好親切的照片!我們住偏遠鄉下,沒有唐人街。我們如果出門逛去大城市

來源: 糯米粥 2022-05-18 17:18:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1196 bytes)
回答: 回不去的唐人街可能成功的P2022-05-18 13:40:21

也往往會去唐人街逛逛,挺親切的,印象中美國好些大城市的唐人街跟國內90年代的小縣城有點像。

我們村有個生意超級好的中國超市,也是個神奇的地方。在這裏可以見到最極端的兩端:有染得頭紫色頭發,衣著韓係的妙齡小留,一口普通話。也有一口方言,白發蒼蒼,穿著粗布大褂的大娘們。

美國超市一般來說,顧客都是同一個社會階層的。比如富人們都去whole foods, 其他人去Walmart. 再加上住的小區本來就隔得遠,各自去自己社區的店買菜,更是見不上。

所以在中國超市才能看到階層這麽大的跨度,挺有意思的。

不過最近排長隊的時候,在我前麵是一對特別時髦的年輕小留。正排著,居然有一對更時髦的小留來跟他們打招呼,然後插隊。窮人我不由替他們的教養著急,所以跟他們說,最好不要插隊哈哈

所有跟帖: 

哈哈哈,他們聽你的話了嗎? -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 05/18/2022 postreply 18:05:56

他們點頭表示聽到了,就沒有然後了 -糯米粥- 給 糯米粥 發送悄悄話 糯米粥 的博客首頁 (0 bytes) () 05/18/2022 postreply 19:14:04

我記得在天津一個寺廟外麵排隊,有人插隊,我說你為啥不排隊呢?然後她瞪了我一眼沒理我。可惡的是, -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (167 bytes) () 05/18/2022 postreply 19:28:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”