悟空同誌啊,說台灣不主動沒有民主的格局可能有欠公允啊

來源: 小艾媽媽 2011-10-06 10:55:22 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1248 bytes)
回答: “有感”之再有感悟空孫2011-10-06 09:59:07

小馬哥不是在短時間裏推動三通了嗎?事情循序漸進的做,步子一步一步走,邁大了不是容易那啥嘛,你懂噠。

這不是台灣一方主動的問題,既然要在一個中國框架下談,國際地位的懸殊使台灣人有顧忌也是正常的,釣魚還要有餌那,不是用鉤子硬鉤,決不能霸王硬上弓,台灣人的選舉語言是端出牛肉,這牛肉是什麽?中國說出天花也不重要,關鍵是看他怎麽做,當你看到一個大家庭經常上演家暴的時候,你還情願與他們在一個餐桌上共進晚餐嗎。群眾的眼睛是雪亮的,當你自我完善文明了,他人就會主動走進你,如果繼續保持野蠻本色,就不能怪人敬而遠之了。

還有一些邏輯問題,看看能不能參考一下

民主了經濟就一定會發展嗎?譬如印度。
民主了社會就一定會穩定嗎?譬如索馬裏。
民主了腐敗就一定會消失嗎?譬如陳水扁。

後麵省略若幹條。

一講起民主,言必稱印度,當然我很理解,大概實在是找不出第二個例子了,隻好整天拿印度說事。講起專製的時候,一張口又新加坡 了,沒辦法,誰叫新加坡是民主-腐敗曲線上唯一一個沒有民主卻很廉潔的國家呢?假如你作圖的時候發現有一個點明顯在曲線外,這樣的點都可以當成錯誤數據直接淘汰掉了。假如A在99%的情況下能得出結論B,1%的情況下能得出結論C,他非要堅信那1%的結果,接著找出種種理由。講民主他不講歐洲美國非要講印度,講專製他不講古巴朝鮮非要講新加坡,這不是由邏輯得出結論,而是由結論逆推邏輯,是立場決定觀點吧。

冒犯了,跑了~~~

所有跟帖: 

:))) -阿二- 給 阿二 發送悄悄話 阿二 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2011 postreply 10:59:53

這不是邏輯的問題 -悟空孫- 給 悟空孫 發送悄悄話 悟空孫 的博客首頁 (148 bytes) () 10/06/2011 postreply 11:04:13

你少來,就是邏輯問題,把你那燒火棍放下行不? -小艾媽媽- 給 小艾媽媽 發送悄悄話 小艾媽媽 的博客首頁 (49 bytes) () 10/06/2011 postreply 11:10:08

你去過印度嗎?俺 -悟空孫- 給 悟空孫 發送悄悄話 悟空孫 的博客首頁 (73 bytes) () 10/06/2011 postreply 11:13:35

木有,真想去找找那顆菩提樹,還想親眼看看大鵬展翅型人海火車。 -小艾媽媽- 給 小艾媽媽 發送悄悄話 小艾媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2011 postreply 11:18:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”