治的,不是幼稚就是別有用心

來源: 閑聊一二 2012-02-22 15:20:40 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1114 bytes)
回答: 今天,請讓我做一回“五*毛”悟空孫2012-02-22 12:31:41

官方的外交辭令也就罷了,在網上這樣說話,不是無知無畏的2B,就是蓄意給某方貼遮羞布的小醜。政治本來就是利益的博弈,隻是官方都需要這樣的遮羞布來忽悠本國民眾支持,也是順便給對手國的帶路黨提供一種欺騙自己和別人的借口,---我犧牲本國利益去支持大X國,雖然遺羞祖先,但是為了公義那就隻好奮不顧身了。

美國在世界上扶持了多少獨裁政府,比如支持伊朗的前國王對抗民選政府,是為了民主嗎?美國明目張膽的不許他國發展核武器,是為了正義嗎?如果擁有核武器就有害正義和平,核大國們為什麽不銷毀自己的核武器?包括中國,反對別國擁核,都是為了自己的利益。

這些樓主說的都對,但是說美國一個製約猛虎的好籠子,我就不讚成了。從美國發動這麽多次戰爭來說,就不能說有個很好的製約了,尤其是象空襲利比亞這樣的,根本就沒有得到國會的授權。先不說這個可以隨便進攻他國的法律程序是否合理,但就是這個表麵的程序也沒有得到尊重。

另外,有人說,美國在國際上是強盜,但對國內的民眾還是很不錯的。這也不然,美國發動這麽多的戰爭,其實還是為了石油軍火財團的利益,而普通民眾,不過是戰場上的炮灰而已。美國為了支持以色列,出錢出力出賣名譽(美國否定了很多的不利於以色列的聯合國決議),於普通民眾有何利益可言?不過是控製政府的猶太財團的需要而已。

所有跟帖: 

莊子的朝三暮四故事裏早就講了,猴子以為朝四暮三比朝三暮四好 -ba12nd- 給 ba12nd 發送悄悄話 ba12nd 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2012 postreply 16:00:05

哈哈,民逗們可不就象猴子麽。總是被人套根繩子跟著別人的鼓點亂舞,還總是自鳴得意啊 -閑聊一二- 給 閑聊一二 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/22/2012 postreply 16:20:56

其實他們不止是以正義民主來談論國際政治的,還是以西方人愛中國人愛得痛心疾首 -ba12nd- 給 ba12nd 發送悄悄話 ba12nd 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2012 postreply 16:53:03

說得好! -多哥- 給 多哥 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/22/2012 postreply 19:28:24

謝謝! -閑聊一二- 給 閑聊一二 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/22/2012 postreply 19:35:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”