“你們是哪個法院的,也沒有法院的判決書,如果沒有,就是強占我的土地,侵犯我的財產。”

來源: 離粟 2009-11-21 16:39:59 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1539 bytes)
本文內容已被 [ 離粟 ] 在 2011-01-08 08:16:39 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
中國新聞網11月22日報道 央視《經濟半小時》11月21日播出節目“一個女人的燃燒瓶和政府鏟車的拆遷大戰”,以下為節目實錄:

今天我們來關注強製拆遷的話題。在節目開始,我們先來看一段驚心動魄的拆遷場麵。

“你們是哪個法院的,也沒有法院的判決書,如果沒有,就是強占我的土地,侵犯我的財產。”

這名站在樓頂上的女士名叫潘蓉,在發生前麵片子所記錄的那一場衝突之前,潘蓉的家是一幢建築麵積480平米的四層小樓,位於上海市閔行區。潘蓉和丈夫張其龍都出生在這個區的鄉鎮。上世紀90年代夫婦二人到新西蘭留學,之後又取得了新西蘭的國籍。2004年夫婦二人回國,把屬於張其龍父親的一所農村住宅翻蓋一新,張其龍也開始回到國內工作。然而2008年,潘蓉接到的一紙虹橋機場交通樞紐的拆遷裁決,打破了他們一家平靜的生活。上海機場集團要興建機場的交通樞紐工程,而潘蓉的這棟小樓正好位於這一工程項目的範圍之內,因此潘蓉一家必須在期限之內搬離原先的住所,房屋將做拆除。作為房屋被拆遷的補償,潘蓉獲得每平米761元的房屋重置補貼,以及1480元的土地補償。計算下來潘蓉的拆遷補償是67.3萬元。

上海市居民潘蓉:“我就跟動遷組說,我說你那個價格評估出來67萬,那樣我給你70萬,你就跟我買一個跟我差不多屋況的,如果跟我一模一樣那我就為難你了,就跟我差不多情況的這個房子,你給我去買一個,他說這不可能的。”

潘蓉所在的閔行區是上海市最大的行政區,臨近虹橋機場。在住宅市場上,它屬於上海市的四類地區,類似的房屋在市場上的交易價格早已經高達每平米1萬 5千多元。潘蓉的住宅雖然不是商品房,但是這套小樓,僅僅靠一層二層的向外出租,就能獲得每月4000元的租金。潘蓉用常識來衡量,也覺得這個補償價格顯然不符合市場。 因此潘蓉一家商量決定:既不認可這個評估,也不在拆遷協議上簽字。

所有跟帖: 

那就向法院起訴對方拆遷非法,要求賠償而不是暴力對抗麽 -國民共- 給 國民共 發送悄悄話 (50 bytes) () 11/21/2009 postreply 16:46:21

對,隻允許GCD暴力拆遷,但tt網友何來“人民的土地”? -離粟- 給 離粟 發送悄悄話 離粟 的博客首頁 (68 bytes) () 11/21/2009 postreply 16:52:16

你看清楚,你定義對方暴力拆遷隻是你的單方麵指控,不見得是事實。 -國民共- 給 國民共 發送悄悄話 (172 bytes) () 11/21/2009 postreply 16:55:59

你問中央電視台啊,我隻證明“人民土地”的虛偽性 -離粟- 給 離粟 發送悄悄話 離粟 的博客首頁 (26 bytes) () 11/21/2009 postreply 16:59:53

中央電視台也是受了國民黨的一些不良影響,越來越虛偽。 -國民共- 給 國民共 發送悄悄話 (46 bytes) () 11/21/2009 postreply 17:01:29

比人民日報的畝產萬斤,三年超英趕美還是要好點的 -離粟- 給 離粟 發送悄悄話 離粟 的博客首頁 (54 bytes) () 11/21/2009 postreply 17:58:56

58年的炮彈,早浸水了。現在意識形態幹擾經濟的是台灣。 -tthota- 給 tthota 發送悄悄話 tthota 的博客首頁 (0 bytes) () 11/21/2009 postreply 18:31:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”