多謝你的回複:)我再回複你兩句

來源: squirrel_6 2009-01-20 20:59:38 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (710 bytes)
當常規能源逐漸耗盡,如果替代能源的出現無法維持現有生產力,生活方式的改變就會成為必須,而不是一種選擇,其意思就是:再痛苦也要接受。也許人們會打架,但世界上沒有永遠的秩序,也沒有永遠的混亂,混亂過後就會建立起新的秩序。要知道,人的生命力極其頑強,人類的生活方式也有無窮多的靈活選擇。

我還聯想到現在美國的經濟衰退,很多美國人學會了節約,有的甚至是這輩子都沒有過的節約,不也覺得挺自然的嗎。

人的需要其實也許很簡單,我想,隻要有食裹腹,有衣保暖,有家有親人有朋友,有男歡女愛,有信仰,有尊嚴,等等等等,開寶馬還是騎自行車,住豪宅還是簡陋小屋,真有那麽大區別嗎?

嗬嗬,聽起來象是理想主義,但其實應該是現實主義。喜歡現在生活方式的人,趁現在還有石油,趕快享受,過時不候。可上可下,千萬不要趕上打架。

所有跟帖: 

你說的是個大題目,謝謝你的討論。 -嘿嘿,嘿- 給 嘿嘿,嘿 發送悄悄話 (1022 bytes) () 01/20/2009 postreply 23:05:13

你說的沒錯 -squirrel_6- 給 squirrel_6 發送悄悄話 squirrel_6 的博客首頁 (769 bytes) () 01/21/2009 postreply 08:51:46

謝謝你的討論。 -嘿嘿,嘿- 給 嘿嘿,嘿 發送悄悄話 (156 bytes) () 01/21/2009 postreply 09:37:49

下次繼續,順祝牛年快樂:) -squirrel_6- 給 squirrel_6 發送悄悄話 squirrel_6 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2009 postreply 10:07:12

You too:) -嘿嘿,嘿- 給 嘿嘿,嘿 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/21/2009 postreply 10:15:36

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”