好吧,既然說中國一定離不開曆史文化國情人情,那看看這裏

來源: 小艾媽媽 2011-10-20 10:57:50 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1488 bytes)
回答: 帶著問題去讀書——我的思想匯報悟空孫2011-10-20 09:31:56

說例子更有說服力

1 新加坡的李光耀是個研究華人劣根性很有眼力的政治家,他的做法比較直接,重罰,中國人打他屁股幾個板子不如拿走他口袋裏的大洋,不掏錢就折騰你一次次開庭傳喚,這一嚴法讓不少的頑劣分子收斂,在中國沒準對屁民有效,腦滿腸肥的真還不在乎這幾個大子兒。他更惦記屁股下的寶座。

2 台灣有立法,凡是工廠範圍內的汙染超標的要罰工廠賠償周圍的住戶,有漁民看漁市場不好自己往養魚池裏放汙染物,為了得到賠款。再比如悅悅的事件我們立法獎勵救死扶傷,那會不會以後有現場瘋搶的事情,或是先害人再救人,看到想到這些是不是灰心呢?那怎麽辦?因為人的醜陋不會絕就不立法公平執法了嗎?製度就不要完善透明了嗎?想想沒勁幹脆不要做了嗎?

3 在國外生活,讀西方的名著,有了自己獨立的思考,我們以前不也是江北的桔子,現在變成了枳或其他的,可種子是一樣的啊,說明土壤可以改變種子,這土壤是什麽我就不用多說了。

4 對於有些人的思考和提問,我無力也沒本事回答了,基本上可以分樂觀與悲觀,他們永遠有如果,萬一,假設,瞻前顧後,要說你或先驅們指出中國人種種毛病,在我看來那些都是小兒科,最要不得的是悲觀病,救個人先想到被人訛詐怎麽辦?救人不當造成更要重傷害如何是好。萬一吃錯藥了誤診咋辦?。。。。。。。。。。。我也如果一次吧,如果沒有哥倫布像個愣頭青一樣找到美洲大陸,我們還在冥想天方地圓,如果沒有宇航員踏足月球,我們還在吃著月餅想著嫦娥玉兔,來句魯大人的話吧,這世間本沒有路,走的人多了就有了路,這世間本沒有牛x,敢當牛x的人多了就有了牛x。

誰也沒資格說自己就擁有真理,我同意,但真理絕對眷顧追求真理的人。

當萬事具備的時候,就別再指望還有東風推波助瀾,千裏之行始於邁出腳丫子。

所有跟帖: 

還有我們茶軒,一派欣欣向榮的景象。。。 -點點流星雨- 給 點點流星雨 發送悄悄話 點點流星雨 的博客首頁 (0 bytes) () 10/20/2011 postreply 11:12:38

看看你,說中國國情,怎麽一下子扯到星加坡和台灣了? -悟空孫- 給 悟空孫 發送悄悄話 悟空孫 的博客首頁 (615 bytes) () 10/20/2011 postreply 11:14:09

不是我跑題,是你的文章側重說華人的根性,那麽我舉例,既然法律不是萬能,那就製度 -小艾媽媽- 給 小艾媽媽 發送悄悄話 小艾媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/20/2011 postreply 11:37:53

自上而下的改良了,宗教信仰也開禁吧,難嗎?對既得利益者就非常難?不是嗎? -小艾媽媽- 給 小艾媽媽 發送悄悄話 小艾媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/20/2011 postreply 11:40:00

這個問題很值得思考。開放宗教! -悟空孫- 給 悟空孫 發送悄悄話 悟空孫 的博客首頁 (539 bytes) () 10/20/2011 postreply 11:55:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”